Родной брат уехал на ПМЖ заграницу. Свою машину оставил мне по Генеральной Доверенности. Изначально я планировал пару лет поездить, а потом решать - продать или оставить себе (как вариант). Поскольку сейчас полная неразбириха с законами - возникла проблемма с этим проклятым ВРТ. Вопрос такой - оформлять ли мне талон, или же проще переоформить авто не через продажу, а как подарок близкому родственнику (жене) и соответственно в новую писульку вписать жену и себя? Подскажите пожалуйста как поступить правильнее? Заранее спасибо.
Родной брат уехал на ПМЖ заграницу. Свою машину оставил мне по Генеральной Доверенности. Изначально я планировал пару лет поездить, а потом решать - продать или оставить себе (как вариант). Поскольку сейчас полная неразбириха с законами - возникла проблемма с этим проклятым ВРТ. Вопрос такой - оформлять ли мне талон, или же проще переоформить авто не через продажу, а как подарок близкому родственнику (жене) и соответственно в новую писульку вписать жену и себя? Подскажите пожалуйста как поступить правильнее? Заранее спасибо.
Второй вариант хоть и дороже но лучше!
Подскажите пожалуйста как поступить правильнее? Заранее спасибо.
Кто ж тебе расскажет, как тебе лучше? Определяйся, хочешь ли надолго оставлять себе машину (на срок, превышающий срок действия доверенности). Если да - то у тебя выбора-то нету, все равно переоформлять полностью на себя придется рано или поздно, и получать ВРТ - тока лишнее выбрасывание денег и времени. Если нет - то у тебя тоже выбора нету: все наоборот,Ю ВРТ тебя вполне устроит, и переоформлять - тока деньгами сорить.
Один ньюанс: имхо, продажей переоформлять проще и нифига не дороже, чем дарением.
Значит даже если у меня есть на руках Генералка и основной Талон Регестрации ТС (тот в котором брат записан), то мне все равно нужно дополнительно временный оформить?
А что в доверенности по поводу полномочий на дарение указано?
не знаю сколько стоит твое авто( ну 3% побора во что выльется), но советовал бы переоформить на мать или жену и не париться ( а себя в техпаспорт вписать)
Значит даже если у меня есть на руках Генералка и основной Талон Регестрации ТС (тот в котором брат записан), то мне все равно нужно дополнительно временный оформить?