На какое основание устанавливается металлический гараж? Ленточный фундамент делать не очень хочется,возможно буду переставлять со временем.А может и нет Пока идут в голову только варианты установки на пено-шлакоблоки.Хочется побюджетней. Гараж разборной,место-участок земли на даче. Предложите варианты
Бетонные тяжелые,а кран туда незайдет,похоже прийдется шлакоблоком. Я гараж собираю первый раз , Схему сборки недали но собрать думаю смогу, какие еще нюансы есть? Пол пока трогать небуду,а потом заливать бетоном? Вентиляция?
Так и я решил брать разборной,потому как пеноблок+ворота+фундамент очень дорого получается.А гараж стал очень нужен. Я весной буду ставить,отпишусь что получится.
По усилителям непонял Можно подробней? Пока вырисовывается установка на бордюр дорожный,он около 30см высотой,и 1м длиной,штук 8 установлю и бетон между ними.Хорошо что б.у. бордюра хватает.
В ответ на: По усилителям непонял Можно подробней? Пока вырисовывается установка на бордюр дорожный,он около 30см высотой,и 1м длиной,штук 8 установлю и бетон между ними.Хорошо что б.у. бордюра хватает.
Усилители - это металлический треугольник ( в идеале), который ставиться между правой и левой стеной и зходится в верхней точке крыши. Назначение, чтобы не разьезжались стены и не проседала крыша зимой, когда снег...
Понял ,они в комплекте шли с гаражом.Штук 6 наверно. А чем его обшивать внутри? Утеплять даже незнаю есть ли смысл,отапливатся он точно не будет,а вот обшить наверно стоит. ДСП? Фанера?
В ответ на: Понял ,они в комплекте шли с гаражом.Штук 6 наверно. А чем его обшивать внутри? Утеплять даже незнаю есть ли смысл,отапливатся он точно не будет,а вот обшить наверно стоит. ДСП? Фанера?
Две шли в комплекте. Остальные две - самоделки. У меня 9 секций, место позволяло,Ю пришлось одну секцию комплектом докупать...
У меня стены, в самом низу, где получается такая ложбинка, залито смолой, т.к. гараж я брал б/у, и он стоял на земле, для борьбы с ржавчиной... Может и зря залил, не знаю...
ТО Stor Итак, гараж установлен.Собирали 2 человека,самое сложное оказалось повесить ворота,рамка сварена с 7 швелера ,хорошо хоть не рельса.Пришлось собирать соседей на помощь. Ставил на борт дорожный,метровый,закопанный торцом на глубину около 70см,всего 6 боротов.Ну и дальше просто конструктор,крутить только много,трещетка пригодилась. По углам загнал арматуру и приварил к гаражу.Пол пока делать не буду,хочу обшить чемто внутри,очень греется,хотя было не очень жарко на выходных. Вроде все,гараж стоит и обмыть было время