Вот решился купить авто у человека, который купил ее в кредит. Соответсвено за машину еще не выплачена вся сумма $.
Начало сценария таково: - я иду с человеком в банк - погашаю кредит.
что дальше я должен получить, и что сделать? Как правильно это все оформить, что бы человек у которого покупаю - не предявил мне какие-то претензии (человек, на первый взгляд - порядочный, но все же хочеться перестраховаться, все таки мои деньги...).
Спасибо, всем кто овтетит.
P.S. радует что на этом форуме очень много адекватных людей, со многим помогли определиться по ходу выбора авто.
В ответ на: Начало сценария таково: - я иду с человеком в банк - погашаю кредит.
нет. человек одалживает деньги, погашает кредит, берет в банке справку, снимает машину с учета, после чего вы едете оформляете куплю-продажу, расчитываетесь с ним сразу в полном объеме, и он возвращает деньги тому, у кого одолжил если порядочный человек - найдет у кого)) по времени - я все за 2 рабочих дня провернула, при желании можно и за один
-->
Еще вариант: банк дает письменное согласие на продажу... и переводит кредит на новое лицо.
Тоже самое, только в договоре купли-продажи сумма равная текущей задолженности по кредиту платиться в банк, остальная часть хозяину авто... Поэтому я и спрашивал (см. мой первый пост в этой теме).