autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Jeseniky (Чехия)

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Jeseniky (Чехия)
      24 января 2009 в 13:08 Гілками

Это такой район в Чехии (и горы/рки одноимённые), где мы регулярно ездим на лыжах поездить.
От нас (Вроцлав) находиться на растоянии 100-110 км.
Но может кому-то еще информация пригодиться.

Район лежить в стороне от основных крупных курортов зимних и крупных автодорог...
соотвественно цены пониже, а народу поменьше.

Пример цен:
- номер в отеле или пансионе.. от 200 до 400 корон ( 10-20 баксов) и можно найти вполне классные... в альпийском стиле с барашками пасущимися на лужайке..
(если кому надо могу проверенные подсказать)
- обед на двоих .. 400 корон ( 20 баксов): первое блюдо, мясное/гарнир/салат , чаёк/кофеёк.
Порцие такие, что мы последний раз решели гарнир/салат брать одну порцию на двоих, чтобы живот не болел от переедания
Вот в этой ресторации http://www.jeseniky.net/index.php?obl=1&kat=6&sluz=29&pol=203
Там и отельчик имеется.

В этом небольшом районе есть дастаточно много съездов (блин не знаю как это по русски сказать) на любой вкус:
- Сervenohorskу sedlo( чешские буквы к сожалению не отображаются, заменил на латиницу) ;
- Pradуd ;
- kaste Petrikov ;
- Ramzova ;
- Ostruzna5;
- Miroslav ;
- Hlubocky;
- Klepacov ;
- Filipovice ;
- Premyslov ;
- Sindelna ;
- Branna .
Тут можно посмотреть онлайн погоду/условия езды и изображения с вебкамер.
http://www.holidayinfo.cz/zima/kamera.php?lang=3&ro=1&cntry=1&rg=4&loc=15&cat=7
Все съезды имееют свои особенности. Выбрать есть из чего

Моя половинка в этом сезоне:

Дальше буду дополнять топик впечатлениями, информацией и фотками.

Змінено Anyman (13:10 24/01/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Krc
С нами с 30.05.2005

Re: Jeseniky (Чехия) [Re: Anyman]
      24 января 2009 в 14:21 Гілками

Катался тут Ramzova сразу после НГ.

Мои ощущения:

- ночное катание.
- Скипасы: на каждую гору отдельно, то есть надо сразу понять на какой горе будешь кататься и, если будет мало, на какой именно есть ночное катание. Хотя скипасы продают до последнего лыжника (Кстати после обеда можно смело купить у уезжающих скипасы в 5-10 раз дешевле, то есть по цене одного спуска и успеть спуститься 3-4 раза )

- Парковка приятная все помещаются, берут даже за парковку какую-то плату в зависимости от предполагаемого времени стоянки.
- Одиночная креселка вверху - это было моим шоком. Я был последним, кто поднялся в тот день, вокруг темнеет, внизу, сзади и впереди ни одного лыжника. Мысли о том, что прийдется как-то слазить с 20 метрой высоты при -10С меня реально посещали, но все обошлось. Лично мое ощущение в хорошую погоду - аналогичная в Славском по протяженности и красоте.

- Трассы : черные, такие как на Тростяне с камнями, буграми и льдом. Остальные отратраченные ...

- Еда: зачетная, тут вопросов нет.

Кто катается - с утра чехи, поляки иногда встречаются словаки. Тех кто говорил на немецком идентифицировать не удалось. После обеда начинает подтягивается местное население из окрестных сел. Все ведут очень вежливо и толерантно, хотя молодежь на бордах пыталась проломится немного мимо очереди, но это единичные случаи.

- Дороги: Я из района Южной Моравии, что сказать знаков по дороге мало , а иногда повороты приходилось ловить на интуиции, отражателей и указателей не было
- Прокат: до 16:30 - так что лучше приезжать со своим самоваром
- Деньги - на месте есть обменник, хотя возможно банк. карточки будет достаточно для расчетов.

- Касательно приведенного сайта - по нему можно понять сколько и где работает подъемников и где сколько снега, но надеяться только на него не стоит. Наиболее оптимально заходить именно на сайт тех СкиПарков куда собираетесь, там по веб камерам можно более объективно понять состояние трасс и количество работающих подъемников.

Общий вывов: Отправная точка была, что в Словакию что сюда одинаково 200-250 км ехать, могу сказать что для разнообразия интересный курорт. Но гору уровня 1500-2300 можно найти только в Карконошах(за Прагой) или уже в Словакии, Австрии.

