autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Кто как выставляет момент зажигания

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Кто как выставляет момент зажигания
      18 сентября 2003 в 17:34 Гілками

Кто как выставляет момент зажигания, если без стробоскопа.
Пытался вчера на детонации выставить. (октан корректор у меня в салоне) Еду по ровной дороге 40-50 км в час на 4 передаче, резко нажимаю на газ, а детонации не слышу - слышно только гул мотора. Цоканья клапанов тоже не слышал. Угол менял от -15 до +15 одна хрень. Грешу на свой немузыкальный слух. Как же выставить правильно момент зажигания?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 11.12.2001

ну када-то..(+) [Re: zai]
      18 сентября 2003 в 18:43 Гілками

была у меня шаха 63-я... регулировал перво-наперво зазор в контактной группе, а потом на холостых оборотах (прим 900 об/мин),ослабив гайку, поворачивал трамблер до устойчивой работы двигателя..затем на трассу и тапку в пол..если динамика устраивала то все гуд..да,при резком нажатии по мере разгона чуть поцокивали клапана...расход был до 8 л/100 км
пару раз делал стробоскопом..все как учили..переделывал (см.выше)..
Все сказанное не претендует на правильность...

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Re: Кто как выставляет момент зажигания [Re: zai]
      18 сентября 2003 в 18:53 Гілками

-15 +15 не почувствовать сложно. Наверное работает что то неправильно, или включен не тот режим. Детонация сопроводается не только звоном, но и падением мощности. Так что даже при немузыкальном слухе это должен бы почувствовать. Попробуй проверить работу регулятора на холостых. По тахометру обороты должны меняться заметно при изменении угла. Это если регулировка работает на холостых по умолчанию. Скорее всего нужно еще раз внимательно прочитать инструкцию и проверить подключение.

Росияне пишут интерфейс пользователя левой ногой. У меня электронный тахометр - часы. Долго мучился время выставлять, даже думал что испорченый купил. Иногда получаеся выйти в режим установки, а иногда никак. Держишь его в руках - все в порядке. Приклеиваешь на панель приборов-не работает. Затем наткнулся на сноску в инструкции. Кнопку нужно нажать и отпустить за 0.55 секунды. Передержишь - не работает. Ессно держа в руках кнопки быстее нажимаются, чем когда тянешься к ним к панели приборов. Зачем такое , непонятно?

важничающий писатель *
50 лет, Львов
С нами с 27.08.2003

Re: Кто как выставляет момент зажигания [Re: zai]
      18 сентября 2003 в 19:04 Гілками

Ты знаешь, у меня та же история, и я с ней уже свыкся. детонацию на нашем движке (одинадцатом) очень трудно поймать. Мой моторист объясняет это тем, что изначально движок этот проектировался под 80-й бензин. И хотя его чуть переделали и сказали лить туда 92-й, он для него все равно очень крут. Поэтому не знаю, как ты, а у меня он спокойно тянет на 3-й передаче и скорости 20 км/ч. У меня выставлять приходится, руководствуясь сразу несколькими способами. Когда я все-таки добиваюсь детонации на 50 км, то машина становится страшно тупой, когда выставляю по стробоскопу - неустойчивые обороты на холостом. Поэтому приходится находить золотую середину. У меня например, если дашь газу на прямой на 50 км/ч, то детонация еле слышна, ее практически нет.
Зато, опять таки по утверждению мотористов, мы смело можем лить туда 80-й, только предварительно выставив правильный угол опережения для этого бензина. Хуже от этого не будет. Я правда от этого отказался (если б я ему сказал еще, что иногда лью 95-й, он бы вообще меня убил )

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Кто как выставляет момент зажигания [Re: alex0325]
      18 сентября 2003 в 19:05 Гілками

+-15 на холостых чувствуется огого. -15 чуь не глохнет, +15 обороты ХХ растут за 1000. При 0 обороты 650-750. Если включаю автокорректор - ставит угол +6 и ХХ на 890-920 - это нормальные обороты?, а то мне 800 как то более нравятся.
Как уже и писал выше особой разницы ни в динамике ни в детонации, ну скажем при +и- 10 я не ощущал. Сегодня попробую еще раз.

Может это связано с регулировкой клапанов и деймтвительно зазора контактной группы?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: ну када-то..(+) [Re: BALU]
      18 сентября 2003 в 19:22 Гілками

В ответ на:

пару раз делал стробоскопом..все как учили..переделывал (см.выше)..

Про стробоскоп 100% потверждаю. Выставил как-то на +5 как по мануалу, так назавтра вернул туда де было, бо динамики просто не было.

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 11.12.2001

Наверно палыво не в дугу...(-) (-) [Re: zai]
      18 сентября 2003 в 21:45 Гілками

Наверно палыво не в дугу...(-)

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1779

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія