случилась такая ситуация, что временных техпаспорт на авто заканчивается 31.01.2009, а машина в это время находится в ремонте и забрать в срок у меня не получается для оформления постоянного техпаспорта!!!! Какие бока могут возникнуть при остановке меня Гайцами, если в наличии будет присутствовать справочка из СТО, о том что машина аходилась в ремонте???
Вопрвых не факт что тебе дадут постоянный. На практике постоянный выдают через 6-9 мес.
Вовторых для получения постоянного или продления временного присутствие машины необязательно.
Предыдущую машину ставил на учет, присутствие было обязательным!!!
Вовторых для получения постоянного или продления временного присутствие машины необязательно.
Еще как обязательно! Наверное, Вы не проходили эту процедуру без ускорителя... ГАИшники тут как всегда мега-гениальны: эта процедура в точности повторяет процедуру постановки на учет, включая сверку номеров, по желанию ГАИшника - экспертизу номерных агрегатов... и т.д.
Я ездил за постоянным техпаспортом в макаровский мрео раз семь, ни разу не пользовался ускорителями, ни разу присутствие машины не понадобилось. Сначала дядя в погонах писал очередное продление и бухал штамп, потом тра-ля-ля заява-бумажки-подписи-деньги-оформление документов - и уехали.
Первую свою машину ставил сам. 2 раза продлевали - тетя смотрела что бумаги не пришли и писала продовжено до ...
А когда документы пришли - забрала тех.паспорт и сказала оплатить и прийти после 15-00 за постоянным.
Все это МРЕО-10
Машину экспер осматривал только при постановке.
идешь в МРЕО, спрашиваешь, есть ли бумашки. Если нет, то делают печать и далее 3 месяца, если же пришли - в кассу и после обеда за ТП.
полностью согласен, может быть процедуры в разных МРЭО и разное, но даже когда отец оформлял на меня DHN? то его машину тоже осматривали!!!! Хотя это маразм, но у нас в Черниговском МРЭО процветает бюрократизм!!! просто мне машину с ремонта надо гнать через 4 области, и в срок я никак не успеваю, вот остановит доблестный слуга народа и будет мне горе, хотя для подстраховки я возьму с СТО бумажку, но если не нарушать, то в принципе не остановят:))
полностью согласен, может быть процедуры в разных МРЭО и разное, но даже когда отец оформлял на меня DHN? то его машину тоже осматривали!!!! Хотя это маразм, но у нас в Черниговском МРЭО процветает бюрократизм!!! просто мне машину с ремонта надо гнать через 4 области, и в срок я никак не успеваю, вот остановит доблестный слуга народа и будет мне горе, хотя для подстраховки я возьму с СТО бумажку, но если не нарушать, то в принципе не остановят:))
Не путай грешное с праведным. При оформлении ВРТ осмотр экспертом обязателен, при получении тех. паспорта никто осматривать ее не будет. У тебя ее осматривали при постановке.
а как же!!!! посмотрели мельком и все!!! поеду на свой страх и риск, может повезет, нет так нет:)
Еще как обязательно! Наверное, Вы не проходили эту процедуру без ускорителя... ГАИшники тут как всегда мега-гениальны: эта процедура в точности повторяет процедуру постановки на учет, включая сверку номеров, по желанию ГАИшника - экспертизу номерных агрегатов... и т.д.
Че-та ты путаешь. У меня никогда никаких проблем не было, просто меняли одну бумажку на другую, машину никто и не пытался смотреть. Похоже, ты путаешь замену временного техпаспорта на постоянный с другой процедурой - получением временного регистрационного талона.
Че-та ты путаешь. У меня никогда никаких проблем не было, просто меняли одну бумажку на другую, машину никто и не пытался смотреть. Похоже, ты путаешь замену временного техпаспорта на постоянный с другой процедурой - получением временного регистрационного талона.
+1. Тоже, при замене временного техпаспорта на постоянный, просто оплатил квитанции и забрал постоянный т-паспорт. Машину не смотрели. Да и зачем? Смотрели только при постановке на учет.
Вобщем, едь без машины и меняй техпаспорт. Ну, на всякий случай, возьми спраку с СТО, что машина на ремонте.
Да ведь сейчас каждый толкует закон по-своему. Вот и получается, что то, что для одних обязательно, для других таковым не является!!!
+1. Тоже, при замене временного техпаспорта на постоянный, просто оплатил квитанции и забрал постоянный т-паспорт. Машину не смотрели. Да и зачем?
Это и есть ключевой вопрос. Наверное затем же, зачем смотреть машину при выдаче ВРТ. Они не доверяют собственноручно выданным документам?
Лично у меня в 2000-м году при замене временного ТП на постоянный затребовали пройти всю процедуру (начиная с осмотра) повторно. Только экспертизу номерных агрегатов "разрешили" не проходить, т.к. у меня оставался оригинал акта с момента постановки на учет.