Hi all; седня пока ждал транспорт видел ситуацию: регулируемый светофором перекресток участнеГи и исходные позиции: у1 - мужик на разворот, ему зеленый свет, занял крайнее левое положение, проехал стоп-линию, начал разворот у2 - мужиГ с перпендикулярного направления слева. Ему красный, но на светлофорике висит совсем зеленый "картоный" стрелк. Он собсно делает поворот направо - как раз туды, куды у1 разворачивается.. 1,2,3 мотор! В рез-тате анимации траектории у1 & у2 пересекаются, визг тормозов и взаминая ругань. У1 аргументированно материл у2, у2 просто матерился, в общем разъехались как то.. А я подумав, так и не смог дать для ся ответа на вопрос, а хто же дятел? Вроде у2?
ведь: Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
В тоже время: 16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Тут имеются ввиду ТЗ которые поворачивают направо с попутного направления или ваще поворотуны направо?
тоже задавался этим вопросом
...лень подсказала вариант выхода - "раскажет гаишнег!"
У2 долбодятел. Ибо он едет фактиццки на красный, и разрешено ему ехать направо только если даст дорогу ВСЕМ вообще. А разворачивающийся должен пропускать тех кто едет прямо и направо со встречного направления ПОД ЗЕЛЕНЫЙ сигнал. Про тех кто стоит на перпендикуляре на красный речь не шла, ибо когда сочиняли, иксперименту ишшо не было.
пасиб, я почему то так и подумал...
плюс адын. на зеленую стрелку только пропуская абсолютно всех.
Просто нашему народу нельзя такие знаки вешать, т.к. наши вАдилы считают что если у него зеленая стрелка дык он может ехать забив на всех остальных.
Я в субботу так чуть не порихтовал бочину 24-ке с совковыми номерами.
Я ехал на зеленый со Стальского на Крайнюю, а этот долбодятел поворачивал на зеленую стрелку с Братиславской. При этом нагло меня подрезал и до лесного кладбища тошнил 30-40 км/ч по абсолютно пустой дороге
У2 уступает дорогу У1, потом заканчивает свой маневр.
У2 долбодятел. Ибо он едет фактиццки на красный, и разрешено ему ехать направо только если даст дорогу ВСЕМ вообще.
+1000
Меня, к примеру, эти картонки тоже очень сильно напрягают. При чем, всем, кому нужно "направо" отчаянно бибикают, кто якобы, занял "не ту" полосу, мешая им поскорее поспешить дальше. Если бы я занял полосу для поворота "только направо" - это одно, тут я не прав. А так - идите в
+1.
Зеленая картонная стрелка ничего не значит. Движение по ней можно начинать, если не мешаешь никому вообще. А У2 неправ - он, фактически, ехал на красный.
Оба дятла, раз не умеют без мата паварачивать
Меня, к примеру, эти картонки тоже очень сильно напрягают. При чем, всем, кому нужно "направо" отчаянно бибикают, кто якобы, занял "не ту" полосу, мешая им поскорее поспешить дальше. Если бы я занял полосу для поворота "только направо" - это одно, тут я не прав. А так - идите в
точно!
как-то наблюдал картинку Перекресток Головка-Краснозвездный. Стоим на Головка на светофоре, там картонная стрелка, в правом ряду прямо под светофором останавливается черная тонированная в ноль Камри, за ней тулится Жигуль-семерка и начинает отчаянно сигналить и моргать. Долго сигналил. Потом у Камри медленно открывается водительское окно и оттуда высовывется рука с оттопыренным волосатым средним палцем толщиной с добрую сардельку. Видели бы вы рожу чувака в Жигуле! обиделся, как-будто у него отобрали любимую игрушку.
точно!
как-то наблюдал картинку Перекресток Головка-Краснозвездный. Стоим на Головка на светофоре, там картонная стрелка, в правом ряду прямо под светофором останавливается черная тонированная в ноль Камри, за ней тулится Жигуль-семерка и начинает отчаянно сигналить и моргать. Долго сигналил. Потом у Камри медленно открывается водительское окно и оттуда высовывется рука с оттопыренным волосатым средним палцем толщиной с добрую сардельку. Видели бы вы рожу чувака в Жигуле! обиделся, как-будто у него отобрали любимую игрушку.
кемри тут неправ, кстати. С головка можно ехать либо направо, либо налево. Посему правый ряд может ехать ТОЛЬКО направо. Нет, ну конечно он можетждать зеленый светофор, но направо с головка зачастую очень легко повернуть; уверен что кемрюха поехала налево с правого ряда. посему и тыкала факи.
Оба дятла, раз не умеют без мата паварачивать
Тут имеются ввиду ТЗ которые поворачивают направо с попутного направления или ваще поворотуны направо?
Поворачивают с противоположного (встречного) направления. Прав У1, потому как разворачивался на основной сигнал светофора, а дятел поворачивал на дополнительный.