1 сентября 2008 мне взад заехал застрахованный. 5 сентября поехал к эксперту. Насчитали 7000 гривен. Но без постановы суда страховая не хотела платить. Сейчас получил постанову на руки. Теперь получается, что мне должны компенсировать рост курса евро между моментом оценки экспертом и моментом выплаты возмещения? Эксертная оценка делается ведь в евро и переводится в гривны.
1 сентября 2008 мне взад заехал застрахованный. 5 сентября поехал к эксперту. Насчитали 7000 гривен. Но без постановы суда страховая не хотела платить. Сейчас получил постанову на руки. Теперь получается, что мне должны компенсировать рост курса евро между моментом оценки экспертом и моментом выплаты возмещения? Эксертная оценка делается ведь в евро и переводится в гривны.
Ниче у нас в "гондурасе" не получается....у нас все в ГРН считается....и фсе!
надо подать на независимую госэкспертизу(где-то на бол.житомирской,19 помойму есть). гривен 600 будет стоить оценка - страховая обязана признать эти счета окончательными
Если насчитали 7000 грн, то значит оценка была произведена в гривнях. Я бы на твоем месте заказал бы еще одну оценочную экспертизу на основании составленного при проведении прошлой экспертизы акта технического осмотра: при этом перечень работ и запчастей будет тот же, а вот цены будут в гривню пересчитаны по сегодняшним курсам.
Если Вы так осведомлены о нашем "гондурасе", то наверное должны знать, что оценка ущерба всеми экспертами производистя с помощью программы AUTODATEX, которая производит подсчет ущерба исходя из стоимости деталей и нормо-часов в ЕВРО! Так шо учите матчасть о "гондурасе".
Если Вы так осведомлены о нашем "гондурасе", то наверное должны знать, что оценка ущерба всеми экспертами производистя с помощью программы AUTODATEX, которая производит подсчет ущерба исходя из стоимости деталей и нормо-часов в ЕВРО! Так шо учите матчасть о "гондурасе".
Только потом они всё это переводят в гривны. По курсу на момент выдачи заключения. А к моменту окончания рассмотрения дела в суде курс может быть совсем другой...
Только потом они всё это переводят в гривны. По курсу на момент выдачи заключения. А к моменту окончания рассмотрения дела в суде курс может быть совсем другой...
Совершенно верно об этом и речь. Так что теперь делать, предложить страховой пересчитать или если она не согласиться пересчитать, проходить повторную экспертизу и подавать в суд?
Не, я как раз не "осведомлен" ваще...но интуиция подсказывает, и обычно верно
Так что теперь делать, предложить страховой пересчитать или если она не согласиться пересчитать, проходить повторную экспертизу и подавать в суд?
Зачем в суд? Результаты повторной экспертизы просто принести в страховую - этого должно быть достаточно.