Как сообщили в Одесском управлении ГАИ, со середины февраля автоинспекторы будут иметь возможность увидеть досье на любого одесского водителя, в том числе осуществлять контроль за уплатой штрафов недисциплинированных лиц, сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Одесского управления ГАИ.
В ближайшие месяцы такая услуга станет доступной и самим водителям-нарушителям правил, которые с ноября 2008 года уже оштрафованы на 8 млн гривен. Для этого придется отправить SMS-сообщение по адресу, который будет позже обнародован.
Правда, не совсем ясно, СМСками могут пуляться только одесситы или все украинцы..
Спёрли идею, сцуки
но глянем, может устоим демпинг
Для этого придется отправить SMS-сообщение по адресу, который будет позже обнародован.
Мне уже не нравиццо.. Проблемка в том, что СМС отправляеццо не на адрес, а на тилипхонный номер... На адрес отправляеццо эл. письмо... Или письмо.. Или просто посылаеццо по всем известному адресу..
Развод какой-та... шоп номер хозяина машинки выкупить и потом бабло с тилипхона качать.. типа штрафы в кредит и усе тут Хреновее всех будет контрактникам
З.Ы.:
Развод какой-та... шоп номер хозяина машинки выкупить и потом бабло с тилипхона качать.. типа штрафы в кредит и усе тут Хреновее всех будет контрактникам
З.Ы.:
кстати, да
Развод какой-та... шоп номер хозяина машинки выкупить и потом бабло с тилипхона качать.. типа штрафы в кредит и усе тут
Какова предполагаемая процедура "качания бабла с тилипхона"? Насколько я понимаю, это невозможно.
Правда, не совсем ясно, СМСками могут пуляться только одесситы или все украинцы..
Думаю, что смогут все, но аффтары забыли указать стоимость такой СМС-ки...
Какова предполагаемая процедура "качания бабла с тилипхона"? Насколько я понимаю, это невозможно.
С чего взял? Ты ж пополнить могешь в любом месте? С чего взял что снять не могут в любое время? Тсю....
Мобильные даже слушаюццо выборочно.. А деньгу со счета снять - ИМХО, плевое дело. Главное - законодательную базу создать подходящую
Спёрли идею, сцуки
но глянем, может устоим демпинг
демпинг это гуд но что-то мн екажеться что у нас всётаки гондурас - таки будем за каждый пук платить.. по нормальному мне кажеться каждый должен иметь возможно бесполатно получить информацию про себя. именно только о себе любимом. штрафы помоему такие что не оджну справку перекрывают.
Главное - законодательную базу создать подходящую
Вот я именно об этом - сегодня нет такой законодательной базы.
Хм... интересно. Техническая реализация не сложнее продажи мелодий для мобильного на базе какого-то из контент-провайдеров. У мобильного оператора заведут короткий номер со спец. тарифом. Далее вперед и с песней оказывают услуги "по предоставлению информационных услуг". Бабло за оказание услуги будет оседать в околокормушечных кругах. Даешь услуги населению!
А себе эту законодательную базу с очень большим трудом представляю
Так вообще, коммунальные платежи например. Адрес нарушителя есть? Есть. Все что запратил, забрать в счет уплаты штрафов, и пусть оплачивает коммуналку снова - иначе отключим телефон, газ и т.д.
Интересно, что надо будет указывать в этих СМС-сообщениях ФИО, гос.номер авто, ИН?
Хм... интересно. Техническая реализация не сложнее продажи мелодий для мобильного на базе какого-то из контент-провайдеров. У мобильного оператора заведут короткий номер со спец. тарифом. Далее вперед и с песней оказывают услуги "по предоставлению информационных услуг". Бабло за оказание услуги будет оседать в околокормушечных кругах. Даешь услуги населению!
В приведенной схеме у меня деньги не забирают - я их сам отдаю добровольно, делая звонки и отправляя СМС на платные номера. Я же говорил о том, что не существует механизмов отобрать денег с моего счета в принудительном порядке, если я этого не захочу.
В приведенной схеме у меня деньги не забирают - я их сам отдаю добровольно, делая звонки и отправляя СМС на платные номера. Я же говорил о том, что не существует механизмов отобрать денег с моего счета в принудительном порядке, если я этого не захочу.
Все правильно. Принудительно взимать штраф с мобильного счета в принудительном порядке силами ГАИ unreal, даже сильно не углубляясь в детали. Тебе то это очень хорошо известно... В статье речь идет сугубо о системе "Контроля за уплатой штрафов", т.е. о базе должников. Хочешь узнать висит ли на тебе долг - отправь SMS. Отправил SMS = заказал услугу. Остановили тебя ГАЙцы - сразу могут проверить. По поводу идентификации, где-то на форуме проскакивала информация о предоставлении данных номера мобильного телефона - владельца авто при прохождении ТО или регистрации авто и невозможности объяснить "зачем". Может это связано с данным "новшеством"... ?