Если кому надо, состояние дорожного полотна в Украине регулируется таким документом:
ДСТУ 3587-97. Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці та залізничні переїзди. Вимоги до експлуатаційного стану.
Есть еще пару документов, но там вперемешку с другими объектами, типа аэродромы и т.д.
Мне интересно, а "ГОСТ Р 50597-93. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения." какое-то отношение к Украине имеет? А то в базах нормативных документов он повсюду есть, но что-бы его утверждали у нас я нигде не нашел.
В ответ на: За какое дело???? Мне никто из опрошенных (в т.ч. коллег) так внятно и не смог объяснить суть данного пункта ПДД. Кроме вариантов "так надо, потому что в ПДД написано" и "чтоб было за что дрючить" я так ничего и не услышал.
И что? Боритесь за отмену, но не нарушайте, раз такое правило есть. Кто сможет объяснить - почему нельзя матом на улице ругаться? Или ссать под елочкой в парке? Этак почти ко всем законам и правилам придолбится можно, так что теперь - забить на все? Пункт есть в правилах? Есть. Товарищ его нарушил? Нарушил. Так это разве "ни за что оштрафовали"?
А кто сказал, что нельзя? Можно! Если это не нарушает общественного порядка и покоя граждан.
"Отсюда вопрос: как с этим бороться если к примеру правая полоса состоит из одних ям??".
Народ у нас по библии живет "Тебя ударили по щеке, подставь другую".
А вот вчерась еще увидел сюрпризик. Ул (вроде Шота руставелли) на пальцах: то одностороннее движение которое идет от универмага Украина и упираеться в забор НСК Олимпийский.
Так вот в чем суть: на самом повороте идут 2 сплошные. Взвязи с реконструкцией бетонный забор захватил 1-полосу движения да и часть 2-й. Вот автомобилисты при повороте в силу обстоятельств персекают сплошную как первого так и второго ряда на 3-й, иначе нельзя. Вчера в районе 8 вечера увидел на повороте автомобиль , который стоял среди других на автостоянке и в очень интерестном месте, но снаружи никого. Возможно сидели внутри и фоторграфировали Сегодня в этом районе, думаю возьму свидетелей и спрошу чего они там делают? Не поможет зафиксирую видеокамерой. Тормозить полагаю врядли будут, но для письма счастья довольно классый фотофакт выходит, туда светит фонарь дневного света, а забора как и положено не видно вовсе. И естественно отчетливо видно как автомобиль пересекает сплошную линию нанесенную на асвальте.
В ответ на: Где именно написано, что "завчасно" не может быть за 20 км до места поворота? 2.3б опять-таки, никто не отменял.
p.s. Кстати, сам обычно езжу как можно правее.
Ну, про завчасно с цифирью тока тута
В ответ на: 9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними