Казалось бы, что там в нём такого может быть, ан нет. Правильная настройка- дело кропотливое и не дешёвое. В предыдущих постах я уже писал про кустарный "апгрейд" и как мне пришлось после этого восстанавливать всё назад. Короче на сегодняшний момент. С жиклёрами вроде разобрался. Знаю, какие мне нужны. Остаётся вопрос по поплавковой камере. Горе- настройщик выставлял мне уровень поплавков. После него номальный мастер мне его поправлял (край поплавков параллелен пов-ти карба). Заметил, что раход увеличился примерно на 600-700 мл Так вот, зачем эти поплавки, на что они влияют ? Какой должен быть уровень и как его регулировать ?
PS Мне бы как у Tigora PPS Чего бы я только не сделал ради этого
Об этом написано в любой книжке по Таврии/ВАЗ2108/2109. И даже в мануале прилагаемом к машине. Для тех, кто не умеет читать - там все с картинками. Если лень посмотреть, то почему другим не лень должно быть писать?
ну просто беда, , подумаешь бином Ньютона, это же всего навсего карбюратор, как говорится: ежели один человек собрал... звони 3801692, как-нить состыкуемся, подьедешь ко мне в гараж, я так понимаю ,что ты на Щорса к военной части тебе не очень далеко, поковыряемся, у меня сейчас и едет не плохо, и кушает по трассе 6-6.5, и это при "рекордах" 155 км/ч (в городе померять не могу, стиль вождения не дает правдивой картины ), настраивал сам, "мастеров" боюсь, ежели хочешь сделать хорошо, сделай сам, по крайней мере лишние знания они никому не мешали.
Не надо так. Во-первых, для этого и создан этот форум и много больше приятнее получить ответ от соконфетников. Во-вторых в книгах по Тавриям и прочая написано, что зазор должен быть 7 мм. А в книге именно по Солексу (независимо), говорят что поплавковый край должен быть параллелен карбу. Отак от. Ну, а если лень писать, то и не надо этого делать
За пиво Лежит мой карб 08-ой нетронутый. Спецом его снял аккуратненько и завернул в кулечек. Ведь, думаю пригодица кому-то. Не зря ж его столько раз разбирали и тюнили.
З.Ы. Эх, как бы передать этот дивайс тебе в Донецк.
О-о-о Это было бы просто суперр... ТОлько боюсь У меня в Киеве и нет никого Разве что проводником поезда Киев-Донецк Только ему назад ящики с пивом ставить будет некуда