Друг работает в структуре владеющей одни из банков. На днях при встрече рассказывал про то как их банк проводил образцово-показательное выселение на Оболони. Пришли утром с судебным исполнителем - выгнали всех [*****], тут же рабочие сменили замки - вуаля. На все про все ушло 3-4 часа. Так что я бы не строил иллюзий (по типу "со мной будут долго возиться и хрен выселят") об ипотеках в этой стране.
Ага..у нас ГАИ тоже ПОКАЗАТЕЛЬНО сажало в тюрьму за нарушение ПДД. Было такое ? Было. А если с другой стороны будет дядя с головой, то банк будет судиться годами.
это все называется ПЕАР - вдалбливание в мозк какой-то информации. кроме политиков, сейчас этим самым активным образом занимается контора покрывающая геев-визирастов (гАи)
В ответ на: Если появилась возможность использовать кредитные ресурсы для получения каких-то необходимых вещей (не благ!!!), то почему нужно от этого отказываться
Потому что невыгодно.
Тысяча долларов в обороте приносят около 40-45% годовых. Это в моем случае - у нас крайне низкая оборачиваемость (но она же - плата за высокую ликвидность). На банковском бепозите они давали бы процентов 10-15 от силы, при этом будучи замороженными на год. А взяв "кредитные ресурсы" от этой тысячи у меня ежегодно убегало бы процентов 15-20. Таким образом выбор между "инвестируй" и "потрать, да еще и с кредитом" становится очевидным.
Вот мы плавно и подошли к вопросу о смысле жизни. Кто то готов влезть в кредит, что бы ездить на пафосной машине, а другой будет ездить на небольшой машине, но все инвестировать. И оба будут счатливы... до поры до времени. Пока будет чем за кредит платить или дело не рухнет.
В ответ на: Так "забей" на страховку, если в средствах ограничен. Очень много сэкономишь сразу.
Один раз мне за 3500 гривен страховая починила машину на 9000 гривен.
Второй раз за страховку в 3000 гривен страховая чинит машину на 3100 гривен.
Сэкономишь?
Тут обсуждается случай, когда у человека не хватает денег на оформление машины, и он покупает ее по ген. доверенности. Ты правда веришь, что он будет платить за страховку? Я не верю.
Что же касается ремонтов - у меня за 12 лет общая сумма ремонтов в результате случаев, которые попадали бы под понятие страховых, даже близко не дотягивает до 12000 долларов (оптимистичный прогноз стоимости страховки за 12 лет... потому что реальная сумма превышает 1000 долларов в год).
Тут обсуждается случай, когда у человека не хватает денег на оформление машины, и он покупает ее по ген. доверенности. Ты правда веришь, что он будет платить за страховку? Я не верю.
Что же касается ремонтов - у меня за 12 лет общая сумма ремонтов в результате случаев, которые попадали бы под понятие страховых, даже близко не дотягивает до 12000 долларов (оптимистичный прогноз стоимости страховки за 12 лет... потому что реальная сумма превышает 1000 долларов в год).
Нет речь о том, что у человека есть определенная сумма денег, но ему не хватает 1000-2000 на регистрацию и 2000-3000 на сам автомобиль. Сумма не большая, но автомобиль нужен сейчас, так как нужен. Он берет кредит. Нормальная ситуация? Нормальная. Кто успел выплатить до кризиса, тому повезло. А кто не успел - тому не повезло. В чем обвинять человека не пойму.
В 2007 году говорил друзьям и знакомым - "недвиж рухнет". Смеялись. И бежали брать ипотеки - "все ж берут". Год назад говорил: "скоро выиграет тот у кого нет долгов и есть "мешочек" наличности". Не верили. Летом говорил - "скупайте доллары/евро". Бежали продавать доллары, все расчеты переводили в гривны и отвечали: ты что, больной? Гривна ого-го.
Такое ощущение складывалось что трезвомыслие в этой стране в эти 3-4 года было чем-то вроде гласа вопиющего в пустыне.
Шановний КЛІЄНТ! Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів [*****] повна, НБУ міняє ставку так часто, як порядна блондинка труси, ми понавидавали кредитів, зрубали трохи бабла, бабло пішло на бл...дєй і Хеннесі... кароч, думали, що бабла вистачить тим лохам, які в нас розмістили депозити, але кинулись рахувати - сцуко, не фатає! Ну, депозити тим лохам все одно невідомо, коли віддамо, але бабло нам зараз треба, бо коньяк і курорти дорожчають. У зв'язку з цим, чи не були б Ви так ласкаві напрягти Вашу дупу, і роздуплитися нам не на 15% річних, які ми Вам по кредиту дали, а, скажемо, з моменту отримання цього листа вважати відсотковою ставкою 50%? Кароч, ми тут вносимо зміни, то шоб ви були в курсі, ага. Якщо ж Ви з підвищенням відсоткової ставки не згодні - тоді несіть нам всю суму боргу по кредиту, і йух з Вами.
Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів [*****] повна, НБУ міняє ставку так часто, як порядна блондинка труси, ми понавидавали кредитів, зрубали трохи бабла, бабло пішло на бл...дєй і Хеннесі...
кароч, думали, що бабла вистачить тим лохам, які в нас розмістили депозити, але кинулись рахувати - сцуко, не фатає! Ну, депозити тим лохам все одно невідомо, коли віддамо, але бабло нам зараз треба, бо коньяк і курорти дорожчають.
У зв'язку з цим, чи не були б Ви так ласкаві напрягти Вашу дупу, і роздуплитися нам не на 15% річних, які ми Вам по кредиту дали, а, скажем, з моменту отримання цього листа вважати відсотковою ставкою 25%? Кароч, ми тут вносимо зміни, то шоб ви були в курсі, ага. Якщо ж Ви з підвищенням відсоткової ставки не згодні - тоді несіть нам всю суму боргу по кредиту, і йух з Вами.
З повагою, топ-топ-топ менеджер банку "О.Б'Є.Банк"
КЛІЄНТ пише банку:
Шановні представники однієї з трьох найдавніших професій (як відомо, це - повії, лихварі і розбійники, виберіть самі, до кого Ви відноситеся, бо я затрудняюсь).
Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом, де Ви описували труднощі, які настигли Вашу фінансову установу і Вас особисто. Щиро шкодуємо, що серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу, безпліддя, снігової лавини, виверження вулкану, імпотенції та активної участі в мітингу на підтримку Наталії Вітренко, який проводитиметься в Івано-Франківську. Чудово розумію, що якщо зараз не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Ваших топ-менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І, звичайно, проникшись Вашими турботами - я категорично погоджуюся зі зміною відсоткової ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити до 25% річних, а я погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних.
У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту збільшення відсоткової ставки, тому не повинен нести і достроково погашати всю суму кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію про збільшення відсоткової ставки, даю згоду на її збільшення виключно до 15,01% річних, що й прошу відобразити в тому іншомовному документі, який Ви нарекли "Договор о прєдоставлєніі займа".