Добрый День Уважаемые! Вопросик следующего характера. Когда то владелец авто, мой отец продал машину по доверенности соседу. Тот делал полис на машину на свое имя. В связи с финансовыми затруднениями продал её обратно нам, отдал все бумаги. Отец хочет отдать её мне. Нужно ли в таком случаи оформлять временный талон, или же достаточно сделать доверенность на меня и что делать с бумагой полиса страхования которую отдал нам сосед? П.С. Простите, если разместил вопрос не в той группе.
Доверенность не советую. Хотя сейчас набегут оппоненты и будут тебя убеждать что доверенность - ГУТ, я бы все же рекомендовал оформить ВРТ
Что касается полиса, "сосед" может вернуть остаток денег за полис в страховой. А тебе придется оформлять полис на свое имя.
Доверенность не советую. Хотя сейчас набегут оппоненты и будут тебя убеждать что доверенность - ГУТ, я бы все же рекомендовал оформить ВРТ
Что касается полиса, "сосед" может вернуть остаток денег за полис в страховой. А тебе придется оформлять полис на свое имя.
Большое спасибо за совет.
По поводу доверенностей см. здесь, но в данном случае проще заменить техпаспорт с вписыванием туда имеющего право управления - и забыть о проблеме навсегда.
Ну не знаю, почему Володарский говорит, что понятие управления не разработано: право упарвления ТС предоставляет водительское удостоверение с соответствующей категорией, о чем говорит ЗУ "О дорожном движении", а именно ст.15 предпоследний абзац и ст.16 абзац 2 имхо.