ГО стоила 97грн+41грн(50% накручивает страховая всвязи с убыточностью) 260грн - полное покрытие кузова на сумму 4000грн без франшизы. как на мой взгляд для старых машин это оптимальный вариант
4000 - а это с учётом износа? Или без? Или как? А отдельно застраховать "лобовое" или вообще стёкла, фары можно? я бы с удовольствием за 20-30 гривень в год и франшизу (пусть даже 100) застраховал лобовуху...
но это при наличии ДТП. они считают риски при лобовом и заднем ударе. это их прощёт. вполне возможна ситуация, когда может пострадать только лобовое. а заплатят они как будто у тебя разбит бампер, фары, крылья, капот. для форда страховой взнос по этому покрытию стоит 150грн
А, что такое ФРАНШИЗА? Ато часто слышу но не понимаю
т.е сумма денег которые ты должен страховой в случае если она возмещает ущерб тебе или третьим лицам. её размеры оговариваются при подписании договора.
ГО стоила 97грн+41грн(50% накручивает страховая всвязи с убыточностью)
А почему остальные не накручивают эти %? Они умудряются все делать безубыточно?
это количество денег, которое страховая оставляет себе при страховом случае
у меня написано 2.0 а не 1.998см в кубе. т.е в итоге я ещё 9грн выиграл)))) хотя поначалу собирался 50... во0втроых мне нужна была именно поэлементная страховка, а страховать машину в одном месте, а ГО в другом- не хотелось в третьих - я туда уже приехал, потратил время и не в моих привычках уходить ни с чем.
Франшиза-это не то что вы платите страховой или страховая оставляет себе. Франшиза это сумма (в процентах от стоимости авто), которую СК вам НЕ выплачевает. Есть две разновидности франшиз: 1."Безусловная" (в основном применяется при страховании КАСКО) - часть убытка, в размере франшизи от страховой суммы (стоимости авто), НИКОГДА не возвращается . Пример 1. Стоимость авто 10 000. Франшиза 5% или 500 . Убыток при ДТП 5000. Выплата составит 5000-500=4500.
2."Условная" - если убыток больше размера франшизы то выплачивается весь убыток. Т.е в примере 1 выплатили бы все 5000.
Естественно если убыток меньше 500 то ничего не выплачивается как в первом так и во втором случае.
Франшиза нужна для того чтобы обезопасит СК от мошеничества, и мелких выплат.