autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как наказать фирму? (3/3)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Как наказать фирму? [Re: S.Silver]
      19 января 2009 в 10:13 Гілками

В ответ на:

А со своей зарплаты "в конверте" ты налоги исправно платил?

Налоги с зарплаты наемного работника отчисляет не работник, а бухгалтерия! Почувствуйте разницу и измените формулировку своего вопроса. Потом подумайте, какое это имеет отношение к работнику, если на вопрос, как он отчислял налоги, он ответит: "Я в бухгалтерии не разбираюсь: я получал свои N грн в месяц, расписывался за них, а остальное, надеюсь, за меня делала бухгалтерия".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Херсон
С нами с 01.02.2008

Re: Как наказать фирму? [Re: Sanya]
      19 января 2009 в 12:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хто всрався? Невістка.
А программисты тут совсем-совсем не причем? Может они создали такое ПО, что его продать не возможно?

Программисты разрабатывают такое ПО, которое им скажут маркетологи. Разрабатывать ПО без маркетологических исследований - по меньшей мере глупо.

Не всегда. Ой как далеко не всегда.

В ответ на:

Если программисты разработали такое ПО, которое коммерсанты не могут продать - первое виновное звено именно маркетологи. Если маркетологи ни при чем - ищите пробелмы в коммерческом отделе.

Вот же ж. Ну не нравится мне позиция - "Я один - Д'Артаньян, а все остальные - козлы". Вот, например, маркетологи нашли "жирного" клиента с большим портфелем заказов, а программисты лажу сделали, как итог - клиент ушел к конкурентам. Или так не бывает, потому, что быть не может? Я к чему это. Когда программисты кивают на маркетологов, то увольнять нужно программистов, если наоборот - то маркетологов, ну а если друг на на друга, то, вообще - абзац.

важничающий писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2001

19 января 2009 в 21:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
Единственное реальное наказание - уйти оттуда и увести ВСЕХ клиентов в новую контору.

Сама постановка вопроса странная - наказать свою фирму. Пока все OK - все довольны, и что зарплата в конверте в обход налогов, и что на рынке труда перекосы, тоже никого не волнует. А когда родная фирма сталкивается с проблемати, сразу - виноват директор, хозяин, кто-то еще. И советы туда же - всем дружно добить работодателя. А может сначала разобраться в делах самой фирмы, осмотреться вокруг? И заиметь хоть чуть-чуть корпоративного патриотизма. Пусть не в духе японского, но все же... Иногда даже такие мелочи могут спасти утопающее предприятие и в конце-концов вернуть возмодность выплачивать зарплату.

Слухай, но это действительно странная постановка вопроса, только с твоей стороны. Ну почему люди должны заботиться о благополучии фирмы, которая не заботится о благополучии их самих? Зарплаты в конвертах - ну так это кому плюс? Не работодателю ли? работник от этого только страдает. Спасать фирму? ну может. Но это должно быть в виде договоренности, а не в виде кидалова. Собери народ, объяви о проблемах, предложи какой жертвы хочешь и за что. Кто согласен - цени, кто не согласен - рассчитайся и отпусти. Вот это нормально. А иначе - это кидалово. И я поддерживаю тех, кто советует как можно кинуть такого работодателя, только без уголовных правонарушений. Ибо такой человек должен быть наказан, иначе он будет делать так всегда.

V.I.P ***
64 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Как наказать фирму? [Re: top_hill]
      19 января 2009 в 22:07 Гілками

В ответ на:

И я поддерживаю тех, кто советует как можно кинуть такого работодателя

Кинуть, подставить, отомстить. И все это, естественно, вне правового поля, поскольку зарплата в конверте, что уже есть нарушением закона. Отсуда и полная же правовая незащищенность. Ну и отношение между людьми: создаю фирму - надо всех надуть, работаю на фирме - чихать на ее состояние, лишь бы мне платили вовремя. Пока у нас усредненный менталитет будет таким - рано нам лезть в Европу, ой рано! И мои замечания касались именно этого. И ничего более. Напомню, что топикстартеру я свое сочувствие высказал. А проблемы с зарплатой сейчас ой - у многих. У меня и моих сотрудников, похоже, тоже начинаются. Кризис АднакА!

