autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы?

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы?
      18 января 2009 в 01:04 Гілками

Строители достроили дом, сдали государству, теперь хотят мне сдать мою квартиру. По договору квартира сдаётся "пустая" - даже без сантехники. Вся отделка - "строительная стяжка", входная дверь, счётчики на комм. услуги, окна. Всё, больше ничего. При этом в санузлах даже не сделали стяжку, голый кривой кирпич, трубы торчат - т.е. всё это ещё ровнять, прятать трубы, etc. но БТИ уже промерило квартиру в таком виде и в результате насчитало бОльшую площадь, чем было в проэкте. Теперь строители хотят доплату за лишнюю площадь, вот я и хочу как-то её минимизировать. Теперь к сути вопроса - есть ли какие-то обязательные гос. требования к отделке, которая бы заставила строителей привести в порядок санузлы и чтобы я мог промерить с БТИ квартиру после устранения этих "несоответствий"?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы? [Re: PeterQ]
      18 января 2009 в 10:13 Гілками

все должно быть описано в договоре,что и как.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормати [Re: PeterQ]
      18 января 2009 в 12:02 Гілками

Не понял? Вам стяжку не сделали, или стены не поштукатурили? Стяжка на полу, штукатурка на стенах. Где и чего нет?

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы? [Re: Earl Grey]
      18 января 2009 в 12:40 Гілками

В договоре идёт отсыл на технич. характеристику, а в ней указано:
«готова квартира здається з лічильниками гарячої та холодної води, електроенергії, розеткою для підключення електричної плити, будівельною штукатуркою, стяжкою, залізними вхідними дверима».
Есть счетчики, спец.розетка (в 4 метрах от вытяжки), есть уродливая (голый металл, плохо покрашенный в оранжевый цвет) отечественная дверь (с болтами торчащими из коробки внутрь проёма ), есть (везде) совершенно кривая (со следами ботинок и проч) стяжка на полу.
А вот штукатурка (ужасно нанесённая, никто стены ровнять и не думал) есть везде КРОМЕ санузлов. В санузлах голый кирпич по стенам.
Да, потолок тоже кривой (монолитные перекрытия - следы от опалубки) - тоже можно требовать штукатурку? И есть ли смысл требовать выровнять стяжку или это бесполезно и всё равно придётся лить самому - и нет смысла без толку уменьшать высоту помещения (и так всего 2,7м)?

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормати [Re: Банзай]
      18 января 2009 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Не понял? Вам стяжку не сделали, или стены не поштукатурили? Стяжка на полу, штукатурка на стенах. Где и чего нет?

Да то я в первом посту штукатурку со стяжкой перепутал. Стяжка есть везде, штукатурки нет в санузлах.
ЗЫ Лучше бы эти уроды стяжку в санузлах не делали, сантехнич. разводку сделали так, как ни один здравомыслящий человек бы не сделал…
Кстати, я ещё где-то читал что строители обязаны сдавать квартиру с дверями(?) на санузлах вне зависимости от степени отделки по договору. Насчёт дверей не уверен, но точно помню что что-то в санузлах они обязаны ставить… У меня нет ничего — только голые стены, подводящие трубы и канализация. Вечером кину фотки.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормати [Re: PeterQ]
      18 января 2009 в 12:54 Гілками

Не обязаны! Двери - только входные. А вот штукатурку обязаны сделать везде. Даже на потолке. Вообще то стандарт "без отделки" это Трубы, счетчики, разводка электричества, балконные/оконные двери/окна, входные двери, стяжка/штукатурка по всей квартире. И все! Никаких межкомнатных дверей, никаких розеток, кроме электроплиты, никаких умывальников/ванн/унитазов... А вот кирпича точно нигде и видно быть не должно, как и следов от опалубки...

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

18 января 2009 в 13:34 Гілками

В ответ на:

Не обязаны! Двери - только входные.

Да это как раз непринципиально.
В ответ на:

А вот штукатурку обязаны сделать везде. Даже на потолке.

Спасибо.
В ответ на:

Вообще то стандарт "без отделки" это Трубы, счетчики, разводка электричества, балконные/оконные двери/окна, входные двери, стяжка/штукатурка по всей квартире.

А где бы почитать про этот стандарт? Можете хотя бы приблизительно отослать к каким-то нормам, правилам, etc.?
В ответ на:

И все! Никаких межкомнатных дверей, никаких розеток, кроме электроплиты, никаких умывальников/ванн/унитазов...

Ничего этого и нет (только зачем-то поставили розетки и выключатели света - но поставили самые дешевые, очень криво и заляпали штукатуркой).
В ответ на:

А вот кирпича точно нигде и видно быть не должно, как и следов от опалубки...

