Слышал, что такое возможно при наличии связей в ГАИ. Живу в Киеве, прописан в Ужгороде. Гнать машину на регистрацию 1600 км в обе стороны (да еще и через ремонтирующийся перевал) как-то не хочется. Поэтому если у кого есть концы - бросьте приватом сообщение и сколько это может стоить, плиз.
P.S. Да, если кто засомневался, уж не провокация ли это... Bird и AlexKiev, знающие меня лично, подтвердят, что я - не провокация
Это можно сделать законно. При наличии родственников в Киеве - можно регистрировать по месту проживания близкого родственника с его согласия и по разрешению городского ГАИшного начальства. Ещё вариант: при покупке автомобиля оформить его на 2-х совладельцев, один из которых имеет киевскую прописку (у него может быть и доля - 1% в собственности), на него автомобиль и регистрируется, а второй совладелец вписывается в техпаспорт. Только при этом должен быть нотариальный договор, определяющий взаимные права и обязанности совладельцев (или отдельный, или непосредственно нотариальный договор купли-продажи, где всё это оговорено).
Начнем с того, что прописки уже давно нет ,заменена на регистрацию. Если вправду есть денег и время терпит ДВЕ НЕДЕЛИ - сделай все законно. 1.Отсылаешь родственникам паспорт и военный билет, плюс заявление "прошу снять с регистрации" (кажись в двух экземплярах). А пусть лучше сходят на месте и уточнят в паспортном столе какие именно документы нужны. 2. Не позже чем через неделю , получаешь паспорт и листок о снятии с регистрации. 3. В Киеве находишь бабку(дедку),которые за бабки регистрируют тебя у себя -это еще может неделю займет. Но уже как только сдал документы на регистрацию можно взять в ЖЭКе справку. Суть ее такая -что твои документы на регистрации и ты будешь прописан по адресу ... в установленный срок. По этой справке можешь зарегистрировать машину в Киеве. Но есть ньансы ...Если машина из другого региона -дадут временную регистрацию, и при постановке на постоянный через два месяца (а если из западного региона -так вообще до полугода) уже опять попросят регистрационную отметку в паспорте(аналог прописки). По "Временному положению о регистрации", ты можешь зарегистрироваться где угодно с согласия хозяина, но в Киеве действует старая практика(с времен прописки),когда отказывают в регистрации если в квартире нет 13м.кв. жилой площади на человека.Все это незаконно и обходится либо через лаве, либо через зачитку своих прав. После регистрации машины снимаешься с регистрации (выписываешься) и ездишь сколько душа пожелает с киевскими номерами, нарушая при этом конечно "Правила регитрации транспортных средств" - но кто тебя сможет в этом уличить и какая за это ответственность ? Мой товарищ хотел через сделать себе киевские номера (через знакомых знакомых). Так сначала сказали триста у.е. а потом вообще сказали что такой херней заниматься никто не будет .
В ответ на: 27. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх постійного або тимчасового проживання. За виникнення обставин, що перешкоджають реєстрації такого транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з дозволу керівника підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем проживання родичів за їх письмовою згодою.
В ответ на: Ещё вариант: при покупке автомобиля оформить его на 2-х совладельцев, один из которых имеет киевскую прописку (у него может быть и доля - 1% в собственности), на него автомобиль и регистрируется, а второй совладелец вписывается в техпаспорт. Только при этом должен быть нотариальный договор, определяющий взаимные права и обязанности совладельцев (или отдельный, или непосредственно нотариальный договор купли-продажи, где всё это оговорено).
Вадим, насколько я понимаю, при таком раскладе ответственность за оплату дорожного сбора, прохождение ТО и пр. будет висеть на том, на кого авто зарегистрировано. Но при этом совладелец будет иметь право делать это всё от своего имени (своей подписью) тоже. Правильно?
Вообще-то обязанности, проистекающие из владения имуществом, совладельцы несут в соответствии с долями в праве собственности. Хотя в данном случае будут, скорее всего, спрашивать прежде всего с того, на кого машина зарегистрирвана. А техосмотр проходить от своего имени и самостоятельно - вполне возможно. Только надо очень внимательно подойти к составлению договора, которым предусмотрены взаимоотношения совладельцев, чтобы потом не оказалось, что машина повиснет мёртвым грузом из-за проблем в этих отношениях, и чтобы не возникли сложности, к примеру, при необходимости передать управление.