В ответ на: я на клочья разорву любого ... и мне плевать кто будет прав, а кто нет....
Безотносительно к существу проблемы: а если каждый будет защищать свои интересы по такому принципу, во что превратится общество? Не в том ли и состоит отличие цивилизованного общества, что в нём как раз сначала определяют, кто был прав, а кто нет, а уж только на основании этого принимают решения? И последнее: а Вы уверены, что такая позиция пойдёт на пользу Вашим же сыновьям? Ведь они в таком случае будут считать, что, даже если они неправы, это всё равно должно иметь отрицательные последствия не для них, а как раз для противоположной стороны! Кстати, не в такой ли позиции как раз и кроется причина поведения многих пешеходов?
Вот, впечатлённый прочитанным, иду по улице Ж\Д шоссе (там где на Илте пыжики починяют). На боковой улице, перпендикулярно к этому самому Шоссе на довольно-таки крутом уклоне(возле магазина)стоит коляска с младенцем.Никого возле нет. No comments.
Применимы. И когда ДТП происходит стопроцентно по вине водителя, когда он своим нарушением ПДД непосредственно создал аварийную ситуацию, приведшую к этому ДТП, - нет вопросов! (Как было, похоже, в недавнем ДТП на пр.Победы, когда машина тпросто вылетела на тротуар. По крайней мере, именно такое впечатление у меня создалось из репортажа "Магнолии".) Причём очень похоже, что "экипаж машины боевой" был в сильно обкуренном или обколотом состоянии (потому что пьяные так себя, по-моему, не ведут). В конце концов, в данном случае не повезло пешеходу, но точно так же мог ведь и собрат-водитель пострадать! Но ведь очень часто бывает как раз наоборот - когда водитель или вообще не мог ничего сделать (как, например, в обсуждаемом случае), а его потом всё равно попытаются сделать виноватым просто из "симпатии" к пешеходам (Фемида с развязанными глазами!), или попытаются вменить пресловутый п.12.3 ПДД, хотя сама аварийная ситуация возникла не по его вине, или даже если не удастся ни в чём обвинить, то подадут иск и заставят возмещать ущерб невиновного! Вот все эти вещи я рассматриваю как не просто несправедливость, а чудовищный перекос в правовой системе и в обществе, причём такой, который бьёт больнее всего именно по наиболее социально активным людям, и именно поэтому я с этими явлениями и стараюсь бороться по мере сил.
Mad_Max
Анонім
Re: Ещё раз объясняю (всем) (+)
[Re: vvlaw]
24 сентября 2003 в 06:45 Гілками
В ответ на: Просто пример - мамаша, с ребёнком выходит из маршрутки, стоит на остановке, потом совершенно неожиданно,выставив ВПЕРЁД ребенка ПЕРЕБЕГАЕТ дорогу (4 полосы). Дорога мокрая. Водитель Лянчи перед которым эта дура выскочила, уходит на встречную(а больше ему некуда справа трамвайная остановка и на ПРАВОЙ ДОЛОСЕ ДОРОГИ СТОЯТ ЛЮДИ, а женщина с РЕБЁНКОМ БЛОКИРУЕТ ЛЕВУЮ). Он цепляет краем бампера мамашу, потом бъёт в борт Вольво и останавливается под ЗИЛом. Как результат водитель Лянчи уезжает на скорой с "тяжкими телесными", две машины прилично побиты. А мамаша пытается свалить не смотря на большой синяк от бампера. Хорошо её водила ЗИЛа задержал не смотря на вопли... Ключевой момент - НИНИКИХ НАМЁКОВ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ТАМ НЕ БЫЛО. Всё произошло у меня на глазах.
Да, весело у Вас в сити ездить! Люди на правой полосе СТОЯЩИЕ - это даже у нас нечасто бывает (разве что в отдельных местах типа выезда на Житомирскую трассу)! Чем кончилось разбирательство по этой аварии? Ведь тут, если есть тяжкие телесные, нужно возбуждать против пешехода уголовное дело! Это произошло? ++У нас правый ряд практически всегда занят пешеходами с тачками, велосипедами и просто идущими по дороге. по поводу дела не в курсе.
В ответ на: Пока до народонаселения не дойдёт, что пешеходам не место на дорогоах вне пешеходных переходов - будут трупы! Пока родители не будут воспитывать должным образом детей - будут трупы. Не вижу никаких сложностей соблюдать простое правило - пропусти машину или переходи дорогу на оборудованых участках.
Почти правильно, за одним исключением: по крайней мере, в городе вне специально предназначенных место пешеходов на проезжей части не должно быть ВООБЩЕ! Независимо от того, пропустили они кого-то или нет - в городе всё равно всех не пропустишь!!!
++У нас никому не интересно наказывать пешеходов. Увы.
Дмитрий
Mad_Max
Анонім
[Re: AlexKiev]
24 сентября 2003 в 06:53 Гілками
В ответ на: Ездил я по Днепродзержинску... Вопрос на засыпку... скоростной режим соблюдаем ?... а рядность ? .... ЗЫ какие там дороги я знаю.... +Не если Вы знаете какие у нас дороги то первый вопрос ПРОСТО НЕ УМЕСТЕН! А рядность НЕ соблюдаем - трупов много будет. Правый ряд забит пешеходами и тачечниками.
ЗЫЫ к чуму это ?... а к тому что не всегда все однозначно... И (как некоторые тут предлагали) не дай вам бог, оказатся на месте той мамаши, и что б такое случилось с Вашим ребенком, и я хочу послушать, как вы будете рассуждать о пешеходах и прочем... +Если водила будет не виноват, то кроме как пустить пулю в лоб больше ничего "умного" в этот момент пожалуй не придёт в голову. Дети на дорогах - вина родителей, родителей и ТОЛЬКО родителей. ГАИ в расчёт не беру, на них надежды нет!
