Ну, правильно, в смысле . Собственно, в чем вопрос. Если едем в сторону Бессарабки, то перед светофором (бульвар vs Кутузова) 5 полос. Две правых уходят вправо, там вопросов нет. Остальные три полосы переходят через перекресток в три полосы б-ра Леси Украинки со смещением вправо на одну полосу (на знаке просто движение по полосам прямо). Как ехать мне, если я в 4 ряду: - вариант 1: еду прямо, то есть в левый ряд после светофора, а те, кто слева от меня до светофора, пытаются перестроиться правее; - вариант 2: еду во второй ряд после светофора, соответственно, те кто левее - попадают в третий, а те кто правее - в первый ряд (то есть все берут чуть правее и едут себе каждый в своей полосе)?
Что в принципе правилами хоть и не запрещается, но и не приветствуется "11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки". Плюс помимо ПДД на практике в таком случае пятый ряд ряд будет никуданеехать - пока не пропустит всех в 4 ряду, а там всех не пропустишь до ночи никак .
естественно вариант 2. полосы идут со смещением... Если обратить внимание перед перекрестком в левой полосе висит знак 5.18 "Направление движения по полосе". Показывает разрешенное направление движения по полосе.
Если бы было сужение - висел бы знак 5.21.2 "Конец дополнительной полосы движения". 5.21.2 - указывает на конец полосы, предназначенной для движения в данном направлении.