Фотег Canon A720is Заметил недавно, при фотографировании в плохо освещенных местах без вспышки. Проявляется то сильнее, то слабее. Но на последних 20–25-ти фото, сделанных без вспышки в квартире при плохом освещении, полоса присутствует. Очень похожа на полосу, оставляемую струйным принтером, когда чернила заканчиваются. На фотографиях, сделанных днем на улице, природе и т.д. (т.е. при хорошем дневном освещении) полосы нет. Или дейсвительно её нет, или я её не вижу. При вспышке тоже самое, или её нет, или я её не вижу. Полоса идет не "от края до края", а начиная от середины снимка и вниз до края. ... Закономерности проявления этой полосы не могу проследить. Полоса на одном и том же месте. Но на более ранних фотографиях она слабо-слабо выраженная. (Что бы её там разглядеть, надо очень и очень внимательно всматриваться). ... Сдавать в гарантию?
не знаю, как там выполнен контакт матрицы со шлейфом. но очень кажется, что через резиновую проставку, где он немного отошел.
не знаю, как там выполнен контакт матрицы со шлейфом. но очень кажется, что через резиновую проставку, где он немного отошел.
+1 за контакт. ИМХО - гарантийный случай.
+1 за контакт. ИМХО - гарантийный случай.
Спасибо! Одна из первых мыслей была именно такая, про контакт... НО! Сейчас выложу пару фото. Щелкнул с вспышкой и без. И офигел. Без вспышки - есть. Со вспышкой ничего нет.
Первое фото - без вспышки. Полоса справа, возле края, вертикальная. Качество не ахти. Но сюда вставить лучше не получается. В оригинале намного четче выглядит.
Второе фото - со вспышкой. Полосы нет. Как я только в фотошопе не извращался. Я её не могу найти.
ИМХО дело не во вспышке, а в чувствительности 250 и 800. Попробуй без вспышки чего-то более яркого, чтобы ИСО было пониже. Думаю, тоже полосу видно не будет. Контакт, похоже, не полностью погиб, а плохой. А на высоком ИСО сигнал с матрицы слабее.
PS: а снимки с ресайзом или без?
PS: а снимки с ресайзом или без?
Т.е. с ресайзом? Фотку сделал. А в фотошопе обрезал и уменьшил.
ИМХО дело не во вспышке, а в чувствительности 250 и 800.
Кстати, да. Чем меньше чувствительность, тем линия хуже видна, или вообще исчезает. Спасибо!!
А какая, собственно, разница, контакт это, или софт, или шумодав спотыкается? Надо просто однозначно определить, в каких условиях полоса есть, и идти с этим в сервис. Чтобы там, на месте, можно было уверенно эти условия объяснить и показать. Остальное - заботы сервиса. Проверят, почистят, перешьют, посмотрят, если осталось - дадут справку и пошлют за новым.
Только обрезай без уменьшения. Чтобы можно было увидеть "честный" пиксель. И все-таки попробуй на разных ИСО. Для гарантийной четко представить дефект - ИМХО половина успеха.
Так в том и вопрос - определить условия, когда она (полоска) точно видна. Я предполагаю, что при слабом сигнале с матрицы.