Всем доброго времени суток. у меня сложился такой вопрос, хочу покупать машину,находиться в Киеве,но стоит на учете в Крыму,но в Крым ехать снимать с учета сами понимаете напряжно, владелец говорит что покупай по доверенности,(или как там сейчас по временному талону) говорит что пробил все по базам данных , все чисто. у меня возникли два вопроса: 1.можно ли машину полностью проверить ну то есть на интерпол,двойники,типа того... 2.слышал что владелец на кому стоит машина может написать "отказ от доверенности" и она станет практически не моя ....есть ли такое? спасибо
Аффтар, перед покупкой машины, пройди курсы по изучению грамматики - читать противно. Как мог исправил ошибки, в следующий раз за такое сообщение, с таким кол-ом ошибок, сразу бан.
не покупай по доверенности.
Хочешь меньше головной боли - не заморачивайся с доверенностями имхо.
Вконечном случае тебе ее и прийдется снимать в крыму с учета ведь следующий человек не захочет доверенности . Увы время довереностей прошло
Ехай в крым. Не так уж это и далеко, как кажется.
опять же временный талон нужен,тоже только там придётся делать.Лучше по моему сторговать от стоимости сумму на дорогу и моральный ущерб,тем более в свете текущего покупательского кризиса думаю продавец подвинется в цене.
пусть владелец снимет с учета авто в Крыму и привезет тебе документы на снятую с учета машину, если купишь по доверенности заплатишь кругленькую сумму, практически 2 раза снятие и постановка на учет. При снятии с учета потребуют квитанции о транспортном сборе за последние два года, уверен что их у тебя нет, вот и заплатишь транспортный сбор 2 раза за 2 года. Теперь посчитай во сколько это тебе обойдется, при том что доверенность должен сдать в ГАИ и рполучить временный тех.талон. Да и еще один ньюанс, ездить с номерами другого региона проблематичнее.........
"Да и еще один ньюанс, ездить с номерами другого региона проблематичнее........."
Это правда, езжу по Львовским номерам и вашего брата очень не люблю. Прошлая машина был Жигуль 7-ка, местная, за 4 года остановлен был 2 раза и то ночью (в новогоднюю ночь и просто). Здесь же за 7 месяцев прихожу к выводу что надо ехать под отпуск летом и с учета снимать и регистрировать по месту. Ибо каждое останавливает и компассирует мозги.
Блин, неужели нет выбора среди продаваемых авто с киевской регистрацией?! Обязательно надо крымскую?
"Да и еще один ньюанс, ездить с номерами другого региона проблематичнее........."
Это правда, езжу по Львовским номерам и вашего брата очень не люблю. Прошлая машина был Жигуль 7-ка, местная, за 4 года остановлен был 2 раза и то ночью (в новогоднюю ночь и просто). Здесь же за 7 месяцев прихожу к выводу что надо ехать под отпуск летом и с учета снимать и регистрировать по месту. Ибо каждое останавливает и компассирует мозги.
Зёма, езжу в Киеве на Львовских же номерах уже второй год и останавливали меня аж раза четыре. Причём ни разу ни разводов, ни вопросов об "инакообласти"...
"Обязательно надо крымскую?"
Тут как говориться естли машина нравиться, то неважно под чьей она регистрацией, срабатывает клапан у мужчин "надо", у женщин "хочу". А потом уже как говориться суп с котом.
У меня была масса таврий на выбор лучше по состоянию и дешевле ао цене. Но поехал под коммандировку во Львов и купил именно розовую. Пару раз ткнулся ею, гламур весь пропал, но за километр ее видно (естли помытая), вот и бросаються на нее. Поскольку был в коммандировке брал в ажиотаже, пока до 5 вечера порешал вопросы, с 5-до 6 у нотариуса взял доверенность, до 7 вечера затарил всю машину со Львовского супермаркета (цены в половину дешевле). В 9 утра уже был на работе и отчитывался по результатам поездки. А снять поставить на учет время надо, так его и не нашел, никак не найду и на временный учет времени поставить.