В твоєму випадку, справа розписана на суддю але він/помічник її ще не розглядали в звязку з наявістю іншої роботи/облому/і т.д. А от після розгляду відбудеться: 1. відкриття провадження в адміністративній справі 2. залишення позовної заяви без руху 3.повернення позовної заяви. В будь-якому випадку виноситься ухвала, на підставі якої ви вже будете діяти.
В твоєму випадку, справа розписана на суддю але він/помічник її ще не розглядали в звязку з наявістю іншої роботи/облому/і т.д. А от після розгляду відбудеться: 1. відкриття провадження в адміністративній справі 2. залишення позовної заяви без руху 3.повернення позовної заяви. В будь-якому випадку виноситься ухвала, на підставі якої ви вже будете діяти.
Буду чекати...
В спор по поводу иск/жалоба в этой ветке ввязываться не буду, всё недавно было сказано в соседней ветке. "Особенностей, предусмотренных КоАП" пока никто не опроверг. Что суд пока не ответил - думаю, что ничего необычного нет, у нас сроки рассмотрения дел всё равно не соблюдаются хронически. Как рассмотрение дела, так и оставление заявления/жалобы без рассмотрения могут просто произойти позже.
В спор по поводу иск/жалоба в этой ветке ввязываться не буду, всё недавно было сказано в соседней ветке. "Особенностей, предусмотренных КоАП" пока никто не опроверг. Что суд пока не ответил - думаю, что ничего необычного нет, у нас сроки рассмотрения дел всё равно не соблюдаются хронически. Как рассмотрение дела, так и оставление заявления/жалобы без рассмотрения могут просто произойти позже.
Да ответил тебе суд, Вадим. Твоему "опусу" в виде жалобы - дан ответ... В виде - срока..... для устранения недостатков..... Обжалование действий, бездействий и решений органов (должностных лиц) власти, по сути и по форме - как нельзя... соответсвуют ст.ст. 104, 105, 106 КАС Украины, даже... с учётом "особенностей", предусмотренных КоАП"... ЗЫ: прости, но.... изучай матчасть....
Одни судьи принимают, другие оставляют без рассмотрения под совершенно разными поводами... Если ты о случае с госпошлиной - то там не было указано на подготовку именно иска... А что касается "особенностей", предусмотренных КоАП", то я уже писал об этом, повторяться не буду. P.S. Как ты понимаешь, мне, по большому счёту, всё равно, документ с каким названием и процессуальной формой готовить. Но должна же быть какая-то логика, причём единая для всей страны...
Одни судьи принимают, другие оставляют без рассмотрения под совершенно разными поводами... Если ты о случае с госпошлиной - то там не было указано на подготовку именно иска... А что касается "особенностей", предусмотренных КоАП", то я уже писал об этом, повторяться не буду. P.S. Как ты понимаешь, мне, по большому счёту, всё равно, документ с каким названием и процессуальной формой готовить. Но должна же быть какая-то логика, причём единая для всей страны...
Вот именно..... Тебе, Вадим - всё равно.... А логика-то.... Изложена в КАС Украины, при чём - согласно КАСУ - единая, но... вот только.... ты считаешь, что твоя "логика" - единственно правильная..... ЗЫ: таки да.... Не повторяйся, повторяться - не надо... ЗЫЗЫ: Тебе, конечно - всё равно, но вот людям, которые обратились к тебе за помощью - вряд ли.....
Ну почему, мне например тож непонятно, что означает "этим кодексом" и почему из вполне конкретного слова "обжаловать" следует, шо надо подавать иск. Вопщем коряво сформулированая норма, дает почву крутить ее как угодно, на пользу бюджету
Ну почему, мне например тож непонятно, что означает "этим кодексом" и почему из вполне конкретного слова "обжаловать" следует, шо надо подавать иск. Вопщем коряво сформулированая норма, дает почву крутить ее как угодно, на пользу бюджету
Читай ч. 2 ст. 2 КАС України: "До адміністративних судів можуть бути оскаржені будь-які рішення, дії чи бездіяльність суб'єктів владних повноважень, крім випадків, коли щодо таких рішень, дій чи бездіяльності Конституцією (254к/96-ВР) чи законами України встановлено інший порядок судового провадження". Читаем дальше - ст. 104, где сказано, что: "До адміністративного суду має право звернутися з адміністративним позовом особа, яка вважає, що порушено її права, свободи чи інтереси у сфері публічно-правових відносин. Суб'єкт владних повноважень має право звернутися до адміністративного суду у випадках, встановлених законом." Продолжаем чтение: "Ст. 105. Форма і зміст адміністративного позову 1. Адміністративний позов подається до адміністративного суду у формі письмової позовної заяви особисто позивачем або його представником. Позовна заява може бути надіслана до адміністративного суду поштою." А особенность, которая, предусмотрена КоАП - это освобождение истца от оплаты судебного сбора по основаниям, которые КАСУ не предусматривает. Так понятнее?
По КАСУ-то единая, но КоАП-то в данном случае6 устанавливает особенности по сравнению с КАСУ! Ты же признаёшь установленную той же статьёй особенность, заключающуюся в освобождении от госпошлины, по сравнению с "общим порядком КАСУ", по которому она требуется?
По КАСУ-то единая, но КоАП-то в данном случае6 устанавливает особенности по сравнению с КАСУ! Ты же признаёшь установленную той же статьёй особенность, заключающуюся в освобождении от госпошлины, по сравнению с "общим порядком КАСУ", по которому она требуется?
А ты не видишь отсутствия противоречия в КАС и КоАП? И по КАС и по КоАП - дейятвие, бездействие, решение - может быть обжаловано. Так в чём же "особенность", предусмотренная КоАП? Разве в КоАП есть требования к форме и содержанию жалобы, которые противоречат КАС?