...то ли фальсификации, то ли ошибки гаишников. Найдено в интернете:
В конце прошлого года мне по почте пришло постановление о взыскании с моего водителя (точнее с меня, как владельца т.с.) штрафа за привышение скорости на 2 км в населенном пункте (без его указания) в районе 140 км. трассы Полтава - Александрия. Скоростной режим авто был 82 км/ч. К постановлению прилагалось фото (задний номер моего авто напротив указателя 140 км.). Штраф в размере 250 грн. Я, естественно, поинтересовался у водителя, постарался вспомнить сам (о месте расположения отметки 140 км.) и заплатил штраф. А здесь самое интересное. Сегодня по этому участку дороги проезжал мой товарищ. Он вспомнил о случившимся со мною (он присутствовал в момент получения мною почты) и посмотрел расположение указателя 140 км. Так вот... На этом участке и до указателя 141 км. нет ни знаков ограничивающих скорость, ни знаков начала зоны населенных пунктов. О чем он мне и сообщил, перезвонив по тел. Ребята, будте осторожнее, при уплате штрафов. Похоже, что наши славные мусора, начали выполнять планы по наполнению бюджета любыми методами... (с)