На какое основание устанавливается металлический гараж? Ленточный фундамент делать не очень хочется,возможно буду переставлять со временем.А может и нет Пока идут в голову только варианты установки на пено-шлакоблоки.Хочется побюджетней. Гараж разборной,место-участок земли на даче. Предложите варианты
Себе когда делал, то ставил на бетонные блоки. Было дешевле, чем заливать бетоном, + быстрее осуществлялся монтаж + гараж поднял на 40 или 50 см.
Что еще интересует?
Бетонные тяжелые,а кран туда незайдет,похоже прийдется шлакоблоком. Я гараж собираю первый раз , Схему сборки недали но собрать думаю смогу, какие еще нюансы есть? Пол пока трогать небуду,а потом заливать бетоном? Вентиляция?
+1 тема очень интересная. Отписывайся по возможности по прогрессу. А то строить новый, даже из шлакоблока не потяну, а надо..
Так и я решил брать разборной,потому как пеноблок+ворота+фундамент очень дорого получается.А гараж стал очень нужен. Я весной буду ставить,отпишусь что получится.
Уточню насчет крана... Процессом монтажа руководил отец, а я деньги зарабьатывал...
По нюансам, нужно дополнительные усилители под крышу ставить. Желательно через каждые две секции...
По усилителям непонял Можно подробней? Пока вырисовывается установка на бордюр дорожный,он около 30см высотой,и 1м длиной,штук 8 установлю и бетон между ними.Хорошо что б.у. бордюра хватает.
По усилителям непонял Можно подробней? Пока вырисовывается установка на бордюр дорожный,он около 30см высотой,и 1м длиной,штук 8 установлю и бетон между ними.Хорошо что б.у. бордюра хватает.
Усилители - это металлический треугольник ( в идеале), который ставиться между правой и левой стеной и зходится в верхней точке крыши. Назначение, чтобы не разьезжались стены и не проседала крыша зимой, когда снег...
Понял ,они в комплекте шли с гаражом.Штук 6 наверно. А чем его обшивать внутри? Утеплять даже незнаю есть ли смысл,отапливатся он точно не будет,а вот обшить наверно стоит. ДСП? Фанера?
Понял ,они в комплекте шли с гаражом.Штук 6 наверно. А чем его обшивать внутри? Утеплять даже незнаю есть ли смысл,отапливатся он точно не будет,а вот обшить наверно стоит. ДСП? Фанера?
Две шли в комплекте. Остальные две - самоделки. У меня 9 секций, место позволяло,Ю пришлось одну секцию комплектом докупать...
У меня стены, в самом низу, где получается такая ложбинка, залито смолой, т.к. гараж я брал б/у, и он стоял на земле, для борьбы с ржавчиной... Может и зря залил, не знаю...
ТО Stor Итак, гараж установлен.Собирали 2 человека,самое сложное оказалось повесить ворота,рамка сварена с 7 швелера ,хорошо хоть не рельса.Пришлось собирать соседей на помощь. Ставил на борт дорожный,метровый,закопанный торцом на глубину около 70см,всего 6 боротов.Ну и дальше просто конструктор,крутить только много,трещетка пригодилась. По углам загнал арматуру и приварил к гаражу.Пол пока делать не буду,хочу обшить чемто внутри,очень греется,хотя было не очень жарко на выходных. Вроде все,гараж стоит и обмыть было время