autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите как поступить

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

Подскажите как поступить
      28 января 2009 в 08:55 Гілками

Из-за наплыва народа в МРЕВ, которые ездили по доверенностям, я просто не вписываюсь в 10-ти дневный срок постановки ТС на учёт. К тому же усугубляет ситуацию тот факт, что живу в Киеве, а ставить надо в Золотоноше, в той дыре, где на сотню человек в день одно окошко и это не считая "левых". Ко всему этому ещё и временных талонов у них нет. Что мне грозит за просрочку?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Подскажите как поступить [Re: Sobol]
      28 января 2009 в 09:07 Гілками

10 дней это что? Просто до н.г. 10 дней действовала справка при снятии с учета, та которая доказывала непригодность авто самостоятельно передвигаться. В случае просроченности за нее надо платить опять вроде около 200 грн. Временный номер действовал 3 месяца.

Что сегодня не знаю. Полагаю как и все оптимистически для вас ничего. Оптимистически для содрать с вас шоб не ухудшать свое благосостояние доп. поборы.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

Re: Подскажите как поступить [Re: orys]
      28 января 2009 в 09:21 Гілками

Машина не просто снята с учёта, она уже продана, т.е. я её купил и у меня биржевой договор купли - продажи. Теперь я в течении 10-ти дневного срока должен поставить машину на учёт.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

28 января 2009 в 10:08 Гілками

Раньше было 340 грн. штрафа, а скока ща - незнаю.

С нами с 03.09.2001

28 января 2009 в 10:09 Гілками

В ответ на:

Что мне грозит за просрочку?

Если не будешь ездить - то формально ничего (хотя как ты тогда до МРЭО доберешься?), на практике могут влупить 121 ч.5.

Если будешь, то ст.121 ч.5 на первый раз (170-255 гривен), и ст.121 ч.6 - при повторной поимке (255-500, или 30-40 часов подметания улицы, или оплатная конфискация авто). 6-й частью заведует суд, за просрочку регистрации на три дня общественные работы или оплатное вылучення пропишут очень вряд-ли, разве что если год незарегистрированным ездить будешь, и надцать раз попадешься.

ЗЫ. Шо там, неужто очередь сплошная длиной больше чем в 10 дней?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

Re: Подскажите как поступить [Re: Drunkard]
      28 января 2009 в 10:32 Гілками

Да, в 9 начинают работать, а я приехал в 8 и уже было человек 15. Первых двух я ещё выстоял полтора часа, потом понял что смысла нет и дня мне не хватит. Пришлось возвращаться в Киев на работу. Теперь вот планирую взять два дня за свой счёт и попытаться ещё раз, только я так понял, что приезжать надо туда на 7 утра. Общался с людьми там, так говорят что по 4 дня уже не могут оформиться.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

28 января 2009 в 10:41 Гілками

возьми с собою 1-2 человека для занимания очередей
Приезжай на 7 утра и занимай очередь. Пока кто-то будет стоять в очереди в окошко быстренько проходи экспертизу (обычно 15 минут с учетом ожидания эксперта)

Ну а дальше главное не тупить и быстро занимать очереди в следующее окошко, т.е. пока ты на подходе в первое в кассу и второе окошко уже должна быть занята очередь

Ну и главное при виде очереди не отчаиваться (хотя обычно хочется на все плюнуть и уйти)

Я свою снимал с учета в БЦ. При виде кол-ва народа думал что не справлюсь. Справился за 2,5 часа, а потом еще 3 часа гулял по городу и ждал тех. паспорт и номера

Змінено Gold Fish (10:43 28/01/2009)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

Re: Подскажите как поступить [Re: Gold Fish]
      28 января 2009 в 10:45 Гілками

Да, тоже вариант. Спасибо за совет!

KuN
СуперСтар ***
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

28 января 2009 в 10:55 Гілками

В ответ на:

Из-за наплыва народа в МРЕВ, которые ездили по доверенностям, я просто не вписываюсь в 10-ти дневный срок постановки ТС на учёт. К тому же усугубляет ситуацию тот факт, что живу в Киеве, а ставить надо в Золотоноше, в той дыре, где на сотню человек в день одно окошко и это не считая "левых". Ко всему этому ещё и временных талонов у них нет. Что мне грозит за просрочку?

