Напомню, что Мосли выиграл нокаутом. Может я все еще под впечатлением, но то что это было событие года - однозначно. Опять же мои ожидания были несколько иными. Помня кто такой Маргарито, его последние бои (особенно с Котто) и невольно сравнивая с последними выступлениями Шейна, картина для последнего вырисовывалась не радостная. Постоянно прущий вперед, прессингующий на протяжении всего боя, чугунноголовый Маргарито в бою с Котто и потерявший былую скорость и просто постаревший Шейн в бою с Майоргой - чего же ожидать от взаимной встречи?! Как только стало известно о договоренности между Шейном и Маргарито, я, честно говоря, думал что Шейн совершил большую ошибку, что ему надо бы уходить из бокса хотя бы с такой, но с победой. Что он уже не тот и годы и тяжелые бои взяли свое, что незачем подвергать себя риску быть жестоко битым - а ведь Мозли ни разу не проигрывал нокаутом. Но свершилось чудо! Я не знаю, как Мозли вернул свою скорость, но то, в каком темпе прошел бой, то, что как раз Мозли часто был агрессором - это точно чудо. Конечно, врядли он прибег к нарзану, для него сейчас баловаться с химией, после истории с BALCO смерти подобно. Скорее всего он действительно в чем-то уникален как физически, так и морально, как например Хопкинс, который на старости лет проводил не очень зрелищные бои, иногда проигрывая, но в последнем с Павликом вдруг показал настоящий мастер-класс. В общем, всем смотерть!