...задней спинки сидушки ! Просто до исступления доводит Как я уже с этим только не боролся. Защёлки регулировал. Причём и попускал и старался впритык подогнать. Что характерно, после регулировки- вроде смолкает. Ура! Оно! Победил! 1км проехал- всё на круги своя. Я уже заядлым меломаном стал Без музыки и 100 метром не еду Лишь бы не слышать...
PS У кого-нить есть подобная проблема и способы борьбы с ней ?
Я смазал литолом и писк ушел, хотя можно (ИМХо) чем угодно, в особенности прочитал есть какая-то силиконовая дрянь, именно для этого и предназначенная.
Нужно опустить спинку и отвернуть петли крепления внизу. Они входят в посадочные места на колесных арках, туда нужно заложить смазку. WD-40 не подходит - быстро высыхает. Посмотреть на пластиковые втулки, они должны быть не стертые и входить в посадочное место с минимальным люфтом. После этого отрегулировать крепление петель на спинке так, чтоб он была как можно точнее по центру (не цепляла за боковые панели) и чтоб в поднятом состоянии не было люфта в петлях (внизу). И при необходимости отрегулировать верние замки. Если скрипт остался в каком-то из боков и положением сиденья он не убирается, нужно сесть назад, посадить кого-то за руль и определить как можно точнее откуда он идет. И в этом месте соорудить нескрипящую прокладку. Например у меня скрипели сношенные втулки в петлях и само сиденье с оббивкой из кожзама об боковую панель. Я заменил втулки (2 грн), заложил туда смазку Литол, а между боковинами и спинкой в местах соприкосновения проложил нескрипящие пористые резинки (приклеил к боковине).
А у меня под задней сидушкой всякий хлам лежит, ремни, трубки, трос, еще чего то, все это прижимает сидушки и скрипа нет. Хотя у меня его и не было. Был скрип задней полки но я его победил.