памрерс поменял еду смотрю сразу за ГАИшной машиной чувак развернулся через двойную (не заметили или не хотели заметить) еду...проезжаю мост Патона музычка играет думаю себе о том о сем...реверсная полоса по пр.Воссоединения....тянучка закончилась на мосту..час-пик как никак 18 35 десь примерно спереди шось едет небольшоекрасненькое хетчбек... скорость десь 75-85 не меньше так как ехал на 5 передаче тогда рефлекторно (или как..не знаю) замечаю что что-то не так...резкоконцентрируюсь..и понимаю чувак не включая поврота с реверса разворачивется резко на проспекте Воссоединения через сплошную... тормоз в пол.....респект сзади даме на Мазде..среагировал ушла в право.... чудо успевает уйти на встречку на разворот..все что успел сделать...так засигналить и мысленно выращить свое мнение о нем... если б у чуда внезапно возникло препятствие котрое он не видел......он бы тормознул...и понял бы свою ошибку... но....вы поняли о чем я чемоно думало....ну приспичило включи хоть поворот нет слов
ну писать так писать: вчера еду с работы. по всей дороге было дивно спокойно, но я был какойто несобранный и нервничал. очень некомфортно себя чуствовал. уже вьезжая во дворы (кто знает, что-бы попасть в первые номера по григоренко, если едеш со здолбуновской, нужно резко налево уходить) замечаю компаню людей возле припаркованных машин слева походу. резко сконценрировалса и боковым зрением замечаю как из-за стоящей справа фуры (давно стоит - привык уже к ней) вываливается ревущая барышня прям под колеса. как успел затормозить немогу понять и сейчас. а за ней и парень, пытаясь ее удержать. второй раз в жизни менял памперс зарулем. не, ну как чуствовал, что будет халепа. теперь боюсь этой фуры.
а от меня такой кроссафчег не ушел давно, правда было, лет семь-восемь назад подъезжаю по Васильковской к Амурской площади со стороны автовокзала, проехал уже светофор, скорость 65-70, иду в левом ряду, догоняю газельку-будку, которая идет в соседнем правом. тут из самого правого из-за газельки вылетает ланос с явным намерением развернуться через двойную осевую. но по встречке идет поток и ему втиснуться некуда, поэтому он тупо останавливается поперек моей полосы. мне уходить некуда - справа машины, слева встречка и тоже машины. тормоз в пол, сижу курю... бабах! дорога мокрая была и меня чуть повернуло, втулил ему в переднее крыло своим правым передним углом. на моей Ниве бампер отработал на все стопудов - слегка помялась передняя панель в районе фары и крыло чуть погнулось. фара целая. у оппонента крыло, бампер под замену плюс вытягивание лонжерона. выхожу, спрашиваю: xyле? ты не мог доехать до перекрестка? (сто метров 6ля) - думал проскочу! - говорит. я ушам своим не поверил. - долго, спрашую, за рулем? - шесть лет, говорит, правда выезжаю раз в год... и каждый раз вот так...
никаких страховок тогда не было, разошлись на месте.