Ну вобщем я запутался. Юзаю ноут (65 ватт), GPS-ник и антирадар. Купил не так давно разветлитель какой-то китайский... через 12 часов работы, тыць.. GPS отрубился и антирадар выключился.. смотрю - а разветлитель-то поплавился... Ну ладно, китай-говно, сейчас ищу нормальный "тройник". Но никто не говорит параметры, не знают и на них не пишут!
Какие мне нужны параметры и на сколько? Я - не физик, но вроде школа подсказывает, что если у мну около 80ватт набирается, то 80ватт/12 вольт получаю необходимый минимум в 6.6 Ампер
Нет? Один магазин таки вычитал на коробке выход 5А. Что будет явно маловато, получается?
Нет? Один магазин таки вычитал на коробке выход 5А. Что будет явно маловато, получается?
Совершенно верно.
о. поступила инфа и из другого магазина; тот тройник что на картинке - выдерживает до 10Ампер, по заверению продавцов, мол, такое вот нашли в описании. Но и стоит этот тройничек не 8 баксов, а 36. Чё-то жаба давит.
Я похожий девайс тоже купил перед НГ. собирался подключить MSI WInd ноут + двд портативный. Вооюбщем, прорботал он минут 5 и сдох - сгорел предохранитель. по паспорту у меня в ноуте 20 А. даже не знаю какой это предохраниттель надо. автомат что-ли поставить как на лестничной клетке? скрутил я пока пружинку внутри разьема его который в прикуриватель вместо предохранителя, но ноут пок не включал. а GPS и антирадар работают нормально.
Исключи из потребителей ноут с инвертором и будет тебе счастье остальные девайсы жрут мало. А инвертер для нотика проинстоль культурно отельными проводами и предохранителем.
А инвертер для нотика проинстоль культурно отельными проводами и предохранителем.
боюсь для меня это непосильное занятие, а официалы потребуют очень много денежек
боюсь для меня это непосильное занятие, а официалы потребуют очень много денежек
Значит бери за 36 уе с гарантией
а где именно поплавился разветвитель? у меня как-то был подключен инвертор на 150 Вт - вроде все работало. также зарядки на трубы, но то фигню жует. Покупал кЕтай в Сильпо на Боженка
Значит бери за 36 уе с гарантией
нет никакой гарантии, что и за 36уе не поплавится. А с такими повреждениями не возьмут назад. Я уже спрашивал
а где именно поплавился разветвитель?
ну вот где-то так, на краю пластмасса вся исплавилась, хорошо что в самом прикуривателе ничего не осталось.. (см. влож. файл).
Инвертор - это совсем другое, там Амперы поидее покруче будут, да и есть встроенные, скорей всего, предохранители от перегрузок.
поэтому планирую купить какой-то такой тройник, и завести людский провод напрямую от аккума через предохранитель.
У меня тройник с таким как у тебя штекером (коротким), просто не работает в штатном гнезде. Не контачит и выскакивает наружу. Пришлось перепаивать другой, благо дома был ...
Дело даже не в качестве самого разветвителя. сам прикуриватель может быть загрязненным или окисленым- изза этого в месте стыка разогрев. На амперы на коробке можно забить. ищите переходник в котором котнакты БОЛЕЕ УПРУГИЕ, ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ с прикуривателем, Сильнее ПРИЖИМАЮТ центральный контакт.