После посещения электрика, который почистил все контакты и выставил зажигание, появилась такая проблема. Плохо работает на холостых, двигатель дрожит и часто глохнет. И после того как выключаю двигатель он еще дергается, то есть происходит воспламенение в некоторых цилиндрах. Вот и хочу узнать, может стоит почистить карб, или это электрик натворил бед ? Ездит она также как и ездила, никаких изменений!
вернуться к электрику и поговорить с ним по поводу егойной профпригодности. Это явление называется детонацией, и скорее всего вылечится установкой более правильного угла опережения зажигания (т.е. именно то, что он тебе пытался "отрегулировать") ИМХО, так
так что могу и чего-то напутать, потому и пишу ИМХО. Насколько я разбираюсь в вопросе, "звон" на переходных режимах (в народе говорят-стучат пальцы) и работа движка после выключения зажигания-это разные признаки одного и того же явления-неправильно выставленного зажигания, может и называется одинаково-детонация. Хотя... я так думаю, "послеработа" двигателя может случиться и из-за неправильно подобранных по калильному числу свеч, да и какчество бензуса должно влиять. Но самая вероятная причина-именно неправильный угол, тем более его в данном случае и меняли.
Вообщем вылечил эту проблему путем изменения угла опережении зажигани.
Этот электрик повернул трамблер почти до самого конца в верх, тоесть в другую сторону от стороны движения. Я поставил ниже середины, тоесть ближе в сторону движения.
Теперь на холостых работает устойчиво и двигатель глушиться сразу.
Кстати. Контакты на прерывателе были сильно обгоревшие в синем налете, и это за пару дней эксплуатации. От чего может быть такой налет?
Такое состояние контактов в 99% случаев означает что накрылся конденсатор который стоит . Мой тебе совет купи кандер от жигуля или одолжи у кого нибудь на денек попробовать. А может твой электрик в прошлый раз просто забыл его подключить