В ответ на: Спрашивай какой тюнер ставят( чтобы потом было не обидно, что что то нельзя смотреть или вообще невозмоно на данной моделе тюнера), там цена на тюнер самый главный кусок цены.
Говорят что ставят какую то глобовскую серию, что-то типа 4100, артон какой-то.
по второй рекламе сказали что ставят польско-германский "артон" с гарантией.
честно говоря не люблю я такие, тормозят они как для меня( хотя может для кого и есть гут) вот посмотри http://forum.frocus.net/viewforum.php?f=13&sid=7bbc71c2fb889ae7fd3bfa001d50d86c.... у них цены идут от 40 у.е. как правило, если их берут первым тюнером( разбираются, что и как вообще в спутнике, и решают что конкретно нужно от тюнера) . не в плане рекламы... посмотри опенбоксы... там есть 730-750-770 серия( правда цена от 100 у.е--- до 155) и есть 500 серия.. эти попроще..openbox.ua( там ест форум-- зарегестрируйся... почитай информацию... реши просто что конкретно ты хочешь от спутника... каналы, может меню( архитектура... она у тюнеров разная и одним бывает удобно по меню ходить, другим не очень... )
В ответ на: не люблю я такие, тормозят они как для меня
+100. Опенбокс 500 или 540 лучше всего, софт вылизан дальше лизать некуда . 7хх линейка хоть и пишет на флешку или винт, но более проблемная, да и дороже значительно.
вообще в комплекте на первом месте посмотрела на, кабель( он бывает спрятан и если с ним проблема, то потом менять будет проблемно...( а поиски проблемы могут затянуться) поэтому сразу на этом не экономь, возьми -финмарк, он дороже, но себя оправдывает) и потом тюнер.И просто представь что в эту цену должно войти и прикинь что оно должно стоить.( кабель+тюнер+ тарелка( здесь харьковская себя по цене- качеству оправдывает) головки ( конвертора, тоже-- можно шарп, дримсат, инверто--- главное чтобы все одной марки были , а не разных. ) ну и дайски--- это устройство должно ( все подружить друг с другом) и тогда будет кино:))) хотя это на первое время много информации ... но главное не спеши.. спрашивай... На форуме-- коллективный разум поможет:))
Я думаю будет проще если вы мне конкретно напишите модели всего чего надо взять и сколько оно примерно будет стоить. Потом я это все возьму, и останется найти только установщиков. Хотелось бы также каналы со * смотреть, и поменьше конечно за это платить.
пускай вам установят минимальный комплект на основе того же глобо 4100с - это самый просто и дешевый (да вам скорее всего на нем и говорили цену). вам надо будет прежде всего определиться - что надо от сата вообще. мне например два года назад как поставили - меня все устраивало - потому как смотрелись (вернее в фоне) только музыкалки да иногда что-то типа новостей.
потом прошло время и мне захотелось нтв. тот же глобо отлично все делает - софт вылизан опять же по-максимуму - надо только чтобы комп работал все время...
потом я захотел что-то записывать из того, что показывают. тут глобо не помог и ему на замену пришел дримбокс-500s.... плюс не надо комп к нему - просто подкинул сетку от роутера да и все.
потом мне захотелось еще чего... опять же дрим спас... потом это "чего" переросло в нечто большее и щас вот ищу замену ресиверу - но я думаю у вас до этого не дойдет...
а глобик всегда можно продать за то, за что взяли - так что не заморачивайтесь изначально на дорогие катрейны
кстати - если есть желание сэкономить 400-500гривней - то все можете сделать сами - там делов на два часа вместе с пивом...
но в общем - надо понять, что если готовы смотреть то, что вам сразу поставят и все - то это одно, а если закрутитесь с плюсами - то это уже типа как хобби...
В ответ на: а что мне поставить? нужно 1) наличие HD сигнала 2)перечень наших каналов чтоб бі типа интера, иств, 1плюс1 и тп
наличие HD и украинские каналы - пока вещь несовместимая. если надо по отдельности - то нема проблем. тока надо будет и ресивер покупать который сможет принять и показать тебе HD тока надо определиться для себя - надо ли оно... потому что каналов на плюсах например АЖ челых 4 - HD Кино, HD Спорт, Eurosport HD, HD Life. платить надо будет 10уе в месяц.
теоретически можно смотреть зарубежные HD каналы, но опять же надо пределиться - надо оно тебе или нет...
просто часто люди ставят себе все самое можное и навороченное, а потом через три-4 месяца говорят, что не пользуются этим ничем.
мы сделали недавно челу установочку... вышло около 3,5тыс.уе - а потом оказалось, что ему надо просто чтобы жене было нескучно - клипы чтобы показывало ресивер под HD будет стоить 400где-то.уе.
Не все так плохо. За 5вмз можно смотреть НТВ+ , включая ХД каналы. Про 10 баксов-это развод, нету такого уже За 400 баксов будет не ХД ресивер, а сплошной геморой(я так понимаю имеется ввиду катрейн?). Оптимально -Дримбокс 800ХД, все остальное-от лукавого.
В ответ на: Не все так плохо. За 5вмз можно смотреть НТВ+ , включая ХД каналы. Про 10 баксов-это развод, нету такого уже За 400 баксов будет не ХД ресивер, а сплошной геморой(я так понимаю имеется ввиду катрейн?). Оптимально -Дримбокс 800ХД, все остальное-от лукавого.
и скоко цена вопроса? простое путиникове картинка будет качественней чем с цифроговго кабельно Инофрмацонных технологий?
В ответ на: простое путиникове картинка будет качественней чем с цифроговго кабельно Инофрмацонных технологий?
Со спутника вещается в MPEG2 - разрешением 720 на 576. Уточни у Информ. Технологий, в каком формате и разрешении они вещают? Ну и, ессно речь идёт о сравнее обычных каналов со спутника, НЕ HD. В случае HD "Информ. Технологии" однозначно проигрывают.