ЗЫЫЫ просто интересно, у ярых пешеходофобов свои дети есть ? или живут по принципу "дети цветы счастья в чужом огороде" ? +Да есть! Сын 8 лет. Имеет чёткое представление о том, ЧТО АВТОМОМБИЛЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ, БОЛЬШЕ И ТЯЖЕЛЕЕ. И встреча с ним смертельна или как минимум весьма болезненна.
ЗЫЫЫЫЫ За себя скажу, я на клочья разорву любого, кто посмеет хоть как то обидеь моих сыновей, и мне плевать кто будет прав, а кто нет....
++А если по вине Вашего ребёнка погибнет водитель? Или ребёнок сидящий в машине? Кто-кого тогда рвать будет??? Или если из-за нарушения правил Вашим ребёнком погибнет кто-то это фигня? Так и надо?
В ответ на: ++А если по вине Вашего ребёнка погибнет водитель? Или ребёнок сидящий в машине? Кто-кого тогда рвать будет??? Или если из-за нарушения правил Вашим ребёнком погибнет кто-то это фигня? Так и надо?
Конечно, так и надо! Он же не представитель высшей и святой касты пешеходов, он же водитель, презренный, всегда во всём виноватый и за всё платящий, даже если не виноват! И после смерти его труп тоже нужно разорвать, чтоб другим неповадно было умирать за рулём из-за пешеходов! Это только они сами непогрешимы даже тогда, когда гибнут исключительно по собственной вине! И с детьми его поступить так же - это ж дети водителя, а не пешехода! Вот если бы они на обочине дороги и жизни стояли, а не в машине ехали...! Такая вот у пешеходолфилов логика Из их высказываний прямо вытекающая
В ответ на: ++У нас никому не интересно наказывать пешеходов. Увы.
А не пробовали собрать коллектив (ну, хоть на стоянке или в гараже; да у Вас же СТО, кажется, - можно среди клиентов) и написать письмо коллективное а горГАИ: дескать, жалуемся на инспекторов, которые против пешеходов мер не принимают, просим обратить внимание и привлечь к ответственности за бездействие руководителей... И указать места, где они обычно кучкуются (по опыту знаю, что в любом городе такие места обязательно есть, где их особенно много и ведут себя особенно нагло). И посмотреть на реакцию. Если её нет - следующую жалобу уже в область! Ну, пора же уже что-то делать! А в небольшом городе это должно быть сравнительно легче...
В ответ на: Конечно, так и надо! Он же не представитель высшей и святой касты пешеходов, он же водитель, презренный, всегда во всём виноватый и за всё платящий, даже если не виноват! И после смерти его труп тоже нужно разорвать, чтоб другим неповадно было умирать за рулём из-за пешеходов! Это только они сами непогрешимы даже тогда, когда гибнут исключительно по собственной вине! И с детьми его поступить так же - это ж дети водителя, а не пешехода! Вот если бы они на обочине дороги и жизни стояли, а не в машине ехали...! Такая вот у пешеходолфилов логика Из их высказываний прямо вытекающая
Нефиг приписывать посторонним людям свой глубоко личный бред.
Mad_Max
Анонім
[Re: vvlaw]
24 сентября 2003 в 19:41 Гілками
В ответ на: ++У нас никому не интересно наказывать пешеходов. Увы.
А не пробовали собрать коллектив (ну, хоть на стоянке или в гараже; да у Вас же СТО, кажется, - можно среди клиентов) и написать письмо коллективное а горГАИ: дескать, жалуемся на инспекторов, которые против пешеходов мер не принимают, просим обратить внимание и привлечь к ответственности за бездействие руководителей... И указать места, где они обычно кучкуются (по опыту знаю, что в любом городе такие места обязательно есть, где их особенно много и ведут себя особенно нагло). И посмотреть на реакцию. Если её нет - следующую жалобу уже в область! Ну, пора же уже что-то делать! А в небольшом городе это должно быть сравнительно легче...
+Как раз наоборот! Пробовал я подобные письма писать - позвонили из ГАИ, спросили -тебе далать нефиг? Не морочь нам голову! 8-) А в области наши жалобы исппользуют как "бумагу по прямому назначению".
Дмитрий
Mad_Max
Анонім
Re: ну, это уже просто белая горячка
[Re: Alf]
24 сентября 2003 в 19:44 Гілками
В ответ на: "Дождались, дождались. Повезло, повезло" (c)
В ответ на: Конечно, так и надо! Он же не представитель высшей и святой касты пешеходов, он же водитель, презренный, всегда во всём виноватый и за всё платящий, даже если не виноват! И после смерти его труп тоже нужно разорвать, чтоб другим неповадно было умирать за рулём из-за пешеходов! Это только они сами непогрешимы даже тогда, когда гибнут исключительно по собственной вине! И с детьми его поступить так же - это ж дети водителя, а не пешехода! Вот если бы они на обочине дороги и жизни стояли, а не в машине ехали...! Такая вот у пешеходолфилов логика Из их высказываний прямо вытекающая
Нефиг приписывать посторонним людям свой глубоко личный бред.
Неумение отличить бред, белую горячку и такой приём в споре, как доведение до логического завершения позиции оппонента, - это никак не признак умения отстоять свою точку зрения в споре. А переход на оскорбления - лишнее подтверждение этого печального тезиса...