Меня как-то однажды спросили, зачем я мигаю. Я им честно ответил: "Там ваши коллеги стоят следят за тем, чтобы все соблюдали скоростной режим. Ну я им решил помочь в достижении цели профилактики нарушений ПДД и тоже намекнул на то, что неплохо было бы соблюдать скоростной режим". ГАИшник улыбнулся, отдал документы, и мы оба, похоже, остались в хорошем настроении
еще один, ближним ночью надо моргать, слепишь же все равно, чему только молодежь учат..
Это как? Ни разу еще мограния дальним меня не ослепили. Но вот выключение-включение света я-бы за предупреждение о засаде принял в последнюю очередь. Скорее за неисправность или что чел. случайно вырубил.
Вчера, увидев гайцов с "феном" на Броварской трассе между Лесной и КП начал помигивать встречным, и был остановлен перед КП. - Сэржант Быр Бырбырович Бырбыров - ваши документы - Позвольте осведомиться, а какова причина остановки? (Дословно. Прям не знаю, че я так лихо завернул) - ?!?! Зачем вы мигали дальним? - Предупреждал о приближении к опасному участку, там за холмиком на обочине машины стоят. - Тока вот не нужно. Вы о засаде предупреждали! - Возможно, и что? - ?!?! Вы документы дадите? - Да, тока сначала номер вашего жетона перепишу. - ЩаССССливой дороги. (Сквозь зубы.)
Место известное, из-за холмика их не видно, а когда видно - уже поздно.
Не гоняйте!
Это как? Ни разу еще мограния дальним меня не ослепили. Но вот выключение-включение света я-бы за предупреждение о засаде принял в последнюю очередь. Скорее за неисправность или что чел. случайно вырубил.
ну вот погоняешь пару часиков по темноте, нахватаешься "зайчиков" от "ой, забыл переключить" и просто ненастроенных фар, тогда в ответ на моргания хочется только жменю гаек подарить в лобовое, а не спасибо говорить моргание дальним в темноте значит только "не слепи", так как только так можно обратить внимание и в то же время не ослепить встречника, когда у него у самого дальний, оно не так страшно, да и сам виноват, в конце-концов а всякие препятствия обозначаются издавна ближним, переключением ближний-габарит пару раз туда-сюда или вообще выключением-включением. спутать с неисправностью невозможно, если дважды и более раз.
ну вот погоняешь пару часиков по темноте, нахватаешься "зайчиков" от "ой, забыл переключить" и просто ненастроенных фар, тогда в ответ на моргания хочется только жменю гаек подарить в лобовое, а не спасибо говорить
Ерунда. Короткие моргания не слепят, т.к. глаз просто не успевает адаптироваться под новые условия освещенности. Это я Вам говорю как практик с большим временем наезда по ночным трассам.
Ерунда. Короткие моргания не слепят, т.к. глаз просто не успевает адаптироваться под новые условия освещенности. Это я Вам говорю как практик с большим временем наезда по ночным трассам.
тебе лень дотянуться до тумблера с ближним светом? так лучше вообще не сигналь никак, чем так, с гайцами разберутся и без тебя, а изза таких как ты, "практиков", глаза вылазят после работы, да и проблемы с теми же гайцами - "а чого цэ в тэбэ очи червонийе? пыв?". поэтому и сам будь готов получить "благодарность" - так же два раза дальним в глаза, когда поближе подойдешь и это отнюдь не "спасибо, учту", а "сам дурак, у меня и так ближний", если не сказать грубее. есть еще момент, на неровной дороге (а они почти все у нас такие) твои "блым-блым" дальним почти неразличимы с естественным подниманием-опусканием ближнего на ухабах, поэтому тупо игнорируются, это тебе, практику, тоже надо объяснять?
тебе лень дотянуться до тумблера с ближним светом? так лучше вообще не сигналь никак, чем так, с гайцами разберутся и без тебя, а изза таких как ты, "практиков", глаза вылазят после работы, да и проблемы с теми же гайцами - "а чого цэ в тэбэ очи червонийе? пыв?".