Когда чехи говорят, что у них есть горы, словаки мило улыбаются и отвечают, что это не горы это холмики Мое ощущение - горы есть!!! Но поскольку страны Чехия, Словакия, Австрия маленькие, кататься тут есть где и самое главное на расстоянии 200-300 км от дома, все рядом и есть из чего выбрать.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Jeseniky (Чехия) [Re: Lime]
      24 января 2009 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Катался тут Ramzova сразу после НГ.

Рамзова это самая известная горка в этой округе, поэтому там постоянно толпы народу.
Мы тоже начинали там. Но как потом оказалось совсем рядом (5 минут езды) горки где народу гораздо меньше.. в освном местные. И парковка там бесплатная и безпроблемная.. и очередей на подъёмник почти нету, а иногда вообще пусто ...

В ответ на:

Касательно приведенного сайта - по нему можно понять сколько и где работает подъемников и где сколько снега, но надеяться только на него не стоит. Наиболее оптимально заходить именно на сайт тех СкиПарков куда собираетесь, там по веб камерам можно более объективно понять состояние трасс и количество работающих подъемников.

Из моего опыта как раз все сайты СкиПарков помещают изобращение с этого сайта..
Например официальный сайт Рамзовой http://www.bonera.cz/lang/pl/index.php
Как видно изображение ведёт на http://www.holidayinfo.cz/zima/kamera.php?lang=1&ro=1&cntry=1&rg=4&loc=6&cat=7

В ответ на:

Но гору уровня 1500-2300 можно найти только в Карконошах(за Прагой) или уже в Словакии, Австрии.

Был я в Карканашах ни раз. И в Польше и в Чехии. От Вроцлава это чуть дальше на 10-20 км.
Но там народу тьма. А качество съездов особо не лучше.
Так зачем толкаться в очередях.. ради чего. И подороже там всё к тому же.

В ответ на:

Но поскольку страны Чехия, Словакия, Австрия маленькие, кататься тут есть где и самое главное на расстоянии 200-300 км от дома, все рядом и есть из чего выбрать.

200-300 км это очень много. Имхо в Чехии всё ограничивается 100-150 км
судя по этой карте http://www.holidayinfo.cz/zima/mapa.php?...sub=0&cat=7
А в Словакии там еще больше гор имхо.

Но даже те кто в Польше живёт на уровне Вроцлав-Катовице-Краков .. неплохие имеют условия для езды на лыжах. 100-140 км и полно горок с подъемниками

старый писатель **
Krc
С нами с 30.05.2005

24 января 2009 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Рамзова это самая известная горка в этой округе, поэтому там постоянно толпы народу.
Мы тоже начинали там. Но как потом оказалось совсем рядом (5 минут езды) горки где народу гораздо меньше.. в освном местные. И парковка там бесплатная и безпроблемная.. и очередей на подъёмник почти нету, а иногда вообще пусто ...

И что же это за место такое волшебное ?
Если нет желание сдавать рыбные места, можно в личку

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

24 января 2009 в 16:37 Гілками

В ответ на:

Если нет желание сдавать рыбные места, можно в личку

Да нету никакого секрета.
Дело в том что почти в любой месте будет меньше народу чем в Рамзовой.
Но конкретно последнее время нам очень приглянулась Branna
http://www.jeseniky.net/ski-branna
http://www.holidayinfo.cz/zima/kamera.php?lang=3&ro=1&cntry=1&rg=4&loc=18&cat=7

По сравнению с Рамзовой:
- Паркинг бесплатный и как-то не пихаются все как селёдки, посвободней ставят.
- Трасса интересней и длинее. На выбор крутой спуск и не очень крутой.
- Приезжих гораздо меньше, поэтому очереди всегда меньше чем в Рамзовой.. Часто их вообще нету. Последний раз за 1,5 часа съехали 15 раз
Вообще засёк.. реально за 6-7 минут делать подъем спуск, когда нет очереди..
Под вечер.. от 15 часов там всегда практически нет людей. А уж посже считанные еденицы.

От Рамзовой 7 минут езды, засекал

Змінено Anyman (16:40 24/01/2009)

старый писатель **
Krc
С нами с 30.05.2005

24 января 2009 в 23:11 Гілками

Спасибо, будем в тех краях обязательно заедем, ну может и встретимся на какой-то из гор ?

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

25 января 2009 в 13:06 Гілками

Почему бы и нет.
К тому моменту думаю почти все горки округи посмотрим.
Может есть что-то лучше Бранны.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1853

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія