Приветствую! Собираюсь таки поехать на ТО-0, выбираю СТО: Ниссан или ХРП. Кто сталкивался последнее время? Если пообещать мастерам "дополнительное вознаграждение" - сделают хорошо или нет? Подскажите, плиз! С уважением Александр.
Я проходил ТО-0 на Ниссане, где собственно и покупал машину. Я остался доволен. Стоял возле машины и смотрел как делают. Там где меняют масло в дигателе и коробке в принципе находиться нельзя, но если Николай Иванович (по-моему так зовут начальника СТО) возмущаться не будет, то мастера на это закрывают глаза. Хороший толковый парнишка карбюраторщик (или как он там называется) хорошо сделал регулировку двигателя. На развал-схождении у них немного староватый и тормознутый дедуля, но он мне ничего не крутил, проверил и сказал что все ОК. Вот вроде и все.
Правда ТО-0 проходил еще безплатное, теперь такого нет. Цены наверное у них великоваты, и обещанную при покупке скидку не дают, вернее дают всем и жаба давит Качество работ на 3+ или 4-. Если чуть заинтересовать - 5+ По моему, они слишком избалованы. Много заказчиков, поэтому особенно не напрягаются. Хотя все что нужно вроде делают и мастера толковые. Заранее говорят что нужно будет сделать/поменять на следующем ТО. Кроме как на ТО ни разу никуда не заезжал и не ремонтировал, поэтому для меня сервис этот достаточно хорош. Но я жуткий лодырь, поэтому даже цены никогда не сравнивал. Да и времени нет.
А гарантийных случаев не было, как они к этому относятся? И вообще имеет ли смысл обращаться с такими мелочами по гарантии типа: крышка предохранителей не закрывается, запаску прикрутить в капоте нельзя - с длинной болта крепления проблемы (при покупке не заметил), заклепка в держателе щетки дворника вылетела. Я понимаю, что покупал не мерседес, но обЫдна как-то, новая машина все-таки.
Таки да, карбюраторщик (молодой парень) там молодец, при том что не делает ничего особенного, двигатель после его манипуляций заработал значительно лучше (ощущения после того как уже покатался). Клапана он же регулировал.
Но пользоватся не довелось. Из поломок после покупки было: 1. не прикручена гайка стеклоочистителя, он болтался. Прикрутил сам. 2. выскакивала крышка бибикалки. Тоже сам подогнул. 3. Туго работал фиксатор заднего ситенья. Подогнул
Еще сломал кнопку блокировки замка на задней двери. Звонил, сказали приезжай посмотрим, но не было времени. На даче сам сделал за 5 минут.
В общем, такое впечатление, что делать машины научились, а вот чуть подбавить внимания и навести лоск каждой машинке - еще культуры не хватает. (Это я про ЗАЗ, а может по предпродажке?)
но там часто бывают молодые стажеры или ребятки из училища какого - вот к ним лучше не попадать. Мне и без денег все делали. Если дать то думаю вообще всю будет в лучшем виде.
Там никуда не выгоняют как в других местах. Стой где хочешь. Только гарантийщики там П...., мне все книжку исписали надписями "масло свое".