В ответ на: А кто кого обычно побеждал (строители не в счет=)?
Пожалуй паритет.
В ответ на: Споры были дизайнерского плана или же технического?
Скорее организационного. В техническом плане я проводил обучение жены, а она уже ликбезила строителей. Презабавнейшее зрелище, наблюдать со стороны, как моя, ранее такая домашняя, мягкая и почти пушистая жена, строителей учит правильно работать. При том действительно учит. Она ж не знала, к примеру, нанимая бригаду кровельщиков, что эта бригада никогда ранее с металлочерепицей Z-лок не работала.
В ответ на: О какой я умный - строил без жены=)
Это я умный. Наш домик жена без меня строила. И вообще, правильно воспитанная жена, кроме всего прочего, успешно заменяет прораба на строительстве своего домика.
В ответ на: все так, посмотрим как оно во время дождя/града проявится.
Похвалюсь и я еще раз, если не против, как зимуем
По поводу шума это личный опыт? Или так просто потдержать разговор? Рубероид порезаный на квадраты и покрытый цветной крошкой наверняка более долговечный вариант? Я не специалист, просто мысли вслух Человек делиться радостью, то чего он достиг... Вы сделали свой выбор, прекрастно, за Вас можно порадоваться, топикстартер сделал свой выбор.
Место для стройки выбрано просто супер, искрене рад за Вас Вид из окна 2го этажа, впрочем и с виранды дома, это бомба Какая ширина веранды? Столик для чаепития там поместиться? По стоимости стройки, можно только порадоваться за Вас. Хотя внутрянка предстоит а это это прорва денег так что готовтесь
Да, это личный опыт. И к чему эти наезды. А "Рубероид порезаный на квадраты и покрытый цветной крошкой наверняка более долговечный вариант" это типа чтобы обосрать оппонента? При строительстве своего домика я многое почерпнул из Вашего сайта, за что Вам большое спасибо и благодарность, и честно не ожидал что мои вопросы/уточнения вызовут у Вас столько неприязни и хамства. Что же извините меня пожалуйста за то что затронул Ваши трепетные чувства к металочерепице. ЗЫ: Фото моего домика удаляю, дабы не оскорблять строительного гуру
Камрад, мы неправильно поняли друг друга Поясняю У тебя, у меня и топикстартера дома уже стоят, они УЖЕ под крышей ты в данном случае привел аргумент что выбор не правильный, шум, ржавчина... Ок, допустим что согласен с доводами Наши шаги дальше? Переделывать крышу? Врядли мы этим будем заниматься, тогда зачем о правильности выбора поднимать споры? Более того, я уважаю и твой выбор! Ибо перед тем как накрывать дом ты изучил и прочитал массу отзывов. Ты сделал свой выбор и убеждать что он правильный или нет бесмысленно. Удалять фотки это лишнее, мы для того и общаемся на форуме что бы найти истину Дом у тебя получился очень аккуратный и красивый Хочешь верь, хочешь не верь, но у меня в сильный ливень в доме тишина.
Кстати обрати внимание что тебя зацепило то как я высказался о мягкой кровле , я не хотел никого обидеть!!! А лишь таким способом указал на то что надо быть аккуратнее в высказываниях о правильности выбора. Кстати я сам незнаю правильно я выбрал материал для кровли или нет У соседа пластиковая черепица, очень мне даже понравилась как смотриться...
Это я умный. Наш домик жена без меня строила. И вообще, правильно воспитанная жена, кроме всего прочего, успешно заменяет прораба на строительстве своего домика.
Упс, какие перспективы открываются. Об этом я не подумал. А потом, независимо от результата, плохо или хорошо у прораба получилось, ночью его можно .... =)))) Сорри.=)
В ответ на: Камрад, мы неправильно поняли друг друга
проехали
В ответ на: У тебя, у меня и топикстартера дома уже стоят, они УЖЕ под крышей ты в данном случае привел аргумент что выбор не правильный, шум, ржавчина... Ок, допустим что согласен с доводами Наши шаги дальше? Переделывать крышу?
Не переделывать, а пока не сделана внутренняя отделка, возможно, предпринять шаги для борьбы с возможным шумом.
В ответ на: Врядли мы этим будем заниматься, тогда зачем о правильности выбора поднимать споры?
Для того чтобы "мы для того и общаемся на форуме что бы найти истину"
В ответ на: Удалять фотки это лишнее, мы для того и общаемся на форуме что бы найти истину Дом у тебя получился очень аккуратный и красивый
В данном топике обсуждается дом топикстартера, поэтому считаю их здесь неуместными
В ответ на:
Хочешь верь, хочешь не верь, но у меня в сильный ливень в доме тишина.
Конечно я верю тебе, но у меня есть несколько обратных примеров, поэтому, собственно, и завел разговор.
В ответ на: Кстати обрати внимание что тебя зацепило то как я высказался о мягкой кровле , я не хотел никого обидеть!!! А лишь таким способом указал на то что надо быть аккуратнее в высказываниях о правильности выбора.
не то чтобы зацепило, просто в моей стройке столько больных моментов и нюансов, можно сказать, выстраданных решений, что это все, в какой то мере, воспринимается как личное
В ответ на: Место для стройки выбрано просто супер, искрене рад за Вас
Так я и домик решил строить только из-за этого места. Там кроме видов еще и какая-то положительная энергетика присутствует. Оттуда не хочется уезжать. Даже грубые мужики строители почувствовали. А еще там рядом плавни. Всего в паре километров.
В ответ на: Какая ширина веранды? Столик для чаепития там поместиться?
Ширина 2,5 метра. Длина 6,5. Для столика хватит.
В ответ на: По стоимости стройки, можно только порадоваться за Вас. Хотя внутрянка предстоит а это это прорва денег так что готовтесь
А что, в Киеве вышло бы дороже? Я ж там своими руками вообще ничего не делал. За все платили людям. Можно было бы дешевле коробку с крышей и окнами построить, если самому кое-какие работы выполнять. За внутрянку я знаю. Готовлюсь. Только кризис, зараза, доходы в уях уменьшил на половину. Ну ничего, поднапряжемся.