Поменял себе среднюю и левую "длинную" рулевые тяги. Съездил на развал...компУтерный. До этого тоже делал на компе - маЧинка за год никаких намеков на плохую управляемость не давала. Ну разве что последние месяц-два до замены "умирающие" (средней пол-года было )тяги начали чуть давать своё.Немного влево вело. В остальном отлично...повороты, маневры - все было предсказуемо.
Вообщем сделал развал (Глыбочицкая 29, возле маг. "Авто+") Теперь стало с точностью до наоборот. Немного ведет вправо + какая-то нервная на прямой стала...надо постоянно подруливать и т.д. Вообщем не то...На старом развале просто немного правее руль держал, а тут чуть левее стал, но и не постоянно, а именно с подруливаньем все время. Развал г... - это понятно. Но т.к. есть распечатка со всеми реквизитами (время, номер, имя "развальщика" и т.д.), то поеду на "разбор полетов". Хотелось бы во всеоружии прийти Расскажите из-за чего может быть такое поведение авто. Вот выдержка из распечатки
Передняя ось """Для примера: (Норма (мин.мах.) - +0.15 (-0.05, +0.05) ) -------- мои значения после регулировки +0.13 +0.16 (лев. прав.)"""
Смещение моста +0.00 (-0.36, +0.36) ------- -0.16 (какие регулировки на это влияют? т.к. до этого при диагностике в распечатке значится +0.03...что ИМХО поближе к идеалу)
Развал +0.30 (-0.20, +0.20) ------- +0.12, +0.31 (собственно??? Вроде попадает по допускам, но разница смущает)
Разность развала +0.30 ----------- +0.19 (+0.30 это макс.,как я понял, а у меня +0.19... нафига такая разница мне нужна)
Прод.УНШ (это что такое?) +4.00 (-0.30, +0.30) --------- +2.08, +1.26 (выходит за норму!)
Разность прод.УНШ +0.30 ------- +0.42 (выходит за норму)
Вот такие пироги...Заднюю ось не привожу (хотя развал задних колес -0.08, -0.28 огорчает...Из-за чего, если машина в большие аварии не попадала? )
Большая просьба подсказать на что намекать и тыкать мордой лица при "разборе". Раньше делал на Киквидзе - все просто замечательно. А тут после замены колеса стояли как в болиде Ф-1 (развал), куда тут ехать...на ближайшую заскочил
С Наилучшими WildHawk
пысы 2 Фетус --- "дребезг" прошел...вернутся не обещал...хотя кто его знает . "Длинная" тяга при проверке не стучала, а при снятии и замене пыльника её нутро "оголилось" в прямом смысле этого слова...Вообщем это она так меня доставала И только после снятия в этом призналась.
при вывернутам руле в градусах - нах ничё не значит, не мериица и тупо заложына в проге и падтвирждаицца углом поворота колес при замере. Карочи слухай сюда. Я не сабираюсь засчисчать тваих развальсчикафф, но
1. они проверили давление в калесах, перед развалом, и нагрузили машину, када ставили развал? 2. ты уверен, шо поставленные новые наконечники рулят и их не криво поставили?? 3. ты уверен, шо прежде машинка ехала праильна, а не ты привык к выкручиванию руля на пуевых наконениках, а кода они стали гуд, норма для тя есть ацтой иба тя тянет в другую сторону???
Я просто чё те скажу - на кампутире да исчо с распечаткой у тя на руках я не думаю, шоп они гуано сделали. Ну не дети ж, знают, шо накажут.
Как грит мой развальсчик - шо, праблема? аткуда знаиш? проехал до чернигова и абратна и стало вести в сторону примерно пасреди пути? а то шо в казильце паварот на дароге есть, забыл??
Просто заедь на другой сервис, пусть просто проверят (вывесить датчик, покрутить руль, повисеть на бампере и посмотреть результат денег многа не стоит). Мож эта тя глючит?
А исчо - дикий ты наш - заведи се ОДИН сервис с адним мастером, на который буиш ездить, каторому буш даверять, и не буш мать галавной боли.....
В ответ на: Я не сабираюсь засчисчать тваих развальсчикафф
Можно было почитать внимательно...туда я приехал впервые.
В ответ на: 1. они проверили давление в калесах, перед развалом, и нагрузили машину, када ставили развал?
Вот давление как раз и не меряли (левое колесо было чуть меньше, вполне возможно, что из-за этого). Что имеется в виду под "нагрузили"?
В ответ на: 2. ты уверен, шо поставленные новые наконечники рулят и их не криво поставили??
Если бы их "криво" поставили, то я бы и до развала не доехал. Другого применения данному слову для рулевых тяг Жигулей не вижу
В ответ на: 3. ты уверен, шо прежде машинка ехала праильна, а не ты привык к выкручиванию руля на пуевых наконениках, а кода они стали гуд, норма для тя есть ацтой иба тя тянет в другую сторону???
