В ответ на: До того ж у зазначений у постанові зазначено що 24.12.2008р. о 09 год. 22 хв. 24 сек., водій автомобіля ТОЙОТА, д/н АЕ0000СР рухався у м. Кривий Ріг, позначеному дорожнім знаком 5.45 ПДР України (початок населеного пункту) по вул. Об’їзна дорога й додається фотофіксація правопорушення. Але з приложеного фото не можна
Отмеченное - подправь. И ещё - на фотке написано "скорость", а это доказательство на іноземній мові
Еще думаю стоит почитать здесь и заменить скарга на - Административна позовна заява. Вроде как народ пишет много отказов именно изза названия "скарга" идет...
Обещал отписываться в процессе... Отправил скаргу с описью и с уведомлением... Уведомление до сих пор не пришло, но отзвонился в канцелярию ГАИ. Канцелярия приняла жалобу передала на исполнителя... но ответа покамест нет... жду...
Одного не пойму, зачем вы пишите жалобы на имя начальника ГАИ, ведь он не отменяет Постановление на штраф! Мне кажется надо подовать ПОЗОВУ ЗАЯВУ в суд, только это может отменить постановление о наложении штрафа!
В ответ на: Одного не пойму, зачем вы пишите жалобы на имя начальника ГАИ, ведь он не отменяет Постановление на штраф! Мне кажется надо подовать ПОЗОВУ ЗАЯВУ в суд, только это может отменить постановление о наложении штрафа!
Кодекс України про адміністративні правопорушення. Стаття 14-1.
... За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті ... протягом десяти днів ... повідомити про відповідні оставини ... орган (посадову особу), що виніс постанову...
Часты случаи, когда суды отказывают врасмотрении жалоб и/или исков на том основании, что постановление не было обжаловано выше указанным способом...
В ответ на: Часты случаи, когда суды отказывают врасмотрении жалоб и/или исков на том основании, что постановление не было обжаловано выше указанным способом...
Что абсолютно неправомерно, один из видов "судебных отписок". Другой вопрос, что теоретически отменить постановление имеет право не только суд, а и вышестояще должностное лицо ГАИ по отношению к тому, кто постановление вынес. Другой вопрос - будут ли. Поэтому в подавляющем большинстве случаев обжалование в суд должно быть эффективнее.
vvlaw Что абсолютно неправомерно, один из видов "судебных отписок".
Я абсолютно солидарен!!! Но таковы реалии жизни! И мне проще убрать хотя бы одну из причин формальной отписки, чем потом еще и в суде доказывать не правомерность их действий... Думаю, что даже отрицательный ответ от начальника ГАИ (в чем я уверен) хуже не сделает.
Кстати это вопрос к методам борьбы с безмозглой властью только в рамках законности... Согласен, что это необходимо делать в рамках закона, но вот только ЖИЗНЬ говорит о том, что наши чудо ЗАКОНОПИСАКИ возьмут и введут какую-то поправочку к тому или иному закону, подзакону... Что бы такие как Вы, я и множество автолюбителей (не согласных) "не умничали" по поводу того, что, как, где законно или нет!
Ответ от ГАИ был формальной отпиской! Подал позов в суд. Первое заседание было назначено на 10.03. материалы с повесткой сам отвез в ГАИ под роспись инспектора канцелярии... 10.03. от ГАИ ни кто не явился, суд попросил уточнить позов и подать клопотання на замену ненадлежащей стороны надлежащей! Криворожское ГАИ не является юрлицом, а посему ответчиком нуно указать Областное ГАИ. Сделал подал по новому, материалы как и в прошлый раз передал нарочно (сам) в Днепропетровскую управу. Вышел дежурный офицер - ЦЕЛЬНЫЙ МАЙОР, поинтересовался, что привело, услышав в ответ, что административный позов (ИМХО) немного удивился, но виду не подал... Тщательно вычитал 2,5 листа позова на 1,5 оставшихся сил не хватило... или времени... попросил на записке суда написать когда я ему передал материалы, я написал и указал по какому адрессу и какого числа... его смутило, то, что я указал адрес областного ГАИ (Днепропетровск) , но с фразой "Ну ладно... Все равно уже не изменишь" забрал материалы с росписью на росписке о получении, указанием на ней Фамилии, звания и указанием самого заведения... Суд назначен на 10.04. По факту отпишу!