Я всегда считал что да, однако конкретного пункта чего-то в ПДД не нахожу... Ткните носом, или я неправильно считал?
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.
Тоже думал, но ИМХО как-то расплывчато... А если она явно противоречит? Тада кому верить?
ИМХО верить разметке. В случае когда временная разметка противоречит постоянной - верить временной. Отсуда и мое ИМХО что верить разметке. Знак могли поставить на время работ и не забрать, а вот разметка осталась.
8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними дорожніми знаками та дорожньою розміткою.
Тоже думал, но ИМХО как-то расплывчато... А если она явно противоречит? Тада кому верить?
Мне тоже интересно, т.к. часто на трассе в Днепропетровской области вижу знак обгон запрещён и при этом разметка - прерывистая линия. ИМХО, зимой когда разметки не видно как раз такой знак может уточнять разметку, а не наоборот. В России такие противоречия при нарушении трактуются в пользу водителя. А как у нас, кто знает?
Не ведитесь на разметку. Только знаки. Если будете смотреть на разметку - окажетесь на главной и получите удар в бочину. Доказательства - круги на оболони и троещине. Знаки каждый год меняют местами, а до разметки руки не доходят :?
ИМХО верить разметке. В случае когда временная разметка противоречит постоянной - верить временной. Отсуда и мое ИМХО что верить разметке. Знак могли поставить на время работ и не забрать, а вот разметка осталась.
Памятка - приоритеты (по убыванию): 1. Регулировщик 2. Светофор 3. Временные знаки 4. Постоянные знаки 5. Разметка
Вот меня тоже этот вопрос занимает в контексте разворота при повороте налево с Тепловозной на Харьковское шоссе в сторону Ленинградской площади (в Киеве ). По знакам надо ехать прямо, разворачиваться и потом направо. Все хорошо, но на месте разворота (стоит знак 5.26) у края трамвайной линии нанесена сплошная (1.1 или 1.2, не разберешь). Вопросов здесь несколько: 1) разворачиваться можно или надо чухать аж до перекрестка на вокзале? 2) если можно, то нужно ли выезжать на трамвайные пути, как того требует пункт 11.8 при условии наличия сплошной (я думаю, что нельзя)?
Мне тоже интересно, т.к. часто на трассе в Днепропетровской области вижу знак обгон запрещён и при этом разметка - прерывистая линия. ИМХО, зимой когда разметки не видно как раз такой знак может уточнять разметку, а не наоборот. В России такие противоречия при нарушении трактуются в пользу водителя. А как у нас, кто знает?
Возле Сургута вот такая комбинация стоила одному знакомому водителю лишения прав, другому - 4000 рублей. Так что знак (что очевидно) имеет приоритет перед разметкой.
я когдато очень конкретно очканул на одном из кругов на Оболони, захожу на круг (надо развернуцца) отмечаю по знакам что на всем протяжении маневра у меня главная, перед последним перекрестком на этом кругу замечаю прямо перед собой треугольную разметку (уступи дорогу), вижу справа едущую машину, резко торможу, тот чувак справа тоже тормозил как оказалось, уступал мне дорогу, сзади донеслось очень раздраженное ФАААААА. спокойно поехал себе дальше и улыбнулся который стоял сразу за кругом, как раз на моем пути, наблюдал эту картину. так что знаки имеют приоритет над разметкой, господа
Я бы немного подправил: 1)временные знаки; 2)постоянные знаки(кроме знаков приоритета); 3)регулировщик; 4)светофор; 5)знаки приоритета; 6)разметка.
Не согласен... У регулировщика в любом, абсолютно любом случае приоритет наивысший.
З.Ы.: Я к чему вопрос задал - есть у нас пара интересных мест - по разметке с полосы только налево, а на знаке и налево и прямо, или разметка на 2 полосы, а на знаке 3... Или на табличке с направлением главной дороги поворота нету вообще никак, а на знаке движение по полосам есть...
Я бы немного подправил: 1)временные знаки; 2)постоянные знаки(кроме знаков приоритета); 3)регулировщик; 4)светофор; 5)знаки приоритета; 6)разметка.
Чушь!
1. Регулировщик всегда главнее!!! 2. На регулируемых перекрёстках знаки приоритета не действуют, если работает светофор. 3. Временные знаки всегда главнее постоянных!!!
Я к чему вопрос задал - есть у нас пара интересных мест - по разметке с полосы только налево, а на знаке и налево и прямо, или разметка на 2 полосы, а на знаке 3... Или на табличке с направлением главной дороги поворота нету вообще никак, а на знаке движение по полосам есть...
1. Можно ехать по знаку - и прямо, и налево 2. Если знак с направлением по полосам висит перед перекрёстком, то он указывает количество полос на перекрёстке (с направлениями по каждой из них ). Если висит непосредственно над полосами - таки полосы 3, а не 2 как по разметке. 3. Табличка с направлением главной дороги - это хорошо (хоть знаешь куда она идёт), а вот куда можно ехать указывает как раз знак "направление движения по полосам".
Мне тоже интересно, т.к. часто на трассе в Днепропетровской области вижу знак обгон запрещён и при этом разметка - прерывистая линия.
И в чем противоречие? Обгон запрещен, разворот, поворот налево не запрещен. Или сплошная линия разметки только обгон может запрещать?
Памятка - приоритеты (по убыванию): 1. Регулировщик 2. Светофор 3. Временные знаки 4. Постоянные знаки 5. Разметка
Совершенно верно.
А я бы на твоём месте всё-таки выучил ПДД
А я бы на твоём месте всё-таки выучил ПДД
Тогда так, наверное: 0)дополнительные жесты регулировщика; 1)временные знаки; 2)постоянные знаки(кроме знаков приоритета); 3)обычные жесты регулировщика; 4)светофор; 5)знаки приоритета; 6)разметка
не?
Зачем огород городить? Думающему и простой (вышеприведённой схемы) хватит, недумающему твоя схема ещё больше мозги "запудрит"...