Ув. одноклубники, у меня следующий вопрос: имеет ли водитель право не давать в руки инспекторам ГАИ свои документы (права, техпаспорт и.д.),а просто показать им но в своих руках. Зарание благодарю за ответ.
Не имеет
Не имеет
+1 Но годика 4 назад было дело.. Не дал ДАЙцу права... Через 20 минут препираний был отпущен со словами: "Їдь отсюда.. Не мішай работать..." (была попытка развести меня на знаке STOP ) Сейчас такое может дорого обойтись
Если я не ошибаюсь в ПДД написано "должен передать инспектору..."
Слашал я про практику водителей фур. Они передавали. Но права были запечатаны в пластмасовый футляр, а к футляру вела цепь, закрепленная в кабине грузовика )
Слашал я про практику водителей фур. Они передавали. Но права были запечатаны в пластмасовый футляр, а к футляру вела цепь, закрепленная в кабине грузовика )
Написано. И что? Что было то было. Меня очень разозлила попытка нагло меня развести Кстати, где в ПДД написано, что ГАЙцам можно разводить?
В ПДД написано: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Так что по идее надо именно отдать ВУ и т.к. в его грязные лапы
можно вспомнить что забыл их дома, получить постанову на штраф на 270 грн и поехать дальше. По итогу: -270 грн + права на месте и гаенышь без взятки
можно вспомнить что забыл их дома, получить постанову на штраф на 270 грн и поехать дальше. По итогу: -270 грн + права на месте и гаенышь без взятки
если боишься отдавать права - значит есть нарушение, не даешь права - дай хоть паспорт, или какие-то еще документы для установки личности, дальше если нету техпаспорта то машина на штрафплощадку и домой пешком со штрафом, если без прав, но с нарушением то квитанция и пешком домой. пральна? суд постановит забрать права и дальше лучше нести самому по-хорошему