1.Я привык доверять своим ощущениям от езды, а не компутеру. 2.Я слежу за своей машиной и привык ездить в комфорте (даже на Жигулях такое возможно, представь себе) 3.Я не просил читать мне лекции о ощущуниях водителей...я просил совета в конкретной ситуации. Ей был посвещен только первый абзац, за что и спасибо. 4. Странно слышать от водителя такие аргументы......это насчет того, что тянуть в другую сторону может от моей привычки Машина должна ехать ровно при отпускании руля (на хорошей дороге, чтобы ты не острил потом).
В ответ на: Как грит мой развальсчик - шо, праблема? аткуда знаиш? проехал до чернигова и абратна и стало вести в сторону примерно пасреди пути? а то шо в казильце паварот на дароге есть, забыл??
Это намек на мою некомпетентность? Повторюсь - я привел распечатку и хотел услышать ответы на вопросы, а не "стёб"...Если тебе эти вопросы кажатся "детскими", то мог бы промолчать... Или написать только первый абзац...
В ответ на: А исчо - дикий ты наш - заведи се ОДИН сервис с адним мастером, на который буиш ездить, каторому буш даверять, и не буш мать галавной боли.....
Спасибо за совет...я и не знал, что так можно... Есть у меня и сервис и мастера на нем. Есть еще варианты, если мастера не могут меня срочно принять (спасибо соконфетнику ) Зачем эти лекции??? Если тебе повезло с "развальщиком" (который требуется гораздо РЕЖЕ, чем просто мастера) - то не надо указывать остальным как себя вести. Если бы не просто хотел "постебать", а почитал внимательно, то понял бы --- от Глыбочицкой до Киквидзе в 16.00 доехать нелегко по "пробкам". Тем более с развалом которго ты не видел и не можешь судить о управляемости машины. А если послушаться твоего совета, то мне с Львовской пл. надо было ехать на Киквидзе, и в итоге потом покупать новую резину (утрирую, не переживай). Зато проверенный мастер!
Вообщем и тебе удачи, танкист... Еще раз благодарю за первый абзац...
С Наилучшими WildHawk
Mad_Max
Анонім
Re: Камрады, кто разбирается в развал-схождении? Нужна консультация (+)
[Re: WildHawk]
18 сентября 2003 в 07:21 Гілками
Для начала. Какая машина? Перед тем как бить фейс развальщикам, попробуйте поменять местами передние колёса, если конечно они не направленного вращения.
То что он компьютерный НИ О ЧЁМ НЕ говорит, т.к. в нём главное датчики, которые на колёса вешают. Один раз уронил - всё, пиши пропало. Причём, год назад, сам видел, как пытались продать НОВЫЙ такой развал с уроненными датчиками - врали безбожно. Проверить датчики можно, только на другом аналогичном. Я бы на твоём месте съездил бы на другой развал. Советую - Гарант-Авто на Ново-Печерском переулке, только записываться нужно обычно - очередь, и не зря кстати.
слушай, я никоим образом не хотел тебя учить, лечить или наезжать.......
Просто я сам зубиловод со стажем, я знаю что такое ТАЗы, я знаю, что такое комфорт в них и знаю ,что он возможен.
По поводу нагрузки - когда машина просто стоит на стенде и когда в ней сидят человеки - разная весч. Поэтому, когда делают развал, даже мне в 9 ставили на сидухи пластиковае бочки по 50 литров с водой, шоб нагрузка была максимально приближена к реальной. Или просто садят меня в машину и исчо каго-нить рядом.
По поводу мастеров - если есть постоянный мастер, он знает состояфние твоей машины и ремонт не будет непредвиденным (замена рулевых ну никак к неплановому ремонту не относиться, даже на ТАЗе). И еще - мои мастера в первую очередь ходовики, во вторую - развальщики, в третью - все остальное, кроме мотора. И вообще просто хорошие люди. Они во мне видет уже не просто клиента, а видят человека, который доверяет им свою жизнь уже в течение 4 лет. А в этом и есть разница.
У меня тоже нормальные мастера...такие как ты говоришь. Всё верно, я после пары-тройки попыток ремонта у первых попавшихся, лучше потерплю пару дней, чем заезжать на первое СТО на дороге. Это как рулетка...
Вот с "развалом" у меня не связанно ничего, в смысле своих мастеров. А выкидывать по 60 грн. каждый раз, только для того чтобы найти лучшего - накладно. До этого 2 раза на Киквидзе делал - понравилось...До этого вообще по старинке делал развал. Вообщем опыта мало, посему и спрашивал...Ну ладно, разберусь...