Там только фотографии а самой ситуации не описано. 1. Так вот там вдоль трассы как раз в том месте стоял забор, части забора были разрушены и через них дул сильный ветер, а там где забор был целый ветра не было. Вот такая "качель" из прерывистых воздушных струй и раскачала машину. 2. Остальная часть трассы прикрыта деревьями и заранее знать о боковом ветре было невозможно. 3. Трасса ровная и просматривается на минимум 500 метров вперед, дело былос утра и народа на трассе было оч мало. 4. На машине стояла новенькая зимняя резина
Исходя из всего вышесказанного я считаю, что предвидеть вот такое развитие дорожной обстановки водитель не мог. На первый взгляд абсолютно ровное и безопасное место оказалось со скрытым подвохом. Такое могло произойти с каждым.
ну как раз лампочки и прикуриватели - это интерьер, (покупай люкс например) а стабилизатор (если он так хорош) теоритически влияет на безопасность, а это абсолютно разные вещи... Одно дело в ходовую вмешиваться самостоятельно, другое дело лампочки по салону развешивать. Мне например в бардачке лампочка (ну уж очень) не нужна, прикуриватель есть (хотя тоже не нужен), но я в него маленькую переносную втыкаю ,если надо под торпеду залезть... под ПТФ места конечно не помешали бы, но наверно это теоритически ослабляет бампер, во вторых скажем честно, только в последние годы стали массово делать такие бампера на иномарки...
И ласпочек не хватает. И я не уверен что смогу красиво сделать вторую лампочку в салон, да еще и так что бы она от имеющейся не отличалась... А это 5грн, в СПУ - больше 100.
СПУ для машин с масой меньше 1т, нужно только при очень активном драйве. Даже у нас большинству он не нужен как видим.
Зы. Все, проехали, чего нет завод не поставит. Смысла в продолжении не вижу.
ну попервой там еще и перекресточек и ледок в связи светром лежит на трасе как раз на этом месте. забор там меньше играет роль ну и лежат там не только тавры зимой а и 6 волги и тп не очень радостное место .
При разработке таврюх старались удешевить оснащение до невозможности. Там 5 грн., здесь 10грн. и набегало бы...
я так прикидываю, дело не только в лампочке за 5 грн., + провода, + концевики... и я подозреваю, что пытались первые таврии разгрузить с электрической точки зрения, не были уверены в генераторе и аккумуляторе 44ач (после ушастого, на холодное дули)
В этом году ранней весной я выехал на Бориспольскую трассу и сразу почувствовал, что дорога скользкая, а у меня уже летняя резина. Так я больше 100 км\ч не ехал. А стабилизатор вещь хорошая, но запаску из-за него убирать?
Стабилизатор такой формы: \_/ и серединой цепляется под днище, а концами - к рычагам, уменьшает крены. А ты говоришь о распорке между чашками. Тогда спереди запаске не жить, или тольк декоративно, ибо снять её, не открутив распорку, будет невозможно.
Вот цитата:
"...Front anti roll bar Передний стабилизатор поперечной устойчивости / анти-крен Помогает поддерживать нагруженную сторону автомобиля, когда шасси имеет угол крена. Более жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличит вес, перемещенный к внешнему переднему колесу, что приведет к уменьшению общего сцепления передних колес с дорогой. Это также ускорит реакцию автомобиля на управление, увеличит износ передних шин и переместит баланс автомобиля к недостаточной поворачиваемости, особенно в медленных поворотах."
Хм. науково звучить, але щось не віриться. думаю що при надто великому крені внутрішня колесо просто відривається від землі. і яке тут зчеплення?
я не настаиваю, но мне кажется, что не все так просто, а иначе уже все производители ставили бы СПУ. например на мак-ферсон почти все перешли ,а СПУ даже не на всех иномарках есть ,не говоря уже про наши...
СПУ есть на всех машинах известных мне, кроме Таврии. На копейке, на Оке тоже есть!
А МакФерсон ставять только на дешевых машиных, т.к сама конструкция дешевле. А на самом деле это Г. Посмотрите на БМВ, Мерседес, ... и подоные машины. МакФерсон не выдерживает никакого сравнения с нормальной подвеской, кроме цены.
Підходить від зубила з деякими доробками
Стабилизатор - это не статичный, а динамично-упругий элемент конструкции передней подвески, с четко расчитанными параметрами на изгиб, кручение, и т.д. Ставя стабилизатор от более тяжелых зубилы или "копейки", мы получим его излишне жестким для Тавра, а к чему это может привести - я уже цитировал.
ну зачем так категорично... Никогда не говори никогда....!!! Захожу на сайт журнала "За рулем" , ищу поиском "стабилизатор ..."
и буквально сразу упираюсь в статью где на штатную Шкоду Феллицию (без СПУ) дополнительно ставят оный сабж и тестируют... (я больше не искал, но не сомневаюсь, что проблем с поиском существующих машин без СПУ не будет... ну это так, лирика, а что интересно - цитирую...
- Итак, начнем. Ставим стабилизатор поперечной устойчивости. (это на Фелицию) Пусть данный факт останется на совести "шкодовских" подвесочников, но сей конструктивный элемент, применяемый в общем-то для коррекции управляемости и устойчивости, в нашем случае в первую очередь повлиял на комфорт автомобиля. В передней подвеске исчезли характерные постукивания. Могучий торсион словно задавил их. "Фелиция" вдруг перестала проваливаться в неглубокие ямки, подпрыгивать и раскачиваться на волнистом асфальте. Изменения в управляемости тоже весьма значительны, хотя и не столь победоносны. Практически исчезли крены, по крайней мере, при обычной езде. Автомобиль стал быстрее и точнее реагировать на действия рулевым колесом, однако проскальзывания передней оси теперь начинаются раньше и скользит машина наружу поворота дольше. При выполнении "переставки" контрасты только усилились. Скольжение передней оси породило последующий резкий занос и растянутые колебания. Так что в аварийных ситуациях управлять автомобилем проще не стало. http://arch.zr.ru/articles/46_12_1999.html - советую почитать фанатам СПУ всем насколько все взаимосвязано...
и еще изи другой статьи.. -Не будь ее (СПУ) - в поворотах кузов опасно кренился бы наружу под воздействием опрокидывающего момента. Но, как всегда бывает, есть обратная сторона медали: жестко связанные колеса не только ухудшают плавность хода, но и способствуют срыву автомобиля в занос.
Ну и про макферсон ты наверно тоже погарячился эх...моложежь... тем же поиском посмотри на скольких машинах он стоит, Таврии за честь быть в ряду таких "дешевых" машин ... а пример с мерседесом не удачен, ты бы еще Формулу-1 вспомнил, или представительские лимузины...