через "ускорителей"/"помогателей" в Киеве ставь на учет без выезда в Золотоношу

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

Re: Подскажите как поступить [Re: KuN]
      28 января 2009 в 11:05 Гілками

Вчера знакомый человек одного с киевских МРЕВ сказал, что это уже запретили и даже за бабки не прокатит.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

28 января 2009 в 11:26 Гілками

В ответ на:

Вчера знакомый человек одного с киевских МРЕВ сказал, что это уже запретили и даже за бабки не прокатит.

плохо значит, летом еще работало на ура в правильном МРЕВ.. тогда другой вариант, в Золотоноше ускорителя ищешь, он без очередей и окошек всё сделает и нелегального ничего нету, всё как надо сделает, главное просчитать платежи которые обязательные, ато любят суммам дорисовывать циферки

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

Re: Подскажите как поступить [Re: KuN]
      28 января 2009 в 12:42 Гілками

колхозные ускорители это еще те кадры.

В БЦ с меня пытался содрать 500 грн. (при снятии с учета), за то что он занял очередь до открытия МРЕО, позвал эксперта, и постоял в очереди для проплаты 1-го платежа.

А нормальных ускорителей я там не видел вообще.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

28 января 2009 в 13:13 Гілками

В ответ на:

колхозные ускорители это еще те кадры.

В БЦ с меня пытался содрать 500 грн. (при снятии с учета), за то что он занял очередь до открытия МРЕО, позвал эксперта, и постоял в очереди для проплаты 1-го платежа.

А нормальных ускорителей я там не видел вообще.

БЦ это Киевская область, тут нечему убивляться.. хитрожопых среди них хватает.. в регионах попроще с этим

С нами с 03.09.2001

28 января 2009 в 13:16 Гілками

В ответ на:

Тю, подавляющее большинство Киевских - точно такие же. Просто в очередях за тебя стоят, пока ты кофе пьешь, и не более того.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

28 января 2009 в 13:20 Гілками

У меня в 7-м МРЕО ускоритель решает постановку на учет за 1,5 - 2 часа. А ты в эт о время просто пьешь кофе.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

28 января 2009 в 13:21 Гілками

В ответ на:

Тю, подавляющее большинство Киевских - точно такие же. Просто в очередях за тебя стоят, пока ты кофе пьешь, и не более того.

значит мне попался толковый) утром отдал документы, приехал к 12, , пошел с ним в МРЕО, расписался в окошке, получил номера, техпаспорт, от ускорителя еще квитанции оплаты транспортного сбора, прохождения ТО, всё как надо)))

читатель
С нами с 22.01.2009

31 января 2009 в 18:46 Гілками

Привет земеля. Я тоже живу в Киеве. В прошлом году ставил на учет в Золотоноше без ускорителей и т.д. за 1 потраченый день времени, приезжать в МРЕО пришлось к 7 часам, потому-что дальше . Только талон ТО попросил получить знакомого, что обошлось в бутылку клинкофф, так как бланков "небыло". Может сейчас напряг из-за временных техталонов, но в принципе за день решаемо.

IesuiT **
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

1 февраля 2009 в 00:41 Гілками

Блин, ну как малые дети, все знают, шо нужно поставить на учет в десятидневный срок, но никто не знает почему. Сколько можно рвать этот баян и вестись на сказки гайцов? Когда у меня возник вопрос с просроченой регистрацией, то я не флудил в форуме, а пошел в раздел "Закон", дальше "Реєстрація авто" и прочитал "Правила державної реєстрації та обліку транспортних засобів". А после прочтения, спокойно ездил без номеров и регистрации, еще месяц после окончания срока регистрации

Вот шо дословно там написано:

В ответ на:

7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також без номерного знака "Транзит" забороняється.

А дальше включаем фантазию

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

Re: Подскажите как поступить [Re: goga_s]
      2 февраля 2009 в 09:03 Гілками

Вот как раз завтра к 7 и собираюсь там быть

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2165

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія