Сегодня разговаривал с диспетчером Жека (бывший 901-й, ныне КП Зализничный). Весь день нету горячей воды, т.к.(по ее словам) меняют какую-то трубу. Ну это так, к слову. А вот что она заявила мне невзначай, так это то, что сегодня ночью будет отключено отопление и горячая вода на несколько суток, т.к. на ТЕЦ-5 авария (плановая, что-ли?). Я один это пропустил, или это все делается, как всегда втихаря.
Ну и хоть убейте не пойму, почему это нужно делать на выходные, когда кучу народу дома?
В ответ на: А если серьезно, то на Сырце недавно была авария, пару дней батареи были еле теплыми, ничего, конвекторы в помощь.
У меня на Чеколовке они не горячели особо... Так, теплые. А конвекторы - это хорошо, только сдается мне, что электрическая система большинства наших домов не очень на такую нагрузку рассчитана. Хотя бойлер я купил уже, жалко поставить не успел.
В ответ на: А конвекторы - это хорошо, только сдается мне, что электрическая система большинства наших домов не очень на такую нагрузку рассчитана. Хотя бойлер я купил уже, жалко поставить не успел.
Киловатный, ничего с проводкой не станется. Чайник сколько у вас тянет? А утюг? А стиралка?
В ответ на: и не забывайте, что чайники и стиралки не включают одновременно всем домом.
Дому это обычно пофиг: по этажам распределение идет жирными шинами. Это именно квартирной проводке не пофиг. А вот что реально не пофиг трансформаторным подстанциям - это когда включают всякие "теплые полы"... но там и нагрузка неслабая - минимум, что я видел - это 16 киловатт... вот когда весь дом их включит - мало не покажется.