... прошлого века. Как у меня на Аутлендере движок 4G63, который, по словам дальневосточных мицубисизнавцев, еще в середине 80-х на Галанты ставили. Вот и думаю, радовться отработанности конструкции движка за столько лет производства, или огорчаться тому, что у меня в машинке такой несовременный двигатель. Люди!!! Успокойте истерзанную сомнеьями душу! Может, у кого-нибудь тоже, на новой машине старообрядный двигатель, х.з. сколько лет назад разработанный, стоит.
Ибо: 1. надежен (иначе фих бы иго стока лет ставили) 2. относительно неприхотлив (не смотря на то, шо иму паставили кучу ылихтронных аграничений) переваривает наш бензус 3. машина едет???? шо ты исчо хатишь?????
Как па мне - дык 44 кузофф ОООО жрет все по всей линейке двиглов, мой 4А уже привередничает (примерно 20% двиглов в линейке), новые машины с новыми WV движками под ЕВРО 2 и 3 просто стоят на нашей моче в бензабаке (пазырь по сабжу на авдифоруме или по газетке "хвахты"). И шо в этом харошыго????
И исчо - я слышал на своей СТО ат матариста, коий ипался с мицухой паехарой 92 г.в., шо "три ромба" сюда вообще пускают только с урезаной на 90% линейкой двигателей, привозят тока те, шо жрут месный бензин. И горе тому, хто сам пригонит машину из бундеса, не узнав шо там под капотам, как иго клиент....
Не страшно. Принципу ДВС более 100 лет и ни чЁ А фотоаппараты лейка слышал? Так механика только совершенствуется, а основные разработки были еще пр Гитлере сделанны.
В ответ на: А фотоаппараты лейка слышал? Так механика только совершенствуется, а основные разработки были еще пр Гитлере сделанны.
Первые аппараты этой серии появились ещё до Первой мировой, сейчас не помню, 1912 год или 1914-й. Потом совершенствовались, конечно. У меня есть ФЭД 1951 года, копия довоенной "Лейки". Отлично работает!
*** Принципу ДВС более 100 лет и ни чЁ *** Ну-у-у... Принцип-то один, а вот движки уже совсем другие. *** Так механика только совершенствуется, а основные разработки были еще пр Гитлере сделанны. *** В двигателях совершенствуется и механика и электроника. Вот, оптики в ДВС нету. Я, все-таки подозреваю, что оди и тот же двигатель образца середины 80-х в 2003 году получил чего-то, чего небыло в 80-х. Вот только не знаю чего именно.
Да ничего особенного. Впрыск дозированнее стал, точность деталей чуть лучше, пару процентов мощности. Но это же все для нормального топлива расчитанно.
Вот у меня практически такой ФЭД, как там (есть мелкие различия, насколько можно судить по той фотографии). А что касается собственно "Леек" - я своими глазами видел каталог, где были обе представленные по этой ссылке модели и ещё что-то более раннее, как раз и относящееся к 10м годам. Маленькое такое и простенькое на вид... Каталог относился к коллекционным аппаратм и был импортный, так что ему я доверяю больше, чем статье о современных аппаратах с истоическим отступлением (ибо проверено, что истории авторы таких материалов часто не знают). Не говоря уж о том, что 1925 год - это тоже ещё не "при Гитлере"... Кстати, когда заряжаешь в ФЭД плёнку - сразу вспоминаешь, что это конструкция, восходящая к заре таких фотоаппаратов. Ибо для того, чтобы это сделать быстро, нужны терпение и хладнокровие йогов и ловкость рук Акопяна.
Продавай немедленно машину! Не езди на ней ни в коем случае! Ты в курсе, что это движок _внутреннего_сгорания_? А ты знаешь что эта разработка вообще около 100 лет назад была сделана? НЕМЕДЛЕННО ПРОДАВАЙ МАШИНУ! Если никто не захочет покупать эту старуху, давай мне, за 200 гривень заберу.. Вместе с кузовом и документами )))))))))))
Индекс двигателя тот же, но сам мотор в целом, так сказать, другой. Я думаю на него побольше электроники всякой понавесили, детальки из других материалов сделали, точность изготовления повысили. Иногда под одним и тем же индексом идут разные совершенно движки - у них только блок цилиндров да общая схема остались неизменными.
цилиндров такой-же как был в 80-х! Кстати у меня 4G64 он такой-же как у тебя токо 2.4 . Я прикололся месяц назад разлетелась на моём голова! Так от 4G63 стала как родная!!!