PS: топикстартеру. Я обещал в данной теме не писать, но было прямое обращение - пришлось повторить свою точку зрения...

важничающий писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2001

20 января 2009 в 09:44 Гілками

В ответ на:

Пока у нас усредненный менталитет будет таким - рано нам лезть в Европу, ой рано! И мои замечания касались именно этого. И ничего более. Напомню, что топикстартеру я свое сочувствие высказал.

Знаешь, у меня никогда не было такого менталитета. Я всегда переживал за контору, на которую я работаю. И если мог сделать что-то большее или несвязанное напрямую с моими обязанностями, то делал. А вот теперь, по прошествии двух последних контор и 8-и лет работы на них подвел итоги, и они неутешительны для меня. Такие у нас работодатели, что не ценят труда и самоотверженного отношения к работе на протяжении 5 лет. А вот выгодных себе лично бездарных подонков ценят, и забывают о всех договоренностях и обязательствах, и поддерживают этих самых подонков. Или, как во втором случае, думают только о своей жопе. Представляешь ситуацию, когда один из учредителей пакостит и уводит крупного клиента, которого, кстати, не он привел, а потом сразу же начинает поднимать на собрании вопрос о резком падении оборота? А остальные двое молчат в тряпочку. То, что делается для фирмы вцелом, а не только для своего направления - этого вообще никто не замечает. Хотя этим ты экономишь деньги, время всей конторы. И делаешь просто потому, что оно надо, ты это можешь. Не ценят.

И опять же результат ? Душевные и физические напряги в течении 8-и лет, отсутствие свободного времени и недоделанный три года ремонт. И два заявления об уходе, а твоими результатами пользуются теперь эти самые подонки.

Как после таких примеров советовать относиться к конторе, где ты наемный работник, как к чему-то своему ? И какой метод борьбы с менталитетом ? Метод "начни с себя" не проходит - просто садятся на шею. Вот и получается, что основные принципы "трудовые подвиги нафиг", и "кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит".

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

21 января 2009 в 00:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я - за ДЕРИБАН имущества!

Дерибан - продолжение нарушения законов.

ну и что? да пофиг на тот закон, кто у нас его соблюдат? начиная от нардепа и заканчивая дворником, все на него плюют!
так что каждый сам за себя.........посему плюнуть на все суды, всеравно если денег в ООО нет, то фиг вы их отсудите, ибо нечего:))), и забрать комп, или что под руку попадется, и искать другую работу.

V.I.P ***
64 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Как наказать фирму? [Re: Абрвалг]
      21 января 2009 в 09:30 Гілками

В ответ на:

да пофиг на тот закон, кто у нас его соблюдат?

Небольшой оф-топик, просто данная фраза впечатлила.
Что значит - "пофиг на тот закон"? если беспризорное дите стибрит твой бумажник, или свежеиспеченный безработный, оправдываясь даже не тем, что на "бутылку не хватает", а "семью кормить надо" (или не бывает? - кризис то на дворе!) почистит твою квартиру - закон то пофиг - тебе это сильно понравится? Вот мы все хотим жить по-европейски, хотим безопасных улиц, хотим правильного к себе отношения. А когда нам что-то не так - заявляем, бывавет, "закон пофиг"... Вот и "маємо те шо маємо" (с) Кравчук. А "маємо" именно пофигическое общество. А если для себя считаешь допустимым - закон пофиг (не заплатить налоги, проехать через двойную осевую, скрутить счетчик воды - все это обсуждалось ), то и нечего требовать его соблыдения в отношении себя. Даже в мелочах.

----------
PS: К стартовой теме данные высказывания отношения не имеют. Просто потянуло на морализирование в связи с постом, на который ссылаюсь. Разрешаю считать себя мечтателем и идеалистом. Хоть таковым не являюсь.

--------
PPS: тем, кто советует прикарманить бук или чего из имущества. Если официальная (та самая - мизерная) часть зарплаты выплачена, а у фирмы на бумаге проблем с законом нет, после таких действий могут быть проблемы с привлечением за кражу. Т.ч. совет не очень безопасный для того, кому советуем.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5092

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія