Мне ничего неизвестно о согласовании тарифов с властями. Я считаю, что раз ЖЭК частный, то тарифы - предмет договора двух сторон и не более, я не хочу, чтобы тарифы регулировались властями, потому что в таком доме я уже жил и разница просто колоссальная. Мне кажется, что частный ЖЭК, получающий прибыль с меня и ценящий это, гораздо лучше мэра Добкина (Космоса).
2
3
Калькуляцию не могу найти. возьму сегодня в ЖЭКе
Калькуляцию не могу найти. возьму сегодня в ЖЭКе
Огромное спасибо, буду изучать!
Вот
Мда, реально охрана много стоит. Кстати, а какова месячная стоимость владения паркингом в этом доме - мне чуть меньше 300 грн насчитали (с отоплением).
103 грн. Зачем подземному паркингу отопление? Там сейчас +5 (в -15 было +4). И это я считаю дофига, потому что расходы - зарплата двум уборщикам, свет да расходы на моющую машину. 100 мест - 10300 грн в месяц, а зарплата 3000, свет по 19 коп - пусть ещё 1000 грн...
Вот
Не видно административных затрат, интересно, куда они это всунули?
Вот
Думаю, что везде понемногу. Это ведь калькуляция за что я плачу, а административные расходы - в той, куда они деньги тратят.
Вот
Думаю, что везде понемногу. Это ведь калькуляция за что я плачу, а административные расходы - в той, куда они деньги тратят.
Странно, почему они не выделили содержание административного аппарата отдельной строкой...
Все-таки 5 грн - это дофига. У нас тоже частный ЖЕК от застройщика на Позняках (ТОВ "Новобудова"). Дом 4 года, как сдан в эксплуатацию. Так вот, у нас "Послуги з утримання будинків та прибудинкових територій" стоят всего лишь 1.10грн/м2. При этом убирают регулярно и в остальном тоже все ок. Единственное что, мусор на выходных почему-то не вывозят, только по будним дням. В связи с этим за выходные скапливается горка пакетов, которые не поместились в контейнеры, которые дворник в понедельник утром перекладывает в пустые контейнеры.
Кстати, мы своим консьержам платим по 40 грн/мес с квартиры, т.к. эта сумма не входит в стоимость квартплаты. В подъезде 60 квартир, сидит 3 бабульки - пенсионерки. Работают качественно, даже левая мышь не проскользнет. Причем, ее плавно поднимали уже 2 раза с момента сдачи дома. Вначале было 25, потом 30.
Все-таки 5 грн - это дофига. У нас тоже частный ЖЕК от застройщика на Позняках (ТОВ "Новобудова"). Дом 4 года, как сдан в эксплуатацию. Так вот, у нас "Послуги з утримання будинків та прибудинкових територій" стоят всего лишь 1.10грн/м2. При этом убирают регулярно и в остальном тоже все ок. Единственное что, мусор на выходных почему-то не вывозят, только по будним дням. В связи с этим за выходные скапливается горка пакетов, которые не поместились в контейнеры, которые дворник в понедельник утром перекладывает в пустые контейнеры.
Кстати, мы своим консьержам платим по 40 грн/мес с квартиры, т.к. эта сумма не входит в стоимость квартплаты. В подъезде 60 квартир, сидит 3 бабульки - пенсионерки. Работают качественно, даже левая мышь не проскользнет. Причем, ее плавно поднимали уже 2 раза с момента сдачи дома. Вначале было 25, потом 30.
Дело в том, что у нас структура обслуживающая дом образовалась для обслуживания всего 3 однотипных домов, в каждом приблизительно 70 квартир и в каждом доме в районе 10700м.кв. общей площади (площадь за которую хотят по 5грн/м.кв.) Может поэтому такая высокая цена?
Да, скорее всего именно в этом и проблема. У нас дочерняя структура от КГС, а там объемы по всему Киеву сам знаешь какие...
Будет вам квартплата Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на отопление, холодную, горячую воду и водоотвод для населения на 48,1-109,5% с 1 февраля, при этом сохранив на прежнем уровне данные тарифы для малообеспеченных слоев населения.