Мне не лень, только лично я-бы такие фокусы с ближним светом не понял-бы 100%. А короткий сигнал дальним таки действительно не слепит, разве что на повороте с горбом, когда фары четко в лобовое направлены. Но там ослепит и ближний. А по поводу "пыв" - типа если-бы очи были нормальные - он-бы не спросил?
есть еще момент, на неровной дороге (а они почти все у нас такие) твои "блым-блым" дальним почти неразличимы с естественным подниманием-опусканием ближнего на ухабах, поэтому тупо игнорируются, это тебе, практику, тоже надо объяснять?
Спасибо, мне ничего не надо объяснять.
Не знаю всю жизнь мигали дальным, все старые шоферы мигали дальним, а тут резко оказывается, что это неправильно.
Две вспышки дальним - впереди опасность. Одна вспышка ночью - слепишь.
Не знаю, я спокойно перевариваю встречную машину на дальнем, главное не пялится на фары. Все не так страшно как тут рисуют.
Моргать ближним - оригенальненько, и шо сие означает? Может не нужно изобретать "свои" никому не понятные сигналы. Ну и если так слепят моргания, то лучше ночью не езди.
Не знаю всю жизнь мигали дальным, все старые шоферы мигали дальним, а тут резко оказывается, что это неправильно.
Две вспышки дальним - впереди опасность. Одна вспышка ночью - слепишь. Не знаю, я спокойно перевариваю встречную машину на дальнем, главное не пялится на фары. Все не так страшно как тут рисуют.
вот-вот. и я о том же.
Я во вторник в Хмельницкий мотася, туманчег был такой зачетный. Так при моргании зарево такое прикольное получается, особенно ночью. Гайцы явно злились, но не останавливали.
ну вот погоняешь пару часиков по темноте, нахватаешься "зайчиков" от "ой, забыл переключить" и просто ненастроенных фар, тогда в ответ на моргания хочется только жменю гаек подарить в лобовое, а не спасибо говорить моргание дальним в темноте значит только "не слепи", так как только так можно обратить внимание и в то же время не ослепить встречника, когда у него у самого дальний, оно не так страшно, да и сам виноват, в конце-концов а всякие препятствия обозначаются издавна ближним, переключением ближний-габарит пару раз туда-сюда или вообще выключением-включением. спутать с неисправностью невозможно, если дважды и более раз.
Ну да.... как оно с ксеноном будет такое моргание???Одина лампа может зажечься чуть позже (доли секунды) СВЕТОМУЗЫКА Ваще. С незапамятных времен короткое моргание дальним означало "ВПЕРЕДИ ОПАСНОСТЬ" или ЗАСАДА. Короткое моргание даже ночью нефига не слепит Если конечно ты не сидишь и не пялишься во встречные фары. Так тебя и ближним немудрено ослепить.
Ваще жесть. Реально поржал... Еду я по глуховской трассе, вижу впреди машина. Скорость сближения ну пусть 180 км в час. БАЦ, и пропал чувак из видимости. Толи у меня глаза лопнули толи светвыкючил, а все потому что впереди-гаи. Или наоборот. Проехал ГАИ и впереди предупреждаешь. ВЫКЛ ближний-вкл а тама обочина, или корова, или собака... Не давайте таких идитских советов людям......
на волге было неудобно мигать дальним, а так - можно и мигнуть. а можно мигать даже профилактически, чтоб скорость снижали
А ночью я гашу/зажигаю быстро ближний - и все все понятно.
+1 я точно так же.но очень мало кто так делает ночью((
Моргаю противотуманками. Никого не слеплю.
Моргать дальним ксеноном? Хм, думаю, это нехорошо :-)
Моргаю противотуманками. Никого не слеплю.
Моргать дальним ксеноном? Хм, думаю, это нехорошо :-)
от куда у меня ксенон? был флуд где то по поводу правильно/не правильно установленного ксенона и слепит он или нет