верно, но если по штампам в паспорте окажется больше дней в италии то тогда следующая виза - на усмотрение посла
вероятность погореть маленькая, но больше нуля. мне всё равно, но на вашем бы месте я бы первый шенген сделал той страны куда хочется и не парился бы.
не говорите бред, каким штампам в паспорте? ставится 2 штампа въезд и выезд в данном случае это будут штампы Польши, как проверить где человек провел больше дней? у меня почти все визы через австрийское посольство, летом ездили в Италию, машиной - страна первого въезда Венгрия, в Италии раз останавливали для проверки - никаких проблем, вот только вернулись с лыж, опять-таки из Италии, летели Визэиром через Германию, дальше машиной, на переходе в Швейцарии проверяли паспорта, опять-таки никаких вопросов и лишних штампов.
вы же на машине ехали? так я и сказал, что в этом случае контроля почти нет в то время, как при прибытии и убытии в аэропорту получите итальянские штампики в паспорт - почти 100% а потом доказывай что не верблюд...
Нет никаких штампов по прилету в страну Шенгена из дргой страны Шенгена. Пассажиры таких рейсов идут через залы без паспортного контроля.
А вот аналогичной вопрос - Летим в Германию, будем находиться во Франции почти все время, визу получаем во французском посольстве - нет повода для возниновения проблем? Штамп поставят немецкий...
в вашем случае, я бы сохранил документы подтверждающие пребывание во Франции - билеты, чеки из гостиницы, так на всякий случай, но не думаю, что понадобится. у наших ребят с итальянскими визами погранцы спросили куда едут, сказали Италия, вопросов больше не возникло. Правда, перед нами какой-то мужчина даже демонстрировал брони на гостиницу не в Германии, видимо тоже не немецкая виза была
не отказывайтесь. есть ещё куча времени чтобы получить итальянский шенген!
челуа, не усложняйте, пожалуйста, жизнь эксТавру. ЭксТавр пишет, что польский шенген получить проще. зачем ему итальянский шенген, куда нужно подавать кучу справок и потом получить отказ с 0-ой визовой историей?
domestic - означает внутри одной страны.
совершенно верно. и именно в эти гейты для направляют многие рейсы внутри ЕС, когда не требуется паспортный контроль
пунктов контроля на границе, действительно, нет, но есть патрули внутри страны.
и что эти патрули внутри страны предъявят туристу, который по польской шенгенской визе влетел в польшу, на руках у него обратный билет из Польши, и находится в италии? да и какова вероятность патрулей для пешего туриста!
а про штампы в италии .... уже сказали
эксТавр, езжайте с польской визой смело по всему шенгену))) и получайте удовольствие)))
в вашем случае, я бы сохранил документы подтверждающие пребывание во Франции - билеты, чеки из гостиницы,
+1000
Надин, или копию приглашения... для следущего получения любой шенгенской визы. и приложите эти копии к комплекту документов.
Главное- штамп первого въезда и сроки пребывания.
Каким образом эти самые сроки фиксируются ??? О чем вы?
Я вот 3-й раз летел из Пизы в Анкару через Мюнхен. Ни одного штампа ни в Пизе ни в Мюнхене в паспорт не ставили ни при выезде ни при возвращении - сам удивляюсь почему. По идее немцы должны бы.
Ну а для щенген-зоны domestic означает уже не только внутри одной страны, а внутри всей шенген-зоны.
А вот аналогичной вопрос - Летим в Германию, будем находиться во Франции почти все время, визу получаем во французском посольстве - нет повода для возниновения проблем? Штамп поставят немецкий...
проблем не будет, собирать чеки конечно не вредно, но достаточно сказать что летели Люфтганзой, а у них многие полеты через их транзитные хабы. Точно так же если летите с АйрФранс или КЛМ. В посольстве этого хватает.