autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Мне повредили лобовое стекло. Как грамотно развести на бабки?

энтузиаст *
52 года, Днепр
С нами с 19.05.2003

Мне повредили лобовое стекло. Как грамотно развести на бабки?
      22 сентября 2003 в 16:22 Гілками

Всем привет. Надеюсь, день у вас добрее, чем у меня был вчера.

Еду я вчера по загородной дороге с тремя пассажирами. Попадаю на участок, обильно посыпанный гравием. Протяженность участка - порядка 1,5 км. Еду не медленно - км 80 где-то... На середине участка меня на большой скорости обходит Мерс - такси, и осыпает мою машину градом камней. В итоге на лобовом стекле появляются две весьма заметные лунки, по подозрительному виду которых можно предположить, что они собираются разрастаться.
Мерс доезжает до ж/д переезда и становится под шлагбаумом в длиннющую очередь. Я подошел к таксисту, объяснил причину моего беспокойства и предложил ему рассчитаться за ремонт стекла как можно скорее, пока не пошли трещины. Но парниша наотрез отказался разговаривать со мной на эту тему, сказав, что факт нужно еще доказать. И вообще, говорит, ты мне тоже вот стекло пробил.
Позвонил на фирму 053 - они говорят, что нужно разбираться конкретно с водителем, ибо он является сам по себе частным предпринимателем и от них абсолютно не зависит.
Отсюда вопрос: Как грамотно придавить этого парня, чтобы он оплатил ремонт стекла? Дело принципа, сами понимаете...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 30.01.2003

Re: Мне повредили лобовое стекло. Как грамотно развести на бабки? [Re: Fertilizer]
      22 сентября 2003 в 16:52 Гілками

Думаю, что никак!
Дешевле будет самостоятельно решать возникшую проблему, по деньгам получается примерно 80грн. (одна выбоина примерно 40), тянуть с ремонтом не стоит, чем раньше тем лучше.
А развод на бабки даже грамотный может закончится для тебя статьей за вымогательство, если таксист также будет достаточно грамотен.
Удачи.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 22.03.2002

Re: Мне повредили лобовое стекло. Как грамотно развести на бабки? [Re: Fertilizer]
      22 сентября 2003 в 17:58 Гілками

Если Мерс при обгоне не нарушал правил , то не занимайся бессмысленной тратой времени.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

22 сентября 2003 в 18:20 Гілками

Если ДТП не оформлено - сделать ничего невозможно

приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

22 сентября 2003 в 18:30 Гілками

Забей. Ты тоже мог быть на месте мерса. Такие вещи контролировать крайне сложно. Конечно мерс мог и не гнать, но формально ему это никто не запрещал знаками
Я тоже попадал под камни с последствиями и не заморачивался.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Я чуть продолжу мысль....(+) [Re: vvlaw]
      23 сентября 2003 в 00:13 Гілками

а оформить данный вид ДТП, в свою очередь, тоже невозможно .....

энтузиаст ***
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2003

23 сентября 2003 в 01:13 Гілками

Если машина застрахована, то внимательно прочитай договор страхования. У меня была ситуация почти 1:1 (только камнями я получал от встречки). У меня в договоре как раз франшиза на разбитые стекла не распространяется и даже не требуется справка о ДТП. Не смотря на всего лишь одну маленькую "звездочку" страховая без разговоров в полном объеме оплатила новое лобовое стекло + стоимость работ по его снятию/установке на фирменном СТО.

ЗЫ: Машина застрахована Укрсоцстрахом (была взята в рассрочку в Укрсоцбанке).

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Мне повредили ? [Re: Fertilizer]
      23 сентября 2003 в 17:29 Гілками

При твоей скорости около 80 км\ч и скорости камня около 0(нуля) - он ведь вбок летел, ИМХО то не камень попал в стекло, а машина налетела на камень, то таксист поганый только помог камню взлететь. Просто я в таких случаях снижаю свою скорость до примерно 40, тогда , если даже налетаешь на такое, стекло остаётся целым.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 197 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2316

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія