Ну вобщем я запутался. Юзаю ноут (65 ватт), GPS-ник и антирадар. Купил не так давно разветлитель какой-то китайский... через 12 часов работы, тыць.. GPS отрубился и антирадар выключился.. смотрю - а разветлитель-то поплавился... Ну ладно, китай-говно, сейчас ищу нормальный "тройник". Но никто не говорит параметры, не знают и на них не пишут!
Какие мне нужны параметры и на сколько? Я - не физик, но вроде школа подсказывает, что если у мну около 80ватт набирается, то 80ватт/12 вольт получаю необходимый минимум в 6.6 Ампер
Нет? Один магазин таки вычитал на коробке выход 5А. Что будет явно маловато, получается?
о. поступила инфа и из другого магазина; тот тройник что на картинке - выдерживает до 10Ампер, по заверению продавцов, мол, такое вот нашли в описании. Но и стоит этот тройничек не 8 баксов, а 36. Чё-то жаба давит.
Я похожий девайс тоже купил перед НГ. собирался подключить MSI WInd ноут + двд портативный. Вооюбщем, прорботал он минут 5 и сдох - сгорел предохранитель. по паспорту у меня в ноуте 20 А. даже не знаю какой это предохраниттель надо. автомат что-ли поставить как на лестничной клетке? скрутил я пока пружинку внутри разьема его который в прикуриватель вместо предохранителя, но ноут пок не включал. а GPS и антирадар работают нормально.
Исключи из потребителей ноут с инвертором и будет тебе счастье остальные девайсы жрут мало. А инвертер для нотика проинстоль культурно отельными проводами и предохранителем.
а где именно поплавился разветвитель? у меня как-то был подключен инвертор на 150 Вт - вроде все работало. также зарядки на трубы, но то фигню жует. Покупал кЕтай в Сильпо на Боженка
У меня тройник с таким как у тебя штекером (коротким), просто не работает в штатном гнезде. Не контачит и выскакивает наружу. Пришлось перепаивать другой, благо дома был ...
Дело даже не в качестве самого разветвителя. сам прикуриватель может быть загрязненным или окисленым- изза этого в месте стыка разогрев. На амперы на коробке можно забить. ищите переходник в котором котнакты БОЛЕЕ УПРУГИЕ, ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ с прикуривателем, Сильнее ПРИЖИМАЮТ центральный контакт.