В ответ на: Вопрос, "+ 20км/ч" в каких ситуациях работает? Интересует: нас. пункт (60км/ч), ограничение скорости знаком 70, 50, 40км/ч.
А чем отличаются свойства знака ограничения 70 от 40, кроме собственно скорости.... В нас. пункте вообще нет смысла ставить знак "70"... Но если по теме - если стоят 70..50..40 - но не штрафуется 89... 69.... 59...
ну 60/90 это понятно. А вот со знаком... Ограничение скорости знаком - тут рвали меха нарушение это скорости (до +20 не штрафуется) или ЗНАКА (тогда +1 уже штрафуется) Я предлагал методу проверить - сначала "под знаком" проехапть ну +10км/ч например. Получить квитанцию со статьей коап за нарушение требований ЗНАКА. А потом там же +60 км/ч. Более чем уверен что в ЭТОМ случае будут парить нарушение скорости
В ответ на: Я предлагал методу проверить - сначала "под знаком" проехапть ну +10км/ч например. Получить квитанцию со статьей коап за нарушение требований ЗНАКА. А потом там же +60 км/ч. Более чем уверен что в ЭТОМ случае будут парить нарушение скорости
Баян. Ищем об общем и частном.
Если коротко, если в законе прописано про скорость, то НЕЛЬЗЯ подменять ЧАСТНОЕ ("мягкое" нарушение скорости) - ОБЩИМ (невыполнением какого-то там знака). Абсолютно незаконно. Любой суд только улыбнется.
Кроме того знак имеет преимущество надо общим правилом и разметкой. Значит - если на знаке написано 80, а до него можно было только 60, то ПОСЛЕ него - можно 80.
Тем паче суд щас такими "мелочами" как штрафы не занимается, если кто забыл Так что скажет сЭржант знак - будет штраф на знак, скажет скорость - бужэ скорость. А ты потом бегай и доказуй (ну за что боролись наши апологеты поднятия штрафов). ЗЫ: я не спорю про общие и частные, я говорю про КОНКРЕТНУЮ реализацию всего этого дебилизма на практике А на практике под знаками щас карают за +1 км/ч, т.е. за "общую" норму. Подождем прецедентов обжалования, ежели будут...
Ребята, прошу, по ближе к конкретике. "+20" работает везде или есть варианты "+0"(без учета погрешности Визиря +2км/ч)??? А то ездяю "+ 5-15", наивный, а "кантора" уже где-то пишет.
В ответ на: В нас. пункте вообще нет смысла ставить знак "70"...
И таки
В ответ на: ПеДеДе: 12.8. На ділянках доріг у населених пунктах, де дорожні умови гарантують безпеку руху при більш високій швидкості, за рішенням власників доріг або органів, яким передано право на їх утримання, погодженим з Державтоінспекцією, дозволена швидкість руху може бути збільшена із встановленням дорожніх знаків 3.29, 3.31. У цьому випадку водіям транспортних засобів забороняється перевищення швидкості, зазначеної у пунктах 12.6 («а» — «г») і 12.7 цих Правил.
+0. На знаках с ограничением скорости никаких +20 быть не может. Скоро, кстати, этих +20 "похоронят" и уберут из внутренних приказов МВД. И в городе будет огр 60 - и все
Ни фига не уберут. Как я уже говорил - это чисто ментовское ноу хау по борьбе с сильно умными водилами. То есть останавливают всегда за превышение. Если водила возражает, то начинают впаривать знак. Не особо умные сразу сникают и соглашаются на заклание. Те, кто поязыкатее - отгавкиваются. Один из ярких показателей, что это чистая самодеятельность - отсутствие писем счастья при превышении скорости под знаком, с квалификацией оного как невыполнение требования знака. То есть письма при скорости 50 под знак 40 не шлют. Бо это наглость уже в двойном размере.
Что тут не понятно. Штраф накладывается только за превышение скорости на 20 км/час от разрешенного, т.е. если висит 5 - то можно 25км/час, а на бориспольской трассе штраф за 150км\час и более.
В ответ на: Ни фига не уберут. Как я уже говорил - это чисто ментовское ноу хау по борьбе с сильно умными водилами. То есть останавливают всегда за превышение. Если водила возражает, то начинают впаривать знак. Не особо умные сразу сникают и соглашаются на заклание. Те, кто поязыкатее - отгавкиваются. Один из ярких показателей, что это чистая самодеятельность - отсутствие писем счастья при превышении скорости под знаком, с квалификацией оного как невыполнение требования знака. То есть письма при скорости 50 под знак 40 не шлют. Бо это наглость уже в двойном размере.
В ответ на: Что тут не понятно. Штраф накладывается только за превышение скорости на 20 км/час от разрешенного, т.е. если висит 5 - то можно 25км/час, а на бориспольской трассе штраф за 150км\час и более.