Вот и у меня такая стойкая уверенность что кирпича не должно быть никак. Осталось это доказать строителям.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

18 января 2009 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Не обязаны! Двери - только входные. А вот штукатурку обязаны сделать везде. Даже на потолке. Вообще то стандарт "без отделки" это Трубы, счетчики, разводка электричества, балконные/оконные двери/окна, входные двери, стяжка/штукатурка по всей квартире. И все! Никаких межкомнатных дверей, никаких розеток, кроме электроплиты, никаких умывальников/ванн/унитазов... А вот кирпича точно нигде и видно быть не должно, как и следов от опалубки...

не факт,что везде.у меня в договоре четко прописано:пол-подготовка под стяжку(типа какая то есть но я так понял черновая),штукатурка-только стены в комнатах и кухне,сан.узлы-без штукатурки,тобишь голый кирпич

deleted
Анонім

18 января 2009 в 21:03 Гілками

Є СНіПи на всі роботи.
по пам'яті, стяжка не повинна бути кривішою ніж 1 мм на 1 метр.

даю 99% що там такого немає.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

19 января 2009 в 14:04 Гілками

ты про стяжку и штукатурку не сильно переживай, потому как то, что делают строители нужно или снимать и переделывать, или угрохать на укрепление море грунтовки. если в санузлах нет ничего на стенах и полу - оно и лучше. ИМХО.

Супер писатель! **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

19 января 2009 в 15:14 Гілками

Я что-то в упор не могу понять, почему строители при ситуации "БТИ уже промерило квартиру в таком виде и в результате насчитало бОльшую площадь, чем было в проэкте" требуют доплаты? Ведь есть проект. Пусть перестраивают так, чтобы было как в проекте. Почему косяки строителей перекладываются на покупателя? То что построили с нарушением проекта, это вообще можно в прокуратуру заявление писать на преступную халатность. Мало ли к чему такие нарушения проекта могут привести.

С нами с 28.10.2002

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы? [Re: maxwell]
      19 января 2009 в 15:47 Гілками

В ответ на:

Я что-то в упор не могу понять, почему строители при ситуации "БТИ уже промерило квартиру в таком виде и в результате насчитало бОльшую площадь, чем было в проэкте" требуют доплаты? Ведь есть проект. Пусть перестраивают так, чтобы было как в проекте. Почему косяки строителей перекладываются на покупателя? То что построили с нарушением проекта, это вообще можно в прокуратуру заявление писать на преступную халатность. Мало ли к чему такие нарушения проекта могут привести.

не могут не так, как в проекте. бывают случаи (сам стал свидетелем), что сваю не там забили, ошиблись на этапе фундамента и хоп - лишние несколько метров к проекту образовалось. Просто они потом меняют проект под совершенную ошибку.
да и все равно перемеряют по факту - там стенка на 5 см толще получилась, там на 5 см сдвинули - вот и наберает +/- пару метров.

deleted
Анонім

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы? [Re: maxwell]
      19 января 2009 в 16:29 Гілками

В ответ на:

Почему косяки строителей перекладываются на покупателя?

зазвичай у договорі прописано що площа береться та яку БТІ наміряє.

Я чув що іноді міряють спеціально на "+".
Тоді можна самому переміряти, і якщо таки БТІ не праві, то можна визвати комісію і дивитись як вони мірять, як правило з комісією і хозяїном виходить реальна площа.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы? [Re: Ford-Noks]
      19 января 2009 в 17:15 Гілками

В ответ на:

ты про стяжку и штукатурку не сильно переживай, потому как то, что делают строители нужно или снимать и переделывать, или угрохать на укрепление море грунтовки. если в санузлах нет ничего на стенах и полу - оно и лучше. ИМХО.

Да мне вообще даром та щтукатурка не нужна (да ещё в том качестве), тут вопрос в другом — если они мне не могут обеспечить нормальную отделку, так почему я должен платить строителям за ту площадь, которая у меня уйдёт под нормальную отделку?

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Минимальная отделка квартиры от строителей. Есть нормативы? [Re: ]
      19 января 2009 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Я чув що іноді міряють спеціально на "+".
Тоді можна самому переміряти, і якщо таки БТІ не праві

Я сам перемерял. Похоже квартиру реально меряли, но халтурно.

В ответ на:

то можна визвати комісію і дивитись як вони мірять, як правило з комісією і хозяїном виходить реальна площа.

Уже договорился про перемеряние в БТИ.

С нами с 28.10.2002

20 января 2009 в 00:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да мне вообще даром та щтукатурка не нужна (да ещё в том качестве), тут вопрос в другом — если они мне не могут обеспечить нормальную отделку, так почему я должен платить строителям за ту площадь, которая у меня уйдёт под нормальную отделку?

та не, кто же от денег будет отказываться в твою пользу? а если ты гипсокартоном все покроешь с промежутком от стен в 10 см, то тоже по оставшейся полезной площади тебе БТИ будет мерять? наверное БТИ на это не согласится и застройщик тоже

Змінено Ford-Noks (00:40 20/01/2009)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2089

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія