Вчера моя сестра (на 8-ом месяце беременности) с мужем попали в ужасное ДТП. Они ехали с работы домой. По встречной неслось какое-то животное, которое, как он потом обьяснял ГАИ, по телефону ругался с женой, разозлился и резко крутанул руль от чего его, естественно развернуло на 360 градусов. В итоге он ударяет машину сестры, их тоже разворачивает и швыряет в дерево, каким их потом и накрыло. От машины практически ничего не осталось и восстановлению она не подлежит. С ней, мужем и ребеночком, слава Богу все в порядке, хотя вчерашний день они провели в больнице. Машина, к сожалению, не была застрахована. Естественно, виновато животное со встречки, которое успело ударить еще несколько машин, пока не приземлилось на обочине. У меня такой вопрос: есть ли шанс, что это животное выплатит им компенсацию за автомобиль, а так же медицинские расходы?
Как вы понимаете, в нашем гондурасе все зависит от ценности породы животного и его родства с другими ценными породами животных.
Может оказаться, что, учитывая сезон, у животного началась линька, вызвавшая аллергическую реакцию дыхательных путей в виде кашля, что негативно сказалось на самочувствии и ориентации в пространстве животного.
У животного однозначно не получится отвернется от ответственности, за этим проследят специально обученные люди , просто как по закону - он должен оплатить стоимость авто и лечения или если нет страховки - то без шансов?
В ответ на: Естественно, виновато животное со встречки, которое успело ударить еще несколько машин, пока не приземлилось на обочине. У меня такой вопрос: есть ли шанс, что это животное выплатит им компенсацию за автомобиль, а так же медицинские расходы?
Шанс всегда есть. Хотя лучше несколько повысить вероятность хотя бы частичного возмещения, обратившись в МТСБУ.
В ответ на: У животного однозначно не получится отвернется от ответственности, за этим проследят специально обученные люди , просто как по закону - он должен оплатить стоимость авто и лечения или если нет страховки - то без шансов?
Ну если есть опытные охотники, то другое дело. По идее, вы должны подать в суд на эти самые возмещения, потому как, на мой взгляд, самотеком он вам не обязан возмещать (могу ошибаться). Лучше Вадима дождаться, он должен знать.
Главное, чтобы по админке виновным быстро признали. А потом - найти адвоката, который поможет подать иск и найти и наложить арест на его имущество. И моральный ущерб обязательно, с него адвокат себе возьмет
Бегом в МТСБУ! При условии что у Ваших родственников оформлено ГО, а у виновника ГО не было, МТСБУ выплачивает компенсацию, а затем сбивает деньги с виновника. Главное: 1) Подать заяву в МТСБУ. Русановский бульвар, 8. При себе иметь паспорт и данные о аварии (место, участники и т.д.). 1а) Пройти оценку ущерба у оценщика назначеного самим МТСБУ. Ну и предоставить чеки о лечении. 2) Предоставить в МТСБУ решение суда о том, что животное признали виновным. 3) Отиметь в течении 3-4 месяцев сотрудников МТСБУ что бы чесались быстрее. 4) Получить компенсацию. Вот.
В ответ на: Бегом в МТСБУ! При условии что у Ваших родственников оформлено ГО, а у виновника ГО не было, МТСБУ выплачивает компенсацию, а затем сбивает деньги с виновника. Главное: 1) Подать заяву в МТСБУ. Русановский бульвар, 8. При себе иметь паспорт и данные о аварии (место, участники и т.д.). 1а) Пройти оценку ущерба у оценщика назначеного самим МТСБУ. Ну и предоставить чеки о лечении. 2) Предоставить в МТСБУ решение суда о том, что животное признали виновным. 3) Отиметь в течении 3-4 месяцев сотрудников МТСБУ что бы чесались быстрее. 4) Получить компенсацию. Вот.
Максимум на что можно рассчитывать это 25 000 грн. Или я не прав ?
Я могу лишь догадываться... Квалифицированный ответ на этот вопрос может дать лишь представитель МТСБУ
В моем случае они были весьма лояльны и оказали на первом этапе весомую информационную поддержку. Деньги государственные, поэтому отмораживаться им никакого смысла нет.
В любом случае, накатать заяву в МТСБУ лишним не будет.
В ответ на: Бегом в МТСБУ! При условии что у Ваших родственников оформлено ГО, а у виновника ГО не было, МТСБУ выплачивает компенсацию, а затем сбивает деньги с виновника. Главное: 1) Подать заяву в МТСБУ. Русановский бульвар, 8. При себе иметь паспорт и данные о аварии (место, участники и т.д.). 1а) Пройти оценку ущерба у оценщика назначеного самим МТСБУ. Ну и предоставить чеки о лечении. 2) Предоставить в МТСБУ решение суда о том, что животное признали виновным. 3) Отиметь в течении 3-4 месяцев сотрудников МТСБУ что бы чесались быстрее. 4) Получить компенсацию. Вот.
Зависит от франшизы, если она есть, то 25 500 - 510 = 24990, а если франшизы нет, то 25500.
А яке у "винного" авто було? З вартості можна робити деякі висновки про зв"язки і можливості відмазки. Але ж не всі в цьому світі мають дядь і тьоть високого польоту. То ж все залежить від ваших зусиль в прагненні наказати винного
Его ОСАГО, если оное у животного имеет место быть, или МТСБУ покроет медицину (вроде как до 51Кгрн на пострадавшего) и 25Кгрн на каждый пострадавший автомобиль. Суда по тому, что машина восстановлению не подлежит - остальное с приплюсовыванием морального ущерба прийдется выбивать через суд или юристов-спортсменов, если через суд, то вопрос в том какой у него официальный заработок и что есть за душой, потому, как если у него ничего нет, то расплачиваться он будет из официальной зарплаты, долго и нудно...
Плюс по медицине до 51000. Тут ещё важно, была ли страховка ГО у виновника и у пострадавших, в зависимости от этого по-разному решается со страховым возмещением. Всё, что превышает страховое покрытие, а также утрату товарной стоимости (если есть - год выпуска и марка авто пострадавших не указаны), а также моральный ущерб, - всё это взыскивается с виновника в судебном порядке.
У обоих только цивилка, вчера животное время даром не теряло, а побежало собирать справки, что оно безработное и вообще машина - все что у него есть. Короче, подготовился Я так понимаю, что 25,000 грн. за машину, это на всех пострадавших, в нашем случае машин было несколько, значит за нашу машину выплатят еще меньше! Про здоровье то же самое, пострадавших несколько, но моей сестре потребовалась госпитализация с места ДТП в связи с ее положением ну и дальнейшие расходы на лечение тоже не маленькие, учитывая, что лечить медикаментозно ее нельзя, а только отдыхом под присмотром врачей.
Я так понимаю, что 25,000 грн. за машину, это на всех пострадавших, в нашем случае машин было несколько, значит за нашу машину выплатят еще меньше!
насчёт здоровья не помню, а по машинкам - до 5 машин получают максимум по 25500грн. Тоесть если у вас там в ДТП было 4 машины, и у всех ущерб от 5 до 20 тыщ грн - то выплатят всё и всем.