Кстати, кто как относитесь к сабжу. Вот у мен в машине живет небольшой зеленый паучок, не знаю как он туда попал но уже недельку себе спокойно обитает в районе бордочка. Не хочеться его лишать места обитания Прошу не говорить что я не слижу за чистотой в машине, слижу, мою регулярно но паучка трогать не хочу!
Когда у меня была Таврия, то иногда на стоянке снизу в подкапотное пространство проникали крысы и ужинали чем бог послал, сидя на тепленьком аккумуляторе Двигатель не портили, карбюратор не регулировали, но могли оставить пару-другую следов жизнедеятельности. Посему путь туда им был перекрыт. А паучок - это вообще милое дело, пусть живет.
Цікаво що ти про нього скажеш коли розплодиться і павутинням всі повітряпроводи поперекриває? ти павучка не чіпай - а акуратно разод з павутинням надвір. чи в гараж - хай там мухи ловить.
Как-то раз котёнок забрался в подкапотное пространство - хорошо, что у меня привычка каждое утро контролировать уровень масла и ОЖ. А то не знаю чем бы это всё для котёнка закончилась. А вообще, по хорошему, защиту бы надо поставить мне...
Прихожу как-то на стоянку за машиной. А через 2 машины от меня стоИт "Ауди А6" (ещё в старом кузове "соточном", но машинка в очень хорошем на вид состоянии), капот открыт, рядом - консилиум: хозяин, охранник и начальница стоянки. Предмет совещания - здоровая дырка (сквозная, до металла) в теплозащитном чехле на внутренней стороне крышки капота. Охранник говорит, что он тут не при чём - крысы виноваты. У меня есть друг - "эксперт" по крысам: он этих животных очень любит и держит в качестве домашней живности всю жизнь (у него как-то, он рассказывал, крыса даже погрызла сиденье в довоенном "Мерседесе". Я сказал, что это у него конфликт между увлечениями произошёл...) и отлично разбирается в их поведении. Он, когда я ему позвонил, сразу сказал: да, скорее всего, крысы. Да и дырка была по виду именно выгрызенная. С тем я и уехал. Вечером спрашиваю охранника: чем всё закончилось? Говорит: начальница позвонила в страховую компанию, где застрахована ответственность стоянки перед владельцами поставленных на охрану машин, но там сказали, что риски, связанные с крысами, они не страхуют, и ничего выплачивать не будут. Интересно, сколько стОит теплоизоляционный чехол крышки капота на такую "Ауди"?
Жили крысы под капотом моей фильки..и жрали провода и уплотнитель....носили бумаги всякие и даже пачку сигарет пустую затаскивали.... Метод борьбы подсказал случай...открыл капот она падлюка шасть за АКБ....я ее и щупом выгонял ..Сидит мертво...тогда вспомнил про газовый балончик в бардачке.... Тварюка этого не перенесла....чкурнула... После этого все подкапотное пространство забрызгал Тереном-4 ым...и усе))))))))))) Крыс нет...проверенно!
В моей машине запрещаются обеды, закусоны, карты(игральные), жратва в дороге и оставление носков, трусов, лифчиков, ну, и т.д. Это ж на запах и лезут, а потом перегрызут проводку и сгорит тачка, вспоминай потом, как хороши, как свежи были...(с)