Кому мешает установить - жильцу или Правлению ОСББ?
С жильцом понятно - с чего бы вдруг эта самодеятельность. Я о правлении. Естественно, при условии, что никто из жильцов не возражает, как в примере выше. Точнее, вопрос стоит примерно так: нарушаются ли права третьих лиц (не жильцов!) установкой "костыля".
основная проблема это те кто протабанил распределение мест и ессно против...их оказалось меньшинство
а на всех мест не хватило?
Точнее, вопрос стоит примерно так: нарушаются ли права третьих лиц (не жильцов!) установкой "костыля".
Перед тем как мне дать четкий ответ, надо посмотреть документ, на основании которого Правление решило благоустроить придомовую территорию и упорядочить парковку (стоянку) а/т.
документ, на основании которого Правление решило благоустроить придомовую территорию и упорядочить парковку (стоянку) а/т.
Вопрос-то теоретический, так что документа нет. Но, допустим, это протокол общего собрания, где слушался данный вопрос и постановили упорядочить именно таким образом: по кол-ву автовледальцев - "костыли", остальное место для гостей и т.п.
Места именные или "кто раньше встал - того и тапки"?
Без просмотра доков я не смогу дать исчерпывающий ответ.
Места именные или "кто раньше встал - того и тапки"?
Не именные, т.к. это будет "пахнуть" передачей участка в пользование. Пусть будет "кто раньше встал" и кол-во мест не менее кол-ва желающих. Как компенсацию нежелающим - озеленить чего-то за счет желающих