Добрый день. В субботу буду в Харькове (первый раз), директор едет на переговоры, а у меня будет практически весь день свободен , поэтому сразу несколько вопросов:
- 1.Где в ценре (возле площади Свободы) можно оставить машину (пожалуйста точный адрес)?
- 2.куда сходить и что посмотреть человеку находящемуся первый раз в Харькове (желательно не далеко от ценра)?
З.Ы. и подскажите адрес Большого ЭМ (в смысле макдональдса) , а то не хочется в незнакомом городе есть в не знакомом заведении.
Вэлкам! 1. Мафынку можно оставить на парковке возле гостиницы Харьков (ул.Тринклера,2) или возле Универа. На площади Большой ярмарок намечается, так что машин будет много. 2. Насчет "куда сходить", так ...это ..... что интересно-то? кинопалац рядом, зоопарк в саду Шевченко, истор. музей в 4 раза дальше по Сумской, бильярд/стриптиз/.... еще ближе Да, еще Луна-Парк на площади, можешь покататься 3. Балшой М возле м.Научная, от площади метров 500 (пешком минут 10). Рекомендую пиццерию на площади, вернее в саду Шевченко возле Универа. Спрашивай - не стесняйся! Народ по-русски понимает Удачи! Олег.
1. Не уверен, что на площади можно будет машину ставить, если там ярмарка будет, то въезд будет закрыт на 2 недели. Как я понимаю, тебе нужна огражденная платная охраняемая стоянка? Если да, то ближайшая такая есть на пересечении ул. Клочковская и Нового моста (за институтом физкультуры, у любого спроси все скажут где это). А просто парковок (платных и не очень) полно вокруг самой площади, но там гарантируют, что только денег собъют, а целостность и сохранность, нет.
2. С достопримечательностями в Харькове туго. И все самое интерсное, как раз, в центре и находится. Мой список: Мемориал, парк Шевченко, ул. Сумская с ее магазинами и кафе, Кинопалац + Оперный театр, Университет, Зоопарк, Цирк. Короче, нуно гулять по ул. Сумской, там это все и находится. Если нужен шоппинг , то садишся на метро и едешь до станции метро Барабашева - будет и шопинг и достопримечательности и все что хочешь, только карманы плотней ушами прижимай
3. Забей на WCДоналдс! Иди в пиццерию, что в парке Шевченко (дороговато) или "Жили-Были" (у любого на площади спросишь, скажут), тут дешево и сытно!