Считаю принятые ставки транспортного сбора недостаточными. Он должен быть еще больше. На сколько - не знаю! Какого размера бы он ни был - его никогда не хватит. Эти удоты, увеличившие ТС, ткнули пальцем в небо, если их целью действительно было наполнение бюджета. Какой бы ни была доля бюджета на развитие и ремонт дорог -ее не хватит по одной лишь причине - воруют. Еду по Житомирской трассы и слезы ненависти наворачиваются - еще полгода назад стелили первую полосу. Стелили металлическую сетку, рулоны гидроизоляции, стекловолоконную сетку... Короче, вроде бы укрепляли первую полосу по всем европейским стандартам чтоб фуры летом не разбили, асфальт не пошел волнами. В груди поднималась гордость - наконец-то... И... И теперь именно первая полоса, в которую вбухали столько бабок, вся покрылась язвами от глубоких ям - как раз на глубину весенне-летнего ремонта... Вторая полоса, которую тогда не делали - новеханькая и ровненькая. Итак МУДAКИ, получившие подряд на реконструкцию дороги , опять все украли. Следовательно, придурошные депутаты должны были принимать жесткие законы против коррупции и услиливающие контроль над бюджетными тратами, но они пошли своим путем...
Да, мне новый транспортный сбор глубоко пофиг - на 1.4 л его повышение не перекрывает инфляцию, но как же горько чувствовать себя лохом.
Гы-гы, не провоцируй! Я твой сарай в городском потоке на раз-два сделаю.=())))) Суть ведь не в том насколько кидают каждого владельца. Суть в том, что кидают нас всех.
Я думал, что в нашем "селе" дороги ужасные. Но после того как съездил на гуцульщину (не в обиду братьям-западенцам), то прозрел. Сразу стало ясно, чего это пасечник на Буковель на вертолете летает. А у нас так просто Европа. Правда как на Одессу хоть раз мотнешься из Николаева, то иллюзии все быстро проходят. Тут даже слово "воруют" не проходит. Тут просто не доносят до того места,там где воруют. Бабки просто дерибанят при получении от нас.
А вообще товарищи Ганди и Неру хорошую стратегию воплотили в жизнь при борьбе с англичанами - акция всеобщего гражданского неповиновения. И для тех, кто крови боится, вариант самый приемлемый и гуманный. Но тут опять же талант организовать все это надо. А раскрутив этот маховик - фиг остановишь.
Ага знаменитая трасс Одесса-Николаев... Я там такие ямы объезжал На Ибице реально можно было бы там все оставить... Кстати коллеги, которые ехали на 1 час раньше закончили серьезным ремонтом ходовой. Правда это было осенью. Мож, перелатали?
В ответ на: Романыч, без обид, если бы ты платил не 120 грн. в год а 2000 то наверное по-другому говорил...
Гм, а текст читал или только заголовок? Заголовок подчеркивает гротеск ситуации - увеличение транспортного сбора не повлияет на улучшение качества дорог. Просто больше украдут. Так что оно меня никак не радует. Как мне это еще по-другому сказать?
Полностью поддерживаю автора: Сделать ТС с авто обьемом до 1,0 - по 1000 грн, с обьемомо до 1,5 по 2000 грн, с обьемом до 1,8 по 3000 грн, с обьемом до 2,5 по 2500 грн, с обемом более 2,5 не важно сколько их меньше чем всех остальных. А в Киеве еще и за травку брать со всех киевлян по 300 грн в квартплату от количества прописанных, а с приезжих по 500 грн в сутки с человека. Вот и будет реальная помощ и городсому и национальному бюджетам.
летом на ул.Сырецкой влетел в ТАКУЮ яму, что разлетелась верхняя подушка стойки и шток вылез через капот вчера на Подоле яма встретилась такая, что порвало нахрен резину интересно, при уплате дорсбора мне вычтут сумму, потраченную на ремонт? ))
В ответ на: летом на ул.Сырецкой влетел в ТАКУЮ яму, что разлетелась верхняя подушка стойки и шток вылез через капот вчера на Подоле яма встретилась такая, что порвало нахрен резину интересно, при уплате дорсбора мне вычтут сумму, потраченную на ремонт? ))
Думаю что никто ничего вычетать не будет.
Какая у вас авто, что через капот штоки от ямы вылазят? Интересно потому, чтобы знать, какую уж точно не покупать.
В ответ на: летом на ул.Сырецкой влетел в ТАКУЮ яму, что разлетелась верхняя подушка стойки и шток вылез через капот вчера на Подоле яма встретилась такая, что порвало нахрен резину интересно, при уплате дорсбора мне вычтут сумму, потраченную на ремонт? ))