Режиссера Питера Гринуэя (The Belly of an Architect). Снят в 1987-м. Рекомендую его посмотреть тем, кто немного подустал от киношелухи и сюжетов в стиле "украл - выпил - в тюрьму - снял еще больший банк". Фильм двухчасовый. Украшен прекрасной архитектурой Рима. Кроме того - в киноленте звучит великолепнейшая музыка рояля. На фоне римской архитектуры и небрежного, веселого рояля и проходит этот вроде как незамысловатый, на первый взгляд, сюжет. Американский архитектор Сторли Креклайт приезжает в Италию в качестве организатора выставки в честь своего гуру - архитектора Этьена Луи Буле. И вроде все есть - деньги, популярность, любимая жена. Но тут на него наваливается все вместе. И жизнь дает трещину. Кроме того, живот, живот. Он удручает и напрягает Крэклайта все больше и больше. Заставляет его делать копии рисунков животов римских архитекторов, которые умерли при загадочных обстоятельствах. Есть один просто потрясный момент. Когда врач объясняет архитектору, что его ждет в будущем, проводя его возле ряда статуй известных римских императоров и архитекторов. Ну вот и все, собственно. Тепер наверное буду разыскивать все фильмы Гринуэя. Кто видел, отпишитесь о своих впечатлениях. И порекомендуйте, что обязательно надо посмотреть из Гринуэя еще
на закачке....Дите маленькое, суета сует, уже полгода кино не смотрел, - посмотрю обязательно
-->
Змінено GrAndAl (16:34 18/01/2009)
И порекомендуйте, что обязательно надо посмотреть из Гринуэя еще
Из того, что я видел - "Дитя Макона", "Интимный дневник" (это ваще супер по изображению!!!), "Книги Просперо"(по мотивам "Бури" Шекспира) - тоже отлично, техника съемки там - бомба! Фильмов у него много, мне не все пошлО, например, "Контракт рисовальщика" я не досмотрел. Вообще для себя сделал вывод, что мне интересны его поздние работы.
=================================================== Вот, кстати, на Википедии про него статья, там и фильмография есть, и ссылки на фильмы. Вообще, Гринуэй культовая фигура в современном кинематографе.
Бред какой...а Интимный дневник это по мотивам произведения Сей-Шьонагон с Макгрегором? Я не путаю?
а Интимный дневник это по мотивам произведения Сей-Шьонагон с Макгрегором? Я не путаю?
Именно. Гринуэй, безусловно,нравится далеко не всем. У него куча тараканов. Но фильмы его не могут оставлять равнодушными - кому-то они нравятся, кому-то нет. Это нормально, Феллини тоже нравится не всем, и Тарковский, и Бунюэль, и Пазолини. Это нормально
Интимный дневник понравился очень, но возможно именно из-за произведения по мотивам которого был снят:)))
А есть ссылочка где скачать можно было бы?
На torrents.ru есть ОЧЕНЬ МНОГО артхауса вообще и Гринуэя в частности.
Интимный дневник понравился очень, но возможно именно из-за произведения по мотивам которого был снят:)))
Я не читал первоисточник, но фильм этот один из любимейших у Гринуэя.
Я не читал первоисточник, но фильм этот один из любимейших у Гринуэя.
почитайте. Хоть это и глубокое средневековье, но написано очень живо и увлекательно. Потом куча народу плагиатили манеру и стиль написания.
Да рейтинг там жидоват(жена дорвалась до лослеса), раздать его потом не реально.
Да рейтинг там жидоват(жена дорвалась до лослеса), раздать его потом не реально.
Все реально, если есть воля к победе Я в том числе и артхаус сидирую, нормально